[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の87ページ目 | JUGEMブログ

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手作りパン

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手作りパン
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大麦の食パン

最近はまっている 大麦の食パン。     大麦の粉と炊いた大麦を入れている。     10月31日に初めて焼いたときの大麦の食パン。   粒感が、 口の中で固いかなーと、気になったが 試食してくれた数名からご好評をいただいたので、 これもありか、と納得し。   いつも通りの砂糖量じゃ甘い気がする。 大麦自体が甘いのか、個...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.03 Sun 15:31

焚き火で作る古代のパン(バノック)を作る予定でしたが ん〜二階で干し物しているんで やってもガステーブルのみね

にほんブログ村   JUGEMテーマ:手作りパン     焚き火で作る古代のパンバノックを作る予定でしたが   (バノックは、米国やカナダの先住民が作る、イーストを使わず発酵しないパン)   ん〜二階で干し物しているんで やってもガステーブルのみね   本当は火を焚いて 調理したかったんだけど    煙が出るから ちょっと無理ですね   今日の昼ご飯は 焚き火で作る古代のパンバノックを作る予定です   中にベーコンを入...

下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.11.03 Sun 13:28

カッテージチーズと柿のオープンサンド&にゃあ♪

      ●パン工房● 〈カッテージチーズと柿とはちみつ・・オープンサンド♪〉 雪印北海道100カッテージチーズを使って1品、第2弾♪ 頂いた秋の味覚、立派なごま柿とコラボ〜日頃おしゃれとは程遠い生活をしてるので嬉しいぃ♪♪ またもフルーツなんですが(^^ここは思いっきり楽しまなきゃね、やっぱり紅茶かなぁ(^^ [第1弾はこちら→☆]    北海道生乳を100%使用。 カッテージチーズと柿のオープンサンド(1枚分)♪ 薄切りパン(カンパーニュ)1枚(サンド...

さつきくらぶ | 2019.11.01 Fri 11:47

甘酒入りカンパーニュ・ピーナッツバターと♪

      ●パン工房● 〈甘酒入りカンパーニュ・ピーナッツバターと♪〉 スペアリブのオーブン焼きに使った市販の甘酒の残りの消費を兼ねて。 甘酒入りのパンはオーブンからなんとも言えない甘い香りがして、 出来栄えはさておき、それだけで幸せ気分♪   甘酒とグラハム粉入りのカンパーニュ(18.5発酵かご1台分)♪ 強力粉180g 薄力粉20g 粗挽きグラハム粉20g インスタントドライイースト2g 塩3g 甘酒20g 水145g~様子を見ながら増やします。 粉類とインスタン...

さつきくらぶ | 2019.10.30 Wed 11:01

代わり映えしない・・カンパーニュ&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈代わり映えしない・・カンパーニュ&梅子はん♪〉 先日、シティベーカリーで購入のカンパーニュの焼き色が強く、勿論全てを真似れるわけではないけど(^^ モルトパウダー代わりの砂糖の量を増やし、水分量も多め、焼成温度は高くして、るんるんトライ♪ 蒸気代わりの水スプレー、調子に乗りすぎましたん? のっぺらぼうさん出来上がり・・また作ろう(^^   カンパーニュの作り方はこちらと同じです→☆ 強力粉170g、薄力粉30g、イースト2g、砂糖5g...

さつきくらぶ | 2019.10.25 Fri 10:51

忙しい朝・・ちぎりパンとカップスープ&にゃ♪

      ●パン工房● 〈忙しい朝・・ちぎりパンとカップスープ&にゃ♪〉 お弁当作りがない日の朝ごはんは、ちぎりパンとカップスープで簡単に♪ スープの作り置きをと思いながら、最近は特に市販のものに頼りっぱなし(^^ クノールカップスープとキャンベルスープ、有り難や(^^さま様です♪   ちぎりパンのレシピはこちら→☆ 違うところは、残念ながら過発酵気味だったということと(爆)バター2g増量に焼成時間やや短め。 よりふかふかに焼きすぎないようぎりぎり狙い...

さつきくらぶ | 2019.10.23 Wed 09:38

ふかふかミニ食パン&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈ふかふかミニ食パン&梅子はん♪〉 温かいスープが恋しい季節、指っぱっちん鳴らしたら目の前に・・妄想中。 スープに合うシンプルふかふかちぎりパン作りました(^^ キャンベルのクラムチャウダー温めようと思っていたのに、牛乳もないと来た!・・妄想続く。   ふかふかミニ食パン(140×80の型2個分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 砂糖6g 塩3g バター14g 水125g 粉とイースト、砂糖をボウルに入れ、混ぜます。 ...

さつきくらぶ | 2019.10.18 Fri 10:40

さつまいものカンパーニュ&にゃにゃ♪

      ●パン工房● 〈さつまいものカンパーニュ&にゃにゃ♪〉 お亡くなりになられた皆様のご冥福をお祈りするとともに、 被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます、1日もはやい復興を・・・。   さっつ、今日のパン。 さつまいもの美味しい季節到来、ふかした芋をダイス状にカットして、発酵後入れ込み焼成。 粉量200gに対し、いもの量がちょうど良い塩梅の110g。 バターたっぷりではちみつかけて♪   さつまいものカンパーニュ(18,5の発酵かご1台分)♪ 強力...

さつきくらぶ | 2019.10.16 Wed 10:40

黒糖くるみベーグル&にゃお♪

      ●パン工房● 〈黒糖くるみベーグル♪〉 久しぶりにベーグル。 ローストしたくるみをいっぱい入れて捏ね上げ、成形。 ちらちらと見えるくるみが芳しく感じ、美味しそうに見えるから不思議(^^ お約束の黒糖で仕上げました・・茹で時間がちょっと短かったような、キッチンタイマー買わなきゃ♪   黒糖くるみベーグル(2個分)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1g 黒糖5g 塩2g 水56g ローストくるみ20g 砂糖かはちみつ(水1リットルに対し大さじ...

さつきくらぶ | 2019.10.11 Fri 10:31

OGクラス くるみいりはりねずみパン

OGクラス  くるみいりはりねずみパンの レッスンでした。 今日もたくさんのはりねずみたちが 焼けました。 ローストしたウォールナッツが入った 飽きの来ないパンです。 デザートメニューは クリアゼリー。 サイダーをマスゼラチンを使って 固めています。 お子さんの好きな味だそうで さっそく作ってみる、とのこと。 よかった! また来月もよろしくお願いします!

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.10.09 Wed 16:45

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