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最近はまっている 大麦の食パン。 大麦の粉と炊いた大麦を入れている。 10月31日に初めて焼いたときの大麦の食パン。 粒感が、 口の中で固いかなーと、気になったが 試食してくれた数名からご好評をいただいたので、 これもありか、と納得し。 いつも通りの砂糖量じゃ甘い気がする。 大麦自体が甘いのか、個...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.11.03 Sun 15:31
にほんブログ村 JUGEMテーマ:手作りパン 焚き火で作る古代のパンバノックを作る予定でしたが (バノックは、米国やカナダの先住民が作る、イーストを使わず発酵しないパン) ん〜二階で干し物しているんで やってもガステーブルのみね 本当は火を焚いて 調理したかったんだけど 煙が出るから ちょっと無理ですね 今日の昼ご飯は 焚き火で作る古代のパンバノックを作る予定です 中にベーコンを入...
下流極貧貧民ダイエットブログ | 2019.11.03 Sun 13:28
●パン工房● 〈カッテージチーズと柿とはちみつ・・オープンサンド♪〉 雪印北海道100カッテージチーズを使って1品、第2弾♪ 頂いた秋の味覚、立派なごま柿とコラボ〜日頃おしゃれとは程遠い生活をしてるので嬉しいぃ♪♪ またもフルーツなんですが(^^ここは思いっきり楽しまなきゃね、やっぱり紅茶かなぁ(^^ [第1弾はこちら→☆] 北海道生乳を100%使用。 カッテージチーズと柿のオープンサンド(1枚分)♪ 薄切りパン(カンパーニュ)1枚(サンド...
さつきくらぶ | 2019.11.01 Fri 11:47
●パン工房● 〈甘酒入りカンパーニュ・ピーナッツバターと♪〉 スペアリブのオーブン焼きに使った市販の甘酒の残りの消費を兼ねて。 甘酒入りのパンはオーブンからなんとも言えない甘い香りがして、 出来栄えはさておき、それだけで幸せ気分♪ 甘酒とグラハム粉入りのカンパーニュ(18.5発酵かご1台分)♪ 強力粉180g 薄力粉20g 粗挽きグラハム粉20g インスタントドライイースト2g 塩3g 甘酒20g 水145g~様子を見ながら増やします。 粉類とインスタン...
さつきくらぶ | 2019.10.30 Wed 11:01
●パン工房● 〈代わり映えしない・・カンパーニュ&梅子はん♪〉 先日、シティベーカリーで購入のカンパーニュの焼き色が強く、勿論全てを真似れるわけではないけど(^^ モルトパウダー代わりの砂糖の量を増やし、水分量も多め、焼成温度は高くして、るんるんトライ♪ 蒸気代わりの水スプレー、調子に乗りすぎましたん? のっぺらぼうさん出来上がり・・また作ろう(^^ カンパーニュの作り方はこちらと同じです→☆ 強力粉170g、薄力粉30g、イースト2g、砂糖5g...
さつきくらぶ | 2019.10.25 Fri 10:51
●パン工房● 〈忙しい朝・・ちぎりパンとカップスープ&にゃ♪〉 お弁当作りがない日の朝ごはんは、ちぎりパンとカップスープで簡単に♪ スープの作り置きをと思いながら、最近は特に市販のものに頼りっぱなし(^^ クノールカップスープとキャンベルスープ、有り難や(^^さま様です♪ ちぎりパンのレシピはこちら→☆ 違うところは、残念ながら過発酵気味だったということと(爆)バター2g増量に焼成時間やや短め。 よりふかふかに焼きすぎないようぎりぎり狙い...
さつきくらぶ | 2019.10.23 Wed 09:38
●パン工房● 〈ふかふかミニ食パン&梅子はん♪〉 温かいスープが恋しい季節、指っぱっちん鳴らしたら目の前に・・妄想中。 スープに合うシンプルふかふかちぎりパン作りました(^^ キャンベルのクラムチャウダー温めようと思っていたのに、牛乳もないと来た!・・妄想続く。 ふかふかミニ食パン(140×80の型2個分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 砂糖6g 塩3g バター14g 水125g 粉とイースト、砂糖をボウルに入れ、混ぜます。 ...
さつきくらぶ | 2019.10.18 Fri 10:40
●パン工房● 〈さつまいものカンパーニュ&にゃにゃ♪〉 お亡くなりになられた皆様のご冥福をお祈りするとともに、 被害に遭われた方々にお見舞い申し上げます、1日もはやい復興を・・・。 さっつ、今日のパン。 さつまいもの美味しい季節到来、ふかした芋をダイス状にカットして、発酵後入れ込み焼成。 粉量200gに対し、いもの量がちょうど良い塩梅の110g。 バターたっぷりではちみつかけて♪ さつまいものカンパーニュ(18,5の発酵かご1台分)♪ 強力...
さつきくらぶ | 2019.10.16 Wed 10:40
●パン工房● 〈黒糖くるみベーグル♪〉 久しぶりにベーグル。 ローストしたくるみをいっぱい入れて捏ね上げ、成形。 ちらちらと見えるくるみが芳しく感じ、美味しそうに見えるから不思議(^^ お約束の黒糖で仕上げました・・茹で時間がちょっと短かったような、キッチンタイマー買わなきゃ♪ 黒糖くるみベーグル(2個分)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1g 黒糖5g 塩2g 水56g ローストくるみ20g 砂糖かはちみつ(水1リットルに対し大さじ...
さつきくらぶ | 2019.10.11 Fri 10:31
OGクラス くるみいりはりねずみパンの レッスンでした。 今日もたくさんのはりねずみたちが 焼けました。 ローストしたウォールナッツが入った 飽きの来ないパンです。 デザートメニューは クリアゼリー。 サイダーをマスゼラチンを使って 固めています。 お子さんの好きな味だそうで さっそく作ってみる、とのこと。 よかった! また来月もよろしくお願いします!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2019.10.09 Wed 16:45
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