[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,374件の86ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13374件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91 >

大麦のろーるパンとズッキーニの炒め物

今朝のパン。 大麦の粉を加えたロールパン。   ちょっと重たい感じに見える。     ふわふわ〜 存在感がある質感だ。冷めると固くなるパターン。 実際どうかを明日検証。     朝ごはん昼ごはん オムレツと ズッキーニの炒め物。 お肉はサラダチキン。   ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ---------コットンチューリップお問合わせ先-------- 電話・FAX:011-206-0618 メール:...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.09.29 Sun 23:07

「大麦とコーンミールとクルミ・レーズンのパン」と青紫蘇の卵焼き

きのう、お弁当用に焼いたパン 大麦とコーンミール(ライ麦胚芽や小麦ふすまなど)そしてレーズンと胡桃も入れたパン。   出勤したけど、月末で稼働超過でお休み希望者募っていたので お休みにしてもらって帰って来たから お弁当要らなくなっちゃった。   その足で、お友達の絵画展 (「杉崎英利&マシオン恵美香二人展 DUeT」」)を見に行ってパン、あげてきた。   それはそれで良し。       で、工房に置いてったパンは今日の...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.09.29 Sun 18:33

バターロール

お弁当用に焼いたバターロール。   朝7時頃からはじめて11時の出勤時間になんとか間に合わせて 1個かじって 4個ポリ袋に入れてクィッと結んでバッグに入れて。   しっかりと噛みごたえのあるパン。   大量安価なちょっと押すとすぐぺしゃんこになるような パンではない。   ぷりっと弾力、ツヤ。そして中身があるパン。   めざすパンに自分をかさねる。       ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ---------コットンチュ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.09.29 Sun 15:54

朝パン「大麦と雑穀の食パン」

大麦と雑穀の食パン。   小麦だけで焼いたパンより少しだけ 糖質が少なくて 繊維質が多くて だから、そう ヘルシーかもしれない。   女性はこういう粒々が入った黒っぽいパンやご飯が好きだな。 男性は、あんまり… らしい。   鳥のエサみたいだから、と息子が中学生の時いったっけな。   まあだけどわたしは嫌いじゃない、 雑穀パンも雑穀ご飯もそれは嫌いだという男も。   ただどんなもんでも...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2019.09.27 Fri 11:04

ドライフルーツ入りカンパーニュ&おちびさん♪

      ●パン工房● 〈ドライフルーツ入りのカンパーニュ♪〉 朝晩めっきり秋めいて、がさごそと布団の中に寒がりさんが潜って来るようになりました(^^ 手探りでしっぽを触ってどの子か確認、しっぽの曲がった小麦姉さんだ・・1番の寒がりさん。 日中は暖かくなるみたいだけどね、皆様、体調にお気をつけくださいね(^^   さっつ、今日も懲りずにカンパーニュ。 (一番好きなパンなんです、お赦しを^^) 今回はドライフルーツミックス入り、ハード系が苦手な方にも良い...

さつきくらぶ | 2019.09.25 Wed 09:56

ふわふわコッペパン・・懐かしナポリタンドックにゃ♪

      ●パン工房● 〈ふわふわコッペパン・・懐かしナポチタンドックにゃ♪〉 白神こだま酵母の勉強不足で、粉量に対しどの程度の量が良いのか、大まかすぎる知識(^^; おまけに今月の初旬で消費期限切れ。 密閉小袋なので急ぎ消費、120gの粉に対し3g入れて、バターの量も増やしトライ! ふわふわふわ・・翌日をまち、ブレッドナイフで切れ目を入れて、ボリューム満点の懐かしナポリタンドック♪ イーストのコッペパン(ドッグパン)のレシピはこちら→☆   五木食品の袋...

さつきくらぶ | 2019.09.20 Fri 09:55

失敗!プチプチグラハム粉入カンパーニュ・・ランチ♪

      ●パン工房● 〈失敗!白神こだま酵母のプチプチグラハム粉入カンパーニュ・・ランチ♪〉 毎日朝が早いので、昨日はパン作りを終え、うたた寝(^^。 側に置いていた携帯が・・魅力的なこの声と喋り方、もしやもしや?嘘ぉ?本当?! 何年ぶりなんだろうか? お互いの近況を確かめ、災害の被害がなかったことの安堵と懐かしさがこみ上げ、うるうる。 最近、気分が滅入ることが続いている中、きらきら光る出来ごとでした、嬉しかったぁ、有難うね(^^     さっ...

さつきくらぶ | 2019.09.18 Wed 09:17

ほんのりむらさき芋の豆パン&おちびさん♪

      ●パン工房● 〈ほんのり・・むらさきいもの豆パン♪〉 秋の味覚といえば、いもに栗、南瓜にさんまときのこ、そして個人的にも外せない豆(^^ 新米も美味しい季節(^^ 体重計とにらめっこの季節到来。 そんな秋の味覚の代表選手、むらさきいもを使って豆パンを作りました♪   豆パンは、表面に豆がちらちらがかわいい♪ 引き締め丸めを数回ほどして、包んだ豆を表面に出します、基本中の基本の丸めでしょうか。 あまりに欲を出しすぎて何度となく、生地の膜が破れ・...

さつきくらぶ | 2019.09.13 Fri 10:13

【パン作り】いちご酵母のホワイトチョコパン

JUGEMテーマ:手作りパン   いちご酵母とホワイトチョコのパン   ずんぐりむっくりしています   これぐらいの文章量のが 長持ちするのかな       いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります

WE WERE LOVERS。 | 2019.09.10 Tue 19:24

ダブル胡麻のカンパーニュ&にゃ♪

      ●パン工房● 〈芳ばしダブル胡麻のカンパーニュ♪〉 ガーリックの効いたカマンベールに合わせ、久しぶりのパン作りはカンパーニュ。 薄切りにしてチーズたっぷり乗っけて、赤ワイン。 忙しなく過ぎてく1日、夕飯だけはなるべく夫婦2人でまったりと・・至福の時(^^ 次の日はチーズたっぷりのトーストで(大好物^^)ほっこり。   ダブル胡麻のカンパーニュ(発酵かご18.5センチ1台分)♪ フランスパン粉180g 全粒粉20g インスタントドライイースト1g 砂糖1g ...

さつきくらぶ | 2019.09.09 Mon 10:39

このテーマに記事を投稿する"

< 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91 >

全1000件中 851 - 860 件表示 (86/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!