[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の91ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13398件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96 >

ほんのりミルクパン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈ほんのりミルクパン♪〉 朝相棒殿を会社まで送り、帰宅してすぐパン作り(^^ この蒸しむしな時期が1番発酵が早い、パン作りに1番向いてる季節と言えるかも♪ 今日は手土産用、牛乳を少し加え、小麦粉は北海道の産の”ゆめちから”。 弾力がありもっちりな食感が特徴。 驚くべきは吸水力・・捏ねていてこんなに違いがわかる粉も珍しい。   ほんのりミルクパン(5個分)♪ 強力粉150g インスタントドライイースト2g きび砂糖6g 塩2g ...

さつきくらぶ | 2019.07.24 Wed 10:59

玉子のピザ&小麦姉さん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈玉子のピザ&小麦姉さん・・にゃ♪〉 朝相棒殿には申し訳ないと思いながら、彼の出勤を待たずに掃除機をかけるようにしました。 猫さまたちが朝ごはんを食べ、満腹寝の前に終わらせないと、 今度は、お昼寝後、夕方5時過ぎの目覚めを待ってとなるので・・ごめんよ相棒殿(^^; そういうわけでパン作りはじめの時間も遅くなり・・今日は時間のかからないピザ♪ 粒マスタードとマヨネーズ、オリーブオイルのソースにブラックペパーいっぱいで、玉子ピザ♪   ...

さつきくらぶ | 2019.07.23 Tue 11:22

セルクル胡麻パンでサンドイッチ&にゃ♪

      ●パン工房● 〈セルクルを使って胡麻パン・・サンドイッチ♪〉 セルクル5個で胡麻のイングリッシュマフィンのつもりが、ひいふう数えてみると4個(苦笑) そのまま入れ込んで丸パン。 白黒Wの胡麻が香ばしい・・大好きなゆで玉子のサラダいっぱいでサンドイッチ♪   白黒W胡麻のセルクル丸パン(普通サイズのセルクル4個分)♪ 強力粉150g インスタントドライイースト2g 砂糖6g 塩2g バター10g 水102g 胡麻合わせて10g ボールに粉、イースト、砂糖を入れ...

さつきくらぶ | 2019.07.18 Thu 10:56

【パン作り】いちごとクリームチーズのパン

JUGEMテーマ:手作りパン   毎年イチゴジャムをたくさん仕込むのですが、 トーストに使うのは自分だけ。 ヨーグルトに入れても知れてるし…とパンに使ってみました。   クリームチーズとイチゴジャムのパン 濃厚なジャムとちょっとすっぱめのクリームチーズがぴったりです     いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります    

WE WERE LOVERS。 | 2019.07.16 Tue 11:30

グラハム粉入り・・ワンローフ&にゃ♪

      ●パン工房● 〈グラハム粉入り・・ワンローフ&にゃ♪〉 セミさん達が鳴きだして、まるで梅雨明け、真夏のよう。 最近、歳のせいか、あらゆる生き物が愛おしく感じます、虫さんさえね(ごめん虫さん^^) さっつ、今日のパン。 久しぶりにiwakiパウンド型のワンローフ。 2人家族には丁度よい大きさ♪ 気持ち程度ですがグラハム粉を加え、バランスの良い食事パンにしてみました。   グラハム粉入りワンローフ(iwakiパウンド型1台分)♪ 強力粉170g グラハム粉10g ...

さつきくらぶ | 2019.07.16 Tue 10:51

練習パンと・・♪

      ●パン工房● 〈練習パンと・・♪〉 相棒殿が金曜日も休みだったので、4連休だった我が家。 旅行でもと思っていたんですが、猫様達(外猫も仲間入りなので^^)が気になって、近場ウロウロ。 3日間、遊びにほうけ、今日は家時間。   ラッキーなことに気持ちの良い青い空♪ 大物洗濯済ませ、練習パンのバゲットと、今はまってる”ソーセージハッシュ”とランチ。 締めはすもも、ブルーベリー、りんごジャム、はちみつ、いっぱい乗っけの自家製ヨーグルト♪ おな...

さつきくらぶ | 2019.07.15 Mon 12:33

刺激がやみつき!・・沖縄チックピザ♪

      ●パン工房● 〈刺激がやみつき!・・沖縄チックピザ♪〉 昨日作ったピザ、スパムと今から旬を迎えるゴーヤで、the沖縄! 生地を作ったら、オリーブオイルをまわしかけ、テリヤキソースを塗って、コロコロ具材をトッピング♪ 溶けるチーズのっけの、バリ粗な食感が癖になる”バリ粗唐辛子”をふりふり♪   ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>♪ 存在感があって、真っ赤なお色と真っ白種が可愛い♪     ピザ生地(およそ2人分)♪ 強力粉110g ...

さつきくらぶ | 2019.07.12 Fri 07:19

【パン作り】いちご酵母のパン

JUGEMテーマ:手作りパン   いちごをもらったら、まず酵母にします。 いちご酵母は起きやすいので、あまり心配せずに作れて好きです。   ちょっと気泡がボコボコですが、 かみごたえのあるパンになりました。     いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります

WE WERE LOVERS。 | 2019.07.11 Thu 13:39

【パン作り】くるみとホワイトチョコの米粉カンパーニュ

JUGEMテーマ:手作りパン   こんにちは。すっかり梅雨ですね。 あたたかくなった分、自家製酵母も作りやすくなりましたが、 はやく梅雨が終わってほしい! 梅干しがすっかり漬かってしまったので、はやく土用干しがしたいです。   くるみとホワイトチョコの米粉カンパーニュ。 ホワイトチョコのとろけた感じがまたたまらないのです。   いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります

WE WERE LOVERS。 | 2019.07.11 Thu 13:32

丁度よいサイズ感・・15センチのちぎりパン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈丁度よいサイズ感・・15センチのちぎりパン♪〉 ちょっと前にも、ちぎりパンを作ったんですが、またまたです〜はまりそうな予感♪ 今回は、食べきりサイズのちぎりパン・・2人家族には15センチって良い感じです♪ 前回に続き、常温に戻す必要のない”cottaプレミアムグランデ”使用。 作業しやすいって嬉しい♪   cottaプレミアムグランデ♪ (画像はcotta様よりお借りしております)     食事用のちぎりパンなので、余計なも...

さつきくらぶ | 2019.07.10 Wed 12:24

このテーマに記事を投稿する"

< 86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96 >

全1000件中 901 - 910 件表示 (91/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!