[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** この仕事も相当長くやっておりますが、わざわざ失敗作を披露するのは 少なかったような気がします。 でも、結構あるんですよね。 もうね、いままでいったい幾つレシピ作ったか、ち...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2020.10.11 Sun 15:53
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** ひきつづきご紹介しております、【マロンとアールグレーのタルト】のつくれぽ をご紹介です。 まずはSさん。 14センチで作ったのと、サントノーレの口金が25番?だったので 少し絞...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2020.10.09 Fri 18:02
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** ただいま動画レッスンで開催中のマロンとアールグレーのタルトですが、 たくさんの方々につくっていただけて、嬉しいです。 連日、皆さまとメールやLINEでやり取りするのが、私の楽しみでもあります! &n...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2020.10.07 Wed 23:18
****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 皆さまご無沙汰しております。 一気に涼しくなり、秋も本番ですね! 秋のお菓子といえば、やはり、「マロン」じゃないでしょうかー? この度、私のスペシャリ...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2020.10.01 Thu 17:42
JUGEMテーマ:お菓子教室 大好評につき、9月27日(金)、28日(土)に 川原啓子先生のスコーンづくり教室、第3弾を開催します。 要望にお応えしてのクラスです! より美味しいスコーンをめざして、研究を重ねてできた川原流スコーン。 川原先生ならではの、粉の配合、割合など、クラスに来てみないとわかりません。 是非、ご参加ください! 日程: 9月27日(金)/ 9月28日(土) 時間:13:30〜15:30 場所:サローネ・フレスコ(麻布...
Salone Fresco Information | 2019.09.24 Tue 16:10
JUGEMテーマ:お菓子教室 フネでございます。こんばんは! 三連休中日、相変わらず残暑の厳しい1日でしたが、みなさま、いかがお過ごしでしょうか? フネはお菓子教室に行っておりました。 ピポットさんという四国ガスのショールームで開催されているのですが、 もともと友人が予約していたのに、ご都合で行けなくなったので、代わりにいかせていただきました。 出来上がりはこちら。 上がマンゴームース。スポンジ生地の上に生クリームとマンゴーピューレなどでム...
サザエさん一家の日常 | 2019.09.15 Sun 21:04
9月。 秋の気配が・・・と、言いたいところではございますが まだ暑さ残るこの頃。 朝晩は、いくぶん過ごしやすくなったような気もしますが・・・ 8月。 暑い時期は、夏休み自由研究があり・・・ 夏休み親子教室があり・・・ ドタバタとしておりましたが、みなさんの笑顔にお会いできるので、わくわくな時期でもあります。 今年の親子教室メニューです。 今年は、手作りグミも作り、お子様達も興味津々そうでした。 そんな、こんなで、秋の気配を待...
共立食品? お菓子づくり・手作りパン・レシピ情報・ナッツ&ドライフルーツの健康話題ブログ | 2019.09.06 Fri 14:45
7月26日(金)、9月27日(金)、28日(土)に 川原啓子先生のスコーンづくり教室を開催します。 要望にお応えしてのクラスです! より美味しいスコーンをめざして、研究を重ねてできた川原流スコーン。 川原先生ならではの、粉の配合、割合など、クラスに来てみないとわかりません。 是非、ご参加ください! 日程:7月26日(金)/ 9月27日(金)/ 9月28日(土) 時間:13:30〜15:30 場所:サローネ・フレスコ(麻布十番) 参加料金:4,000円 &...
Salone Fresco Information | 2019.07.08 Mon 16:40
***************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ****************************************************** 昨日は、恩師、ニコラ・ベルナルデ氏の講習会に参加してきました!! ニコラ・ベルナルデ氏はカボン共和国の大統領やフランス外務省付きの パティシエを歴任...
monologue de W 〜 Wの独り言 | 2019.02.08 Fri 08:28
2019年1月より川原啓子先生によるお菓子教室がスタートします! 本当に美味しいお菓子作りを常に追求している川原先生のこだわりを、 是非体験してください。 第一回目 日程: 1月25日(火),26日(水) 焼菓子: フロレンティーナ・シュニッテン 6名ぐらいの少人数制でのレッスンですので、満席になりしだい締切となります。 川原啓子 プロフィール (日本紅茶協会認定ティーインストラクター) NHKさいたま放送局FM番組「う...
Salone Fresco Information | 2019.01.11 Fri 15:21
全112件中 21 - 30 件表示 (3/12 ページ)