お菓子教室
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子教室

このテーマに投稿された記事:87件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c210/18945/
お菓子教室
このテーマについて
お菓子教室に関することなら何でも♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「haruka-sweets」さんのブログ
その他のテーマ:「haruka-sweets」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9 >

ビュッシュ・シトロン、サブレ・オランジュ

JUGEMテーマ:お菓子教室2011年最初のレッスン。この日は私の誕生日でした よって、この日のケーキが私の誕生日ケーキとなりました ビュッシュ・シトロン(先生作) レモン・レモンのケーキ。 すご〜〜〜〜〜〜く美味しかった!!! 中には酸っぱくてイマイチという人もいたのですが私はこれ大好きです!!!! 是非また食べたい!!!のですが、作るのは面倒ですwww でもいつか作ります!!いつかww   サブレ・オランジュ(先生作) オレンジのサブレ。 これもまた酸味がすごくしっかり効いたクッキーです。...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 12:11

クーロンヌ、クイニー・アマン、くるみとコーヒー

JUGEMテーマ:お菓子教室   クーロンヌ(先生作) 贅沢に丸ごとのヘーゼルナッツを砕いてペーストに近い状態にしたものを中に巻き込んだパン。 めちゃくちゃうまいです ヘーゼルナッツ大好きな私と母にはたまらない一品です 断面はぐるぐる渦巻き。   クイニー・アマン(先生作) クイニー・アマンとは、ブルターニュの言葉で「バターのお菓子」という意味だそうです。 中にカスタードクリームが入ってます。 シンプルだけどとっても美味しい^^ 上質な材料を使ってるからこその美味しさだと思います  ...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 12:09

ブリオッシュ、ボストック、ポロネーズ、サバラン

JUGEMテーマ:お菓子教室 再び始まったパン地獄レッスン ブリオッシュ・パリジャン(小さいやつ)ブリオッシュ・ムースリーヌ(大きい筒状のやつ)ボストック(平べったいやつ)(全て先生作) ブリオッシュ・ムースリーヌをスライスしたパンでボストックを作ります。 ボストックは教室のお昼でも何度か出たことがある、私の大好物です カリカリのスライスアーモンドにアーモンドクリーム、そしてラム酒が効いてます 何度食べても美味しい!! でもできたてが美味しいのでお持ち帰りするとしっとりしすぎちゃうところが難点 &n...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 12:00

ア・バランス、タルトゥ・ポンム、ホワイト・ガトーショコラ

JUGEMテーマ:お菓子教室   ア・バランス(先生作) 胡桃入りのビスキュイ・ジョコンドゥ4枚をそれぞれキャラメリゼし、ヌガー入りのヘーゼルナッツクリームをサンドした、これまた超高カロリーな一品www でも、衝撃の美味しさです これが作りたくて、キャラメライザーを買ってしまったほどです。(正確にはクリスマスプレゼントに買ってもらった。…のに使用するまで3ヶ月かかったwww)このキャラメライザーについてはまた今度別記事で報告します。   タルトゥ・ポンム(先生作) りんごのタルトです。 こ...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:56

クロワッサン・オ・ザマンドゥ、パン・オ・ショコラ、マカロン・ノワ

JUGEMテーマ:お菓子教室 クロワッサン・オ・ザマンドゥ(先生作) クロワッサンをシロップに浸して、アーモンドクリームを絞って焼いて、更にアプリコットジャムとお砂糖のグラスをかけた超高カロリーな一品 でも激うまです   パン・オ・ショコラ(先生作) レッスンのお昼ご飯でもよくでてたパンです。 スティック状のチョコレートが入ったチョコデニッシュ。 チョコデニッシュもクロワッサンもどこのパン屋よりも美味しい!!と思います(*^^*)   マカロン・ノワ(先生作) ごろごろと胡桃が入ったマカロン。間...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:40

アンガディーネ、パン・オ・レザン、サブレ・ドゥ・マンディアン

JUGEMテーマ:お菓子教室 パン・オ・レザン(先生作) クロワッサン生地でたっぷりのレーズンとクリームを巻き込んで、上にアプリコットジャムとお砂糖のグラスをかけたパン。 イルプルーのクロワッサンは本当に美味しくて正直アレンジする必要ないのですがアレンジしたやつもめちゃうまです(*´∇`*) アンガディーネ(先生作) 中に大量の胡桃とヌガーが詰まったタルトです。タルト生地にもマジパンがたくさん入ってて全体的にしっとり&どっしりしてます。 ヌガーたっぷりなのに甘さ控えめ(めずらしくw)でどっしりだけどけっ...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:38

ギャレット・ル・ロワ、ナポリタン、アリュメット・マロン

JUGEMテーマ:お菓子教室 ・ギャレット・ル・ロワ・ナポリタン・アリュメット・マロンの回です。   ギャレット・ル・ロワ(先生作) 王様のギャレットという名のお菓子。中にアーモンドクリームが入ったパイです。 イルプルーでは毎年お正月に期間限定販売。 めっちゃ美味しいんですけど自分でパイ生地作る手間を考えたら是非このお正月に買うのをオススメします(苦笑) しかも、お正月に買うと焼き菓子プレゼントがあるんですよ!! 他のケーキに比べるとこのギャレット・ル・ロワはお値段もお手頃だし!!! しかもし...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:36

シブースト・ポンム、タルト・タタン、パレ・コンゴレ

JUGEMテーマ:お菓子教室 パイ生地再び… ・シブースト・ポンム・タルト・タタン・パレ・コンゴレ(実演のみ) シブースト・ポンム(先生作) パイ生地にりんごの煮たのと、ムース、パリパリのキャラメリゼ。 めっちゃ美味しいです でもこれ、家に持って帰ったら悲劇が 上のキャラメリゼの部分だけズルッと滑り落ちてました そしてキャラメリゼ部分は見事にふにゃふにゃに…(´Д`|||) ふにゃふにゃでも充分美味しかったけどやっぱりパリパリじゃないと|||||/(=ω=。)\|||||  ちなみに私だけじゃなく、もう一人こうなって...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:34

オペラ、ガトー・ショコラ、マカロン・リス

JUGEMテーマ:お菓子教室・オペラ・ガトー・ショコラ・マカロン・リス(実演のみ) オペラ(先生作) ご存知、オペラです。チョコレートとコーヒーの濃厚バタークリームケーキ。何層にもなっていて豪華です。(作るのが面倒ともいうw) コーヒーの味が効いていて美味しかったです^^ 見た目が豪華なので、いつか家でも挑戦したいのですが…まだ実現してません(汗) ちなみに私が教室で作ったオペラ↓ 先生のに比べるとちょっと躍動感に欠けますね(;´▽`A``でもけっこうキレイにできたでしょう^^家に帰って冷蔵庫で冷やしてたから...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:32

ミルフィユ、ショソン・ポンム、ラング・ド・ブッフ

JUGEMテーマ:お菓子教室 初めてのパート・フィユテ(パイ生地)。 ・ミルフィユ・ショソン・ポンム ・ラング・ド・ブッフ(実演のみ) の回です。  ミルフィユ(先生作) イルプルーではイートインの場合しか販売していないミルフィユです! 私も前にお店で食べたことがありますがパイがざっくざくで、とっても美味しかったです(*^▽^*) でも、正直翌日のちょっとしっとりしたのもすごく美味しかったです(*´∇`*)そっちのほうが食べやすいしww ところで、今回パートフィユテを初めて習ったわけですが…。 トラウマに...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:30

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9 >

全87件中 51 - 60 件表示 (6/9 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!