[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子教室のブログ記事をまとめ読み! 全110件の7ページ目 | JUGEMブログ

お菓子教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子教室

このテーマに投稿された記事:110件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/18945/
お菓子教室
このテーマについて
お菓子教室に関することなら何でも♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「haruka-sweets」さんのブログ
その他のテーマ:「haruka-sweets」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

にしのみやまちたび博☆ケーキ作り

JUGEMテーマ:お菓子教室   西宮まちたび博の 西宮まちなか体験というので デコケーキ教室に行っていきました☆ 今回はツマガリのパティシエを中心に 菓子工房ラ・バニーユの村上さん パティシエ・エイジ・ニッタの新田さん 西北菓子工房シェ・イノウエ の井上さん デリス モアの大勝さん ノボテル甲子園の西尾さん エルベランの柿田 というすごいパティシエの方々がアシスタント!!!   なんて贅沢な!! 私のテーブルには ラ・バニーユの村上さんがついてくれましたが とても...

Happy ☆smile | 2013.11.18 Mon 02:26

やっと写真撮りです

JUGEMテーマ:お菓子 JUGEMテーマ:お菓子教室 皆さん、こんにちは! 藤枝市のパティスリークロシェットの鈴木秀代です。 随分、ブログをお休みしてしまいました。 何かあったからではなく、ただただ日々の仕事に追われ、気がつくと今日になっていました。 すみません! また、今日からお話させていただきます。 タイトルの「やっと写真撮りです。」、そうなんです、やっとクリスマスケーキの写真撮りの準備が出来ました。 例年ならとっくにクリスマスのパンフレットが出来上がっている頃なのに・・・(それくらい...

Petite Clochette | 2013.10.31 Thu 16:09

これから、お菓子教室が開催されます。

JUGEMテーマ:お菓子教室 皆さん、こんにちは! 藤枝市のパティスリークロシェットの鈴木秀代です。 今日は夕方からクロシェット店内でお菓子教室が開催されます。 今日は、先週の木曜午前クラスと同じメニュー「モンブランロール」です。 ロールケーキの生地を使ってモンブラン仕立てにします。 木曜午前クラスの皆さんは、前期からの継続の方や新規の方もいらっしゃいますが、 和やかに・・爆笑?している場面もあり・・・ 今日は、継続された皆さんのクラスなので、後期第一回目ではありますが、リラックスして参...

Petite Clochette | 2013.10.17 Thu 16:01

スポンジケーキの切り方動画

スポンジケーキの切り方を 動画投稿サイトYouTube(ユーチューブ)にアップしました↓ 本格的なデコレーションケーキを作る場合、 スポンジケーキは3枚にスライスするのですが、 初心者の方はまず2枚に切ってみましょう。 スライスしたい厚みの高さに合わせたまな板などにナイフを置き、 スポンジケーキを回すようにしてナイフを入れていきます。 焦らずにゆっくりとナイフを入れるのが 失敗しないコツです お菓子教室の人気ブログランキングに参加しています↓ お菓子教室ブログランキング よろしければ↑ ...

お菓子教室Classe*Classe 〜無料のインターネット洋菓子教室〜 | 2012.11.17 Sat 13:42

イチゴのデコレーションケーキの作り方動画

苺(イチゴ)のデコレーションケーキのレシピ・作り方を 動画投稿サイトYouTube(ユーチューブ)にアップしました↓ お菓子作り初心者の方が 一度は作ってみたいと思うデコレーションケーキ。 作り上げるまでには ・スポンジケーキを上手に焼き上げることができる。 ・生クリームを上手に泡立てることができる。 などいくつかのハードルがありますので 「簡単」ではありません。 しかし、ひとつひとつの手順をしっかりできるようになれば 意外と作れてしまうものです。 動画を見ながらぜひチャレンジしてみて下...

お菓子教室Classe*Classe 〜無料のインターネット洋菓子教室〜 | 2012.11.15 Thu 14:31

♡お知らせ:チーズケーキ作り♡

第2回活動日についてお知らせします♪11/25(日) 13:00~16:00@「さらら仁川」内クッキングスタジオ作るレシピはチーズケーキです(^・ω・^)参加者募集中なので、興味のある方は是非ご連絡下さい♡参加費等、さらに詳細が決定しましたらまた更新します。皆で美味しいチーズケーキを作りましょう(^O^)/JUGEMテーマ:お菓子教室 

KG Patissier blog | 2012.11.15 Thu 00:06

基本のマドレーヌの作り方動画

基本のマドレーヌの作り方を 動画投稿サイトYouTube(ユーチューブ)にアップしました↓ マドレーヌのレシピや作り方というのは ある意味無数に存在して、 「これが正解!」と断定できるものがありません。 管理人が作るシンプルなレシピという意味で 基本のマドレーヌの作り方ということにしました。 まず、このレシピで上手に作れるようになれば いろいろなアレンジのマドレーヌを楽しめるようになります。 ぜひチャレンジしてみて下さいね! お菓子教室の人気ブログランキングに参加しています↓ お菓子教室...

お菓子教室Classe*Classe 〜無料のインターネット洋菓子教室〜 | 2012.11.10 Sat 14:26

バタークリームの作り方動画

バタークリームの作り方を 動画投稿サイトYouTube(ユーチューブ)にアップしました↓ バタークリームというと、 「しつこい」「ベタベタする」といった あまり良くないイメージをお持ちの方が多いようです。 しかし、上質なバターを使えば 驚くほどに軽い口当たりで後味の良い バタークリームを作ることができるんです。 今回は、カルピスバターを使用しました。 (カルピスバターはサラッとした後味なので特にオススメ!) 出来上がったバタークリームは、 カップケーキの上にのせても良いし レーズンバター...

お菓子教室Classe*Classe 〜無料のインターネット洋菓子教室〜 | 2012.11.01 Thu 14:07

簡単なフォンダンショコラの作り方動画

ミックス粉を使った簡単なのに本格的な フォンダンショコラの作り方の動画です↓ この動画で使用しているミックス粉は、 鳥越製粉の「TD-331チョコレートケーキミックス」です。 普段はミックス粉を使ったお菓子作りをあまりしないのですが、 実際に作ってみると想像以上に美味しかった 高品質なバターやチョコレートを使えば お店で販売されているものと遜色ないものが出来上がります。 作り方も比較的簡単で初心者向けといえるものなので、 よろしければ試してみて下さいね。 …といってもこのミックス粉が...

お菓子教室Classe*Classe 〜無料のインターネット洋菓子教室〜 | 2012.10.28 Sun 16:08

スポンジケーキの作り方動画

スポンジケーキの作り方を 動画投稿サイトYouTube(ユーチューブ)にアップしました↓ スポンジケーキ作りはお菓子作り初心者の方にとって 最初の難関と言えるのかもしれません。 スポンジケーキを失敗しないで作るポイントは以下の通りです。 ・きちんと計量をする。 ・卵黄とグラニュー糖を混ぜた液体を湯せんで32〜35℃に温めてから泡立てる。 ・卵黄とグラニュー糖を混ぜた液体を泡立てる時の生地の見極め。 ・薄力粉は粉ふるいを使ってふるい入れる(初心者は二回ふるったものを使っても良し)。 ・バターと牛乳...

お菓子教室Classe*Classe 〜無料のインターネット洋菓子教室〜 | 2012.10.26 Fri 08:44

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全110件中 61 - 70 件表示 (7/11 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!