お菓子教室
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子教室

このテーマに投稿された記事:87件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c210/18945/
お菓子教室
このテーマについて
お菓子教室に関することなら何でも♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「haruka-sweets」さんのブログ
その他のテーマ:「haruka-sweets」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9 >

ダックワーズ、ル・フィナンスィエ

JUGEMテーマ:お菓子教室 ・ダックワーズ(プラリネ、ココナッツ、柚子)・ル・フィナンスィエ の回です。 実はこの日、カメラを持っていくのを忘れてしまいました(´_`。)なので携帯で撮った写真です。画像が大分悪いと思いますが悪しからず。。。 ダックワーズ3種(先生作) プラリネクリームと、柚子生地&柚子クリーム、ココナッツ生地&バナナクリームの3種類です。 クリームはバタークリームなので1週間日持ちするのがありがたいです(*^▽^*) ダックワーズはあまり好きじゃなかったのですが、これは美味しかったです ...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:23

モンブラン、ガトー・ウィークエンド、ドミニカン、キャヌレ・ドゥ・ボルドー

JUGEMテーマ:お菓子教室 ・モンブラン・ガトー・ウィークエンド・ドミニカン・キャヌレ・ドゥ・ボルドー の回です。 実はこの回は、色々と波紋を呼んだ(?)回でした(苦笑) なのでかなり不満や辛口コメントの多い記事になってしまうと思います でもこれは正直な感想で、私は嘘はつきたくないのでイルプルーのお菓子のマイナス評価を見たくない人は読まないで下さい それと私はイルプルーのお菓子大好きなので今回批判したからといって反逆者とみなすのはやめてください(苦笑)   ではまずモンブランから モンブラン...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:22

ゴッホのようなバナナ、タルトゥ・カライブ

JUGEMテーマ:お菓子教室 ・ゴッホのようなバナナ・タルトゥ・カライブ  の回です。  ゴッホのようなバナナ(先生作) 断面の四角いバナナの模様がゴッホの絵のようだということからこの名前になったらしいです。 デコレーション、上は粉砂糖だけというシンプルさ。斬新wそれなのにキレイ!かわいい!(かわいいというと弓田先生には叱られますがw) ところで、実は私 生のバナナって苦手なんです><特にクリームとの組み合わせは… なのでこの回はかなり憂鬱でした(苦笑)   でも。   美味しかっ...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:20

ビュッシュ・マンゴー、キャトル・キャール・オランジュ、クレーム・ブリュレ

JUGEMテーマ:お菓子教室 やっと朝晩が涼しくなった9月の最後のレッスンは  ・ビュッシュ・マンゴー・キャトル・キャール・オランジュ・クレーム・ブリュレ  でした。  ビュッシュ・マンゴー(先生作) ビュッシュって薪とか丸太って意味らしいです。ナルホド。 ココナッツファインをまぶしたビスキュイに濃厚マンゴームース&マンゴージュレです マンゴー好きな私にはとっても美味しいケーキでした キンキンに冷やして食べるのがオススメ   キャトル・キャール・オランジュ(先生作) 周りに杏ジャムと...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:19

ビュッシュ・ショコラ、タルトゥ・シュクル

JUGEMテーマ:お菓子教室 ガナッシュ物が続きまして ・ビュッシュ・ショコラ・タルトゥ・シュクル です。 ビュッシュ・ショコラ(先生作) 'The Chocolate!'というくらい、チョコづくしのケーキです。ビスキュイ・ショコラ、ババロアズ・ショコラ、バタームース・ショコラ、ガナッシュ、刻みチョコ。チョコだらけです。 今回先生が作ったやつは、冷やし時間が足りなかったせいかサイドに刻みチョコをつけるときにケーキがぽっきり折れてしまうというハプニング発生( ̄□ ̄;)!! もしもこんなハプニングが自分が作ったケーキ...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 11:17

パルフェ・オ・ポワール、タルトゥ・オ・レザン

JUGEMテーマ:お菓子教室 教室2学期スタートです☆ 2学期最初のメニューは… ・パルフェ・オ・ポワール・タルトゥ・オ・レザン パルフェ・オ・ポワール(先生作) ココアスポンジと、キャラメルのババロアと洋ナシとガナッシュのケーキです。 これ、本当に美味しいです 今まで習ったケーキの中でトップ5に入ります 一つ一つの味や香り、食感がしっかりと活きていてそれでいて全体の調和もとれていて、一口食べたら口の中で美味しさのオーケストラが(*´∇`*) 家族にも大好評でした☆ ただ、仕上げのガナッシュがけがすごく難...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 10:57

トゥロピック、クレープ・シュゼットゥ、スフレ・グラッセ・コアントロー

JUGEMテーマ:お菓子教室イルプルーお菓子教室本科第一クール1学期最後の日は ・トゥロピック・クレープ・シュゼットゥ・スフレ・グラッセ・コアントロー でした。 トゥロピック(先生作) ココナッツとパイナップルのババロアケーキです。 パイナップルとコンパウンドパイナップル、パイナップルジュースととにかくパイナップルがいっぱい入ってます! 夏ならではのケーキですね!!コンパウンドパイナップルを買ってないので家では作ってませんが(;´Д`A ```来年の夏は作ろうと思います!! これはカナダワーホリ時代の友達...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 10:55

アカピュルコ、ガトー・バスク、パントジェーヌ

JUGEMテーマ:お菓子教室 ・アカピュルコ・ガトー・バスク・パントジェーヌ の回です。   アカピュルコ(先生作) アカピュルコとはカリブ海のオレンジの産地だそうです。チョコとオレンジのムースケーキです★ペック社の美味しいチョコレートで作ったチョコクリームとオレンジムースの爽やかな味がよくマッチしていて美味しいです^^上に飾ったレモンピールもアクセントとして重要な役割を果たしてると思います! でも持ち帰った自分の作ったやつはチョコクリームが強すぎてオレンジの味が完全に負けてしまってました(><...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 10:53

ル・フェドラ、ル・スィアン

JUGEMテーマ:お菓子教室 ・ル・フェドラ・ル・スィアン の回です。 ル・フェドラ(先生作) フェドラは歌劇の主人公の名前からとってるそうです。 下がビスキュイ・ショコラ(ココアスポンジ)、その上にチョコクリーム、さらにその上にキャラメルババロア、周りはビスキュイ・ジョコンドゥとガナッシュのサンド、仕上げにりんごのジュレ。 という、恐ろしく手間のかかったケーキです でも、激うまです(T∀T) ガナッシュにサワークリームが入ってるのでけっこう酸味があってびっくり。あと、りんごのジュレにも酸味があります...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 10:47

シュル・プリーズ・デ・ボア、杏のタルト

JUGEMテーマ:お菓子教室 ・シュルプリーズ・デ・ボア・杏のタルト です。 シュルプリーズ・デ・ボア(先生作) シュルプリーズは英語で言うサプライズ(surprise)。意訳して「森からの贈り物」だそうです。 周りはビスキュイ・ジョコンドゥでラズベリージャムをはさんだもの、中はパッションフルーツババロアとミントババロア、上にパッションフルーツのジュレです。 爽やかででもしっかりとした甘さと濃さのあるパッションフルーツの香りいっぱいのケーキです パッションフルーツの種もぷちぷちしてて美味しい^^ 可愛いし美...

いるいるぷるぷる 〜代官山フランス菓子教室とおうちお菓子〜 | 2011.06.29 Wed 10:45

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9 >

全87件中 61 - 70 件表示 (7/9 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!