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今月のおすすめはアウトレットプーアル茶です。 開店以来ご好評頂き結構な数のお茶を仕入れてきましたが、 そうなるとちらほらとダメージを受けているお茶がたまりました。 なので今回はそんなお茶をアウトレット茶として通常よりもお求めやすいお値段で販売いたします。 当店のお茶でも年数のたっているお茶はどうしてもラッピングがダメージを受けているものがありますが、 新しいお茶に関してはダメージを受けているお茶をお客様にお送りすることはございません。 プーアル茶は財産としての価値があるため、様々な人...
プーアルカフェの店長ブログ | 2010.07.11 Sun 00:56
今週の一位はV93が大差をつけて一位でした。 今回はシステムの変更があったせいで一気にお茶が動きました。 その中でもV93はものすごい数が出ることになり、当店の月間販売記録を一気に更新しました。 実際このお茶はお求めやすい価格ですが、 さっぱりと大変飲みやすいお茶でお買い得なお茶です。 何を買うかお悩みの方はぜひお試しください。 JUGEMテーマ:中国茶
プーアルカフェの店長ブログ | 2010.07.06 Tue 22:40
おかげさまで6月もうれしい悲鳴を上げつつも無事乗り切ることができました。 皆様のご愛顧、誠にありがとうございます。 今日は印級沱茶を飲んでいます。 このお茶は生茶への入門としてお求めやすい価格を設定していますが、なかなかにできのいいお茶です。 印級とは1940年代から70年代まで作られていた最高級プーアル茶を指し、 現在最もおいしいプーアル茶と評価されています。 このお茶はもちろん現代のプーアル茶なので本当の意味での印級にはなりえませんが、 印級プーアル茶を習って作った最高級茶として印級を冠す...
プーアルカフェの店長ブログ | 2010.07.03 Sat 14:36
お気に入りの茶葉たち。主人が買ってくる中国茶各種や沖縄のさんぴん茶、ハーブティーなど。かごに入れて毎日どれを飲もうかと悩むのも楽しみ♪(会社にも何種類かのお茶を常備してます)冬ならば一人用のティーポットで淹れてのんびりといただくのですが、夏はやっぱり冷たいものが飲みたくなります。とはいえ、一杯ずつアイスにするのも面倒、、、(>_<)そこで私はその日選んだ茶葉を100円ショップで売ってる不織布で出来たお茶用パックに詰めて1.2ℓの耐熱ビンで冷茶作りしています。今日の冷茶はジャスミンティーとローズ...
* NIJIIRO * DIARY 〜本家の嫁の日常〜 | 2010.06.29 Tue 22:19
昨日、システムのちょっとした変更をしました。 些細な変更で、特に秘密にするようなことでもないのですが、 スタッフを預かる経営者としては明言しないべきであると考え何を変えたかは念のため明言はしませんが、(あまり意味のない気もしますが。。。) ほんの少しの変化に対してお客さまからのリアクションが大きくいろいろな商品で売り切れになってしまいました。 ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 そしてお求めいただいたお客様、改めてありがとうございます。 今回売り切れたほとんどのお茶は近日中にその...
プーアルカフェの店長ブログ | 2010.06.26 Sat 01:51
今日は昔働いていた会社の友人のパーティーに招待されました。 彼はフランス人で8年ほど中国に住んでいます。 フランス人らしくというべきかはわかりませんが、 パーティーで供された飲み物はやはりワインだったの久しぶりのワインを飲みました。 私はあまりワインを飲むことがないので詳しくはわかりませんが、中国にもいろいろなワインがあります。 しかし、彼のところでしか私は美味しいワインを飲んだことがありません。 そのことからもわかりますが、彼曰く、中国産のワインはいいものと悪いものの差が驚くほど激しい...
プーアルカフェの店長ブログ | 2010.06.23 Wed 00:19
JUGEMテーマ:中国茶 ネットを調査した結果、苦丁茶のことを記事にしてみようと思います。みんなが知らないようなことがあると思います。 苦丁茶の楽天 販売店では効能はどう書いているかな。中国茶の効果は特級が良いんでしょうか。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100614-00000044-zdn_mkt-soci マニアが嘆く!? 株主総会のお楽しみ ... 青汁や発芽米を使ったお菓子や料理がたくさん食べられました。「青汁シュークリーム」のように、「それ、おいしいの?」と一瞬考えるメニューもありましたが、おいしかった...
動画まとめ | 2010.06.16 Wed 08:32
今日は当店の最高級熟茶俊昌号を飲んでいます。 最高級のプーアル熟茶の方向性には二つあります。 一つが茶葉の等級、もうひとつが茶葉の品種となります。 茶葉の等級で最高級のグレードのものは当店でも人気のhttp://www.puer-cafe.com/item/item.php?mode=detail&item_cd=M1012があります。 それに対して茶葉の種類で最高級であるプーアル茶がこの俊昌號になります。 この俊昌号 熟茶は野生喬木の若芽をぜいたくに使用したプーアル茶です。 俊昌號熟茶のように野生喬木茶葉を使用したプーアル熟茶は 熟成を浅めに仕上...
プーアルカフェの店長ブログ | 2010.06.13 Sun 10:55
当店の看板商品である易昌號、その中の最高級グレードである珍品が残りわずかとなっています。 2007年に作られた若い生茶ですが、苦みと渋みも落ち着き今飲んでおいしいお茶にまで成長しました。 易昌號の3つあるグレードのうち、珍品であるこのお茶は使用されている茶葉も易武山の野生茶葉で、 迫力のあるお茶に仕上がっています。もちろん茶気も十分でこの先が楽しみなお茶の一つです。 当店のオープンとともに一箱48枚入荷しましたが大変なご好評をいただき残がり一筒、7枚となりました。 再度入荷の予定ですが、仕入...
プーアルカフェの店長ブログ | 2010.06.06 Sun 21:57
大変大好評を得た受賞茶特集でしたが、今週の一位はなぜか(?)雲南七子餅茶 特級品です。 もともと人気のあるお茶でしたが、今回は受賞茶と一緒にこのお茶をカートに入れてくださったようです。 まとめ買いでリピートしてくださったお客様もいらしたのでそれも大きかったと思います。 もともとこのお茶は美味しいお茶なのですが、さらに年数も経ち落ち着いてきた味なのでとても美味しくいただけます。 私もこのお茶はお気に入りなのでよく飲んでいます。 ランキング二位の大益茶 V93も皆様が一緒にカートに入れてくださる...
プーアルカフェの店長ブログ | 2010.06.05 Sat 13:27
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