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栄養に関する話
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イソフラボンが胸の成長を促進します

JUGEMテーマ:栄養に関する話  イソフラボンがバストアップに最適と言われていますが、その通り栄養が付くしバストが大きくなるし一石二鳥なんです。イソフラボンは大豆イソフラボンという胸の成長促進する成分が含まれています。でも私はキャベツの方がバストアップ効果があると思っています。それはキャベツにはボロンという雑誌で今話題の栄養素がありますね。胸 谷間 作り方 これは実はバストを大きくするには一番良いのです。あなたも大豆とかキャベツとかいろんな食材が良いと耳にすると思いますが、答えは全部摂取しろ...

ももちのキレイになりたい | 2012.05.22 Tue 05:17

日本食は最高!

ゴールデンウイークにヨーロッパに旅行されたある方が、言ってみえました。 「ドイツでもフランスでも、ランチに日本のように いろいろ食べるという習慣はないみたい。 日本では、割子弁当なんてものがあるけど、あちらでは、質より、量っていう感じ…。 日本の食事はやっぱり、いいわ」 パック旅行での話のようでしたから、これがすべてとは言いませんが、 外国に旅行された方の多くが、このように言われますね。 旅行中は、日本人ということで、お弁当も何度か出たそうですが、 すべておかずは、冷凍物を解凍したものだったそ...

健康大好き! | 2012.05.11 Fri 16:42

「ガンになったら肉を食べなさい」って言ってるでしょ?

JUGEMテーマ:栄養に関する話 先日自宅で、野菜たっぷりの健康スープを作りました。それは、以前テレビで、グッチ雄三さんが紹介していた「ガン予防のためのスープ」根菜類とさつまいもなどを野菜コンソメで煮込むだけのシンプルな一品。私としては、会心の出来のつもりでした。しかし子供たちから「これって何のスープ?」ときかれ、「コンソメだけどガン予防のスープだよ」と答えると、「コンソメの味なんて全然しない、カボチャとさつまいもの味がする・・・」「なんでお肉入ってないの?」「ガンになったら肉を食べなさいって...

健康大好き! | 2012.03.14 Wed 14:47

食生活のたいせつさを実感しております〜高血圧改善で低血圧になっちゃった件

かわりもん屋の天本です! 新商品をご紹介したメルマガお送りいたしました〜! メルマガ会員様と会員登録されていらっしゃるお客様は、新商品2品の名入れを2月いっぱい無料です。 年度末の贈り物にいかがでしょーか! さて、先日ツイッターでもぼやいていたのですが わたくし、血圧が低くてですね。 成分献血のお誘いが来てましたので、ハンドウォッシュもなくなってきたし、献血いくかな〜と、よこしまな気持ちで昼食後に献血センターへ。 問診で血圧を測るんですが、昼食後だというのに血圧が「上90以下、下60以...

サンドブラスト工房 ガラス彫刻の日々語り | 2012.02.07 Tue 11:13

寒ーい時季にはあったかスープを。

JUGEMテーマ:栄養に関する話今日、ヘルスアップセミナーで、タンパク質がたっぷりとれる料理を作りました。献立は、「さけの和風あんかけ」と「豚肉と春菊の和えもの」「豆腐団子のスープ」の三品です。どれもとてもおいしかったのですが、中でも、一番私が気に入ったのは、「豆腐団子のスープ」でした。ここのところ、毎日寒い日が続いています。少しでも、体が温まるものをと思い、鍋にしたり、スープや、シチューにしたりと毎日献立を、工夫していますが、「豆腐団子のスープ」はおなかも膨れるし、とても温まります。白玉粉と絹ご...

健康大好き! | 2012.01.27 Fri 23:30

主食をパンだけにするということは???

JUGEMテーマ:栄養に関する話  先日、セミナーの参加者の方々と話をしていて、こんな話題になりました。「スイミングでよく会う顔見知りの方で、ベーカリーのパンだけを毎日三食食べている人がいる。おやつもパン・・・これでは病気になりそう…。顔色も悪いし、とても健康そうには見えない」というものです。「確かにベーカリーのパンはおいしいよね?」「でも毎日三食じゃあ飽きるんじゃない?私はご飯がいいわ。」「ご飯と違って、おかずを作らなくてもいいから、楽だと思うわ」「パンばっかりじゃあ栄養偏るがね…」いろいろ...

健康大好き! | 2011.11.14 Mon 23:53

ちょっと待って!それは何カロリー?

JUGEMテーマ:栄養に関する話 先日、外で食事をする機会がありました。いっしょにいた知人が注文したのは、カツ丼、もう一人は、ねぎとろ丼、そして私が海鮮丼でした。自宅に帰り、「カロリー早分かりBOOK」(西東社)で、調べたところ、カツ丼はなんと1,041Kcal、ねぎとろ丼は、469Kcalでした。海鮮丼は載っていませんでしたが、おそらくはその中間でしょう。それにしても、カツ丼とねぎとろ丼では、同じ1食でも、約600Kcalも違います。600Kcalといえば、浅井栄養士さんがいつも指導してくださるレシピの1回分(主菜+...

健康大好き! | 2011.11.06 Sun 23:08

食欲の秋、カロリーオーバーに注意!

JUGEMテーマ:栄養に関する話 先日、整膚のイベントで、お店を出したとき、まん前のブースに移動のメロンパン屋さんがお店を出していました。朝からずうっと、メロンパンを焼く甘ーい香りが漂ってきて私を誘惑するのです。あーおいしそう・・・と、思わず誘惑に負けそうになりましたが、そこで、少し考えてみました。メロンパンのカロリーは・・・?たしか、菓子パンの中では王様級だったはず。300〜400kcal位はありそうです。それは、ご飯お茶碗軽く1杯半から2杯分です。やっぱりカロリーオーバーです。秋には果物や、い...

健康大好き! | 2011.10.17 Mon 00:21

掟に従って栄養基準を作ってみる その9

ついに9回目に入ってしまいました。ここまで書いてきましたが、コレを読んでえーーーっ!そうなの?と、驚いた人と共に、何を馬鹿なこと言ってんのよ。現実にはそうやって出してないわよ!という人とに分かれてると思います。驚いた人は、決まり通りのやり方でやっていた人と、今まで病院の食事基準の方法を知らなかった人。何言ってるのよという人は、すでにこういう状態になることがわかっていて別の方法論を導入している人。あるいは別の方法で出したいと思っている人。#だから自分はちゃんとやってるという人はすごく怒っているか...

栄養のおと | 2011.10.13 Thu 21:15

掟に従って栄養基準を作ってみる その8

さて、もう少し続きます。厚生労働省や社会保険庁のおきまり通りに栄養基準を作成していったらどうなるのか?もちろん、決まり通りに基準を作らないと医療保険制度に合致しなくて、栄養管理できていない病院ということになってしまうこれが大原則です。そこは、よろしくお願いします。じゃ、前回の続き。 一般常食というふつーのご飯を食べる人の栄養基準に対して、体位や病状をどうやって反映させるんだ?という問題。そんなの大したことないでしょう?と思われがちですが、 いやいやそうでもないです。例えば、 急性アルコール中...

栄養のおと | 2011.10.11 Tue 00:23

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