[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 飲食店の経営・販促・マーケティング戦略のブログ記事をまとめ読み! 全1,388件の11ページ目 | JUGEMブログ

飲食店の経営・販促・マーケティング戦略
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

飲食店の経営・販促・マーケティング戦略

このテーマに投稿された記事:1388件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c237/6037/
飲食店の経営・販促・マーケティング戦略
このテーマについて
美味しい飲食店には永く繁栄して欲しいものです。

でも、美味しいのに売上が伸びない飲食店は
少なくありません。

好きだったあのお店に久しぶりに行ったら
いつの間にか閉店していた・・・
なんて経験をお持ちではないですか?

美味しい飲食店、サービスの良い飲食店、
好きなスタッフのいる飲食店を応援するために、
飲食店の経営・販促・マーケティング戦略について
思ったこと、感じたことを書いていきます。

この説明にピンと来たブロガーの方は
是非このテーマを遠慮なくお使いくださいね!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ultimo」さんのブログ
その他のテーマ:「ultimo」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

アイデアが出ない時の特効薬

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略  こんにちは、ヒット商品企画請負人の石川朋雄です。 アイデアは「量が質」を生みます。 たくさん出した中から宝が存在します。 売れそうなアイデアが眠っています。 内容は新規や斬新は後回し、アイデアを「出す」ことに焦点を当てました。 最も簡単なのは、ブレーンストーミング。 自分自身で自由にアイデアを出していきます。 そこでは、ヒントとなるテーマに関するキーワードを入れておきます。 ...

製品開発、商品開発における課題解決、石川朋雄のブログ | 2015.02.18 Wed 14:58

欠かせないツール

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略 2015年2月16日(月)雨/くもり。 今日は当社の業務で使用する「欠かせないツール」のご紹介。 放射温度計です。 非接触型温度計の一種で、わかりやすく説明すると物体に触れずに表面の温度を測ることができる温度計です。 これを何に使っているかというと、料理の提供温度を測るのにすごく便利なのです。 当社では、飲食店の開業時にメニュー(料理)の評価も行っています。 また、すでに営業されているお店のサービスや料理について覆面調査員(ミステリーショ...

福岡の開業支援 徒然ブログ | 2015.02.16 Mon 16:30

ものづくりの見えない壁

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略  こんにちは、ヒット商品企画請負人の石川朋雄です。 何を作っていいかわからない 今、朝のドラマで「マッサン」という番組が 放送されています。 なかなかの視聴率で話題にもなっています。 私は普段ドラマはあまり見ないのですが、 「ものづくり」が関係しているので見ています。 本日の放送分は、とても重い内容でした。 主人公が、切磋琢磨して作った商品が売れないのです。 ...

製品開発、商品開発における課題解決、石川朋雄のブログ | 2015.01.15 Thu 16:27

楽な開発手法は全く売れない

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略  こんにちは、ヒット商品企画請負人の石川朋雄です。 最悪な開発手法 KKDと呼ばれる手法があるのをご存知ですか? ひょっとしたら、自社の会社でも使われているかもしれません。 それは、勘、経験、度胸です。 最も、安上がりかつ、お金のかからない定番手法でした。 期間も短く、前任者の以降もきちんと入っているので 社内受けは間違いありません。 ただ、一つだけ欠陥が...

製品開発、商品開発における課題解決、石川朋雄のブログ | 2015.01.15 Thu 13:32

この記事は記事ではありません。

 APRグループ準備中のアドレスです。この記事は記事ではないので無視して下さい。 <a href="http://otarutei.jp" >札幌 すすき(薄野)で寿司(鮨)なら「おたる亭」。活イカ姿盛りに刺身の毛ガニ(蟹)が自慢です。</a> <a href="http://tanuki.jp.net" > 札幌 すすきの居酒屋、「月夜のたぬき」で豊富な本格地酒にしゃぶしゃぶ、手巻寿司、串揚げを驚きの価格で「食べ飲み放題」!</a> <a href="http://bunka.jp.net" > 文化食堂 古くから大人気の昔懐か...

北海道札幌の経営コンサルタント 「ABCアート経営コンサルタント」のブログです。 | 2015.01.08 Thu 15:21

札幌市 薄野のクラブ スナック Lovely クイーンズクラブ Paris Club

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略  今日は。  仕事の関係で知り合いの札幌市で大規模の飲食サービスを提供している株式会社 APRグループがニュースタイルクラブ Jackpot系列店のホームページを続々リニューアルしております。 新しくホームページを作成したのは次の3店です。  高級感溢れるスナックスタイル Lovely 札幌市すすき野のスタイリッシュスポット クイーンズクラブ ヨーロッパスタイルのニュークラブ ParisClubです。 これからどんどん内容を充実させていくそうで...

現役WEBディレクター兼デザイナー! 札幌市の経営コンサルタント 『ABC アート経営コンサルタント』のブログ  | 2015.01.08 Thu 15:19

新年あけましておめでとうございます

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略  こんにちは、ヒット商品企画請負人の石川朋雄です。 新年あけましておめでとうございます 昨年度は大変お世話になりました。 本ブログは、製品開発、製品企画に携わる人へ向けて 少しでもお役に立てられる情報を発信してきました。 本年度は、ただ製品開発、製品企画に役立つだけではなく より上の感動商品をどう作れるかをお伝えします。 感動商品とは、ヒット商品と言われる商品以上の 価値...

製品開発、商品開発における課題解決、石川朋雄のブログ | 2015.01.05 Mon 17:44

商品の改善と創造の分岐点

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略 こんにちは、ヒット商品企画請負人の石川朋雄です。 商品改善と創造の分岐点 商品の改善は取り組むのが簡単です。 それは、先輩や今まで模倣となる事例などが 会社には揃えられているからです。 しかし、それが誰しも取り組んだことがない ものだと話が変わります。 自分の価値観にとらわれすぎてしまい、 枠で考えるのでできなくなるのです。 また、変化を恐れて現状から脱却しようとしなく...

製品開発、商品開発における課題解決、石川朋雄のブログ | 2014.12.24 Wed 17:19

品質管理はどこまで経営に影響するか?

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略  こんにちは、ヒット商品企画請負人の石川朋雄です。 品質管理は、経営の合理的運営の要素? 品質管理は、生産性の向上などの具体的な経営効果を 上げるものと言われています。 生産性の向上は、品質管理の維持、原価を低くするなど 色いろあるでしょう。 ただ、これは守りの品質管理であり、攻めに転じてはいません。 品質管理ができる現場があるから、生産性の向上が できるのであって現...

製品開発、商品開発における課題解決、石川朋雄のブログ | 2014.12.18 Thu 18:35

品質管理と顧客欲求の関係性

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略  こんにちは、ヒット商品企画請負人の石川朋雄です。 品質管理は買い手の欲求を満たすはずが? 買い手の欲求を満たせていないということは、 品質的に不良品となります。 不良品はすなわち、売れません。 しかし、売れていないものは と同時に、感動も得られません。 おせち料理などその真逆の典型で、 みんなが感動できる、共感できるものです。 品質をよくするのは、当たり前で...

製品開発、商品開発における課題解決、石川朋雄のブログ | 2014.12.17 Wed 17:32

このテーマに記事を投稿する"

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

全1000件中 101 - 110 件表示 (11/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!