[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 飲食店の経営・販促・マーケティング戦略のブログ記事をまとめ読み! 全1,418件の12ページ目 | JUGEMブログ

飲食店の経営・販促・マーケティング戦略
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

飲食店の経営・販促・マーケティング戦略

このテーマに投稿された記事:1418件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c237/6037/
飲食店の経営・販促・マーケティング戦略
このテーマについて
美味しい飲食店には永く繁栄して欲しいものです。

でも、美味しいのに売上が伸びない飲食店は
少なくありません。

好きだったあのお店に久しぶりに行ったら
いつの間にか閉店していた・・・
なんて経験をお持ちではないですか?

美味しい飲食店、サービスの良い飲食店、
好きなスタッフのいる飲食店を応援するために、
飲食店の経営・販促・マーケティング戦略について
思ったこと、感じたことを書いていきます。

この説明にピンと来たブロガーの方は
是非このテーマを遠慮なくお使いくださいね!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「ultimo」さんのブログ
その他のテーマ:「ultimo」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

飲食店の"温度"調節?

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略 posです。 これは、飲食店での温度調節に関する記事の続きです。 温度調節の?で述べたように、GOALの設定について書いていきます。 飲食店におけるGOALは、間違いなく"よりたくさんの利益を上げること"です。 利益を上げる手段はまず、"売上を増やす"か"支出を減らす"かのどちらかに分かれます。 "売上を増やす"方法は、"お客さん1人当りの単価を上げる"か"来店数を増やす"かのいずれかに分かれます。 ...

ネガティブぜんまい運動 | 2016.02.19 Fri 06:17

業務用製氷機壊れるの巻き…|ω・)チラッ

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略 こんにチラ〜\(^o^)/   こども幹事長でぇ〜ございます☆。゚+.(人-ω◕ฺ)゚+.゚   先日から、不調のパンキッシュ製氷機。。。|ω・)チラッ   業者さんにみてもらうことにしましてん♪♪   製氷機の勉強しちゃいました…ワタクシ…|ω・)チラッ   業者さんと製氷機について熱く語り…   詳しくは…   『裏Pan Kisshブログ』へ…|ω・)チラッ ...

裏Pan Kisshブログ〜チラッしゃいませ〜 | 2016.02.17 Wed 16:02

飲食店での"温度"調節?

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略 posです。 今日も、温度調節の記事です。 飲食店にお勤めで、「売上を上げたい!」「スタッフさんを教育したい!」という方は 読んでみてください。 温度調節?の記事では、"たかがアルバイト"だと思ってみることを紹介しましたが、 今回はその先の考え方をひけらかします。 アルバイトさんを"恋人"だと考えることです。 たとえば、遅刻をしたスタッフがいた場合、頭ごなしに叱ってはいませんか。 もちろん僕も注意しますが、遅刻したこと自...

ネガティブぜんまい運動 | 2016.02.15 Mon 03:08

波佐見事業計画4「なりわい業が集う日本茶カフェ」

先日同じ長崎県東彼杵郡に属する東彼杵町に町がお金を出して、 農協の倉庫を改築して開かれた「ソリッソ・リッソ」が存在することを知りました。 そこはカフェ、革細工店、雑貨店の複合施設です。 農協倉庫の基本的な作りはそのままで、若い人にも違和感なく木目を露出させ、 手作りのぬくもり溢れる建屋環境を生かし、 こだわりを持った店主が、お客さんの居心地良さを追求されています。 木製の机、椅子、大八車の車輪、薪ストーブ、農業倉庫時代の備品など、 様々なレトロな備品が備え付けてあり、昔を知らない人々にも、 ...

波佐見町日記 | 2016.02.14 Sun 23:45

飲食店での"温度"調節?

JUGEMテーマ:飲食店の経営・販促・マーケティング戦略 posです。 僕がとある居酒屋で、店長をしていた頃の体験談がベースです。 手前味噌ですが、1,800万円程度だった年商は、2年後に2,700万円程になりました。 今日からの記事は"飲食店で働く方"へ向けての、 アルバイトさんとの付き合い方に関する僕の考え方や働き方の紹介です。 僕の経験を追いながら、いくつかの記事に分けて書きます。 前提として、僕はアルバイトさんを、"たかがアルバイト"だと考えています。 あまりよくないことなんでしょ...

ネガティブぜんまい運動 | 2016.02.14 Sun 07:17

波佐見事業計画書1「棚田カフェ〜日替わり夫婦マスターが昼夜三交代で24時間営業〜」

私は、波佐見に初めてやってくる知人がいるとほぼ必ず鬼木棚田に連れていく。 この景色は日本の原風景であるので、初めて見る都会の人であっても何故か落ち着く。 そんな素敵な場所であるけれども、じっくり腰を落ち着ける場所がない。 素敵な場所に喫茶店というか、食堂のような憩いの場所があるべきではないのか。 と、こういった問題意識から以下の事業を提案します。 コンセプト:峠の茶屋の現代版【棚田を見下ろす場所で土地の人々が営むカフェ】 出店地: 鬼木棚田を見下ろすことができる空家、もしくは改修が必要な...

波佐見町日記 | 2016.01.24 Sun 12:40

フロアマネージャー。

ある程度、高貴なお店に行くと、 フロアマネージャーが必ずいる。 オーダーや配膳、会計などまったくしないから、 一見楽そうに見える。 しかし、 客を見る目が抜群に卓越している。 ザワつき群テーブル、ないし上質群テーブルへの案内か否か。 入店時の放つオーラと匂いで、一瞬で判別する。 ひるがえって、 フロアマネージャーがいないお店は、 ガチャガチャだということ。 P.S. 車種はもちろん、駐車場の入り方から見られている。   飲食店の戦略 つぶやき ブログ

SkyLink’s diary | 2015.12.26 Sat 21:52

飲食店への外国人観光客の引き寄せ方ー7つのポイントー

昨夜、新宿西口の思い出横丁という名の古くからある居酒屋街で軽く3杯やりました。 モツ煮が食べたい季節だなあと、ここに足を向けたのですが、 日本人よりも多く往来する外国人観光客の多さに度肝をぬかれました。 目の前にあったBARは、世界的な観光スポット紹介サイト、 トリップアドバイザーに紹介されていることもあり、欧米系の人々が次から次に写真を撮っていました。 行き交う外国人は、ヨーロッパ、アメリカ、中国、韓国、中東、アジア、様々からやって来た雰囲気でした。 私は、台湾旅行経験があ...

黒木町日記 | 2015.10.18 Sun 08:32

うどん屋さん居抜店舗の看板付替え

2015年10月13日(火)はれ。 今日は当社で仲介をさせていただいた飲食店の看板付替え工事。 もとは「うどん屋さん」でした。 文字だけのわりと地味な感じの看板。 オーナー様の意向で外観の変更不可の物件でしたので、看板のパネル部分のみ変更。 随分見た目が明るくなりました。 内照式ですので夜は明るく光ります(たぶん)。 野菜の直売を手がけている会社さんなので、地元野菜をふんだんに使った定食屋さんになる予定です。 オープン日未定のため、オープンしましたらまたご紹介したいと思います。 by む...

福岡の開業支援 徒然ブログ | 2015.10.13 Tue 19:01

♪パンケーキ屋さんつぶれてて。♪

先日ですね。 ちょっとイラストに描きたいな、って思って 以前行ったことがあるんだけど 改めてもう一回いこうと思って 前に住んでいたところの近所の荏原町にある パンケーキ屋さんをわざわざたずねた所ですね、 …つぶれてました… 前にここにも記事書いてます。 →http://hananocafe.jugem.jp/?eid=1339 今年の四月ですよ。書いたの。 お店出来てそんなにたってないころでした。 記事読んでみていただけたらわかるんですけど 私このときから 「ここは大丈夫か」と危惧していた...

*はなのかふぇ* | 2015.10.05 Mon 18:14

このテーマに記事を投稿する"

< 7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 >

全1000件中 111 - 120 件表示 (12/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!