[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 本日より販売開始になりました。9月もブレンド味噌が登場です。 9月のブレンド味噌は、長野県仕込みの甘口白味噌「特撰米糀」、米どころ新潟県で育まれた辛口味噌「越後糀」、焼酎にも使われるはだか麦の麹で作られた九州地方の「麦糀」の3種類をブレンドしました。 口当たりの良い中辛味に仕上げました。 秋の到来が待ち遠しいこの季節、ちょっと変わり種でサツマイモ、ごぼうの味噌汁はオススメです。 ブレンド味噌・マーブ...
味噌専門店 坂本商店 | 2025.09.05 Fri 16:49
【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 3週続けて店長手作りの味噌シリーズが解禁になっています。 今回樽開きした味噌は「酒粕味噌(山田錦)」です。 みそソムリエである店長が、熟成中の味噌に日本酒「山田錦」の酒粕を加えて醸造したもので、今年も上質な仕上がりとなりました。 酒粕ならではのまろやかな風味が引き立つ味噌です。 酒粕味噌(山田錦) https://sakamoto-miso.shop-pro.jp/?pid=146603550
味噌専門店 坂本商店 | 2025.09.04 Thu 19:09
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 昨日の「茄子の冷や汁風」の続きです。 材料:2人分 なす 1本 みょうが 1個 味噌 大1.5(毎月のブレンド味噌を使用) みりん 大1 白ごま 小2 練り梅 小1 かつお節 小袋1(2~4g) だし汁 250cc 塩水 (なすが浸かるくらい) 5)1)の味噌をだし汁で溶きます。多少焦げが入ってもアクセントになります。 6)5)のだし汁にラップなどをして冷蔵庫で冷や...
味噌専門店 坂本商店 | 2025.09.03 Wed 13:02
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 記録的な猛暑が続く中、温かい料理を作るのが億劫に感じる日もあるのではないでしょうか。 特に、お鍋で毎日お味噌汁を作るのは大変なことです。 そのような時におすすめなのが、手軽で便利なフリーズドライのお味噌汁、インスタントのお味噌汁です。 ポットのお湯や電子レンジで温めたお湯を注ぐだけで、本格的なお味噌汁をすぐに楽しめます。 手間をかけずに、もう一品を食卓に加えられるのが大きな魅力です。 様々な味...
味噌専門店 坂本商店 | 2025.09.01 Mon 22:46
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 お菓子コーナーには、食感が楽しいこだわりの米菓が並んでいます。 「黒胡椒」 と 「濃い醤油味」 の2種類の「こだわりおかき」。 どちらもザクザクとした歯ごたえが心地よく、一口食べれば止まらなくなるおいしさです。 レジ横には、懐かしい味わいの 「あげせんしょうゆ 島の味」 があります。 甘辛い醤油が揚げ煎餅の香ばしさを引き立て、こちらもザクッとした食感が楽しめます。 暑い時期のミネラル補給にも、こうい...
味噌専門店 坂本商店 | 2025.08.29 Fri 16:01
【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今年も、先週より店長手作りの味噌シリーズが販売開始となりました。 そして昨日待望の「京丹波黒大豆味噌」が販売開始になりました。 みそソムリエの店長が、高級大豆「京丹波の黒大豆」を原料にし、丹精込めて仕込んだ特別な味噌です。 気温の上昇という自然の力を借り、何度も天地返しを繰り返すことで、今年も深みのある仕上がりとなりました。 樽を開けたばかりの今も素晴らしい風味ですが、ご家庭でさらに熟成させていくこと...
味噌専門店 坂本商店 | 2025.08.28 Thu 23:12
【中野情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日、中野サンモールにある「味噌が一番」さんでランチをいただきました。 こちらは、中野サンモール内の「中華食堂 一番館」さんの地下に位置する、味噌ラーメン専門店です。 狭い路地を進んだ先に地下への入口があり、うっかりすると見過ごしてしまいそうですが、知る人ぞ知る人気店です。 味噌ラーメンは種類も豊富でどれも気になりましたが、今回は「土鍋味噌つけ麺(大盛)」を注文しました。 中太の麺に、土鍋でぐつぐつ...
味噌専門店 坂本商店 | 2025.08.22 Fri 17:22
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 春獲れのわかめが入っています。 徳島県の鳴門海峡は、激しい潮の流れが生み出す「鳴門の渦潮」で知られています。 この豊かな海で養殖されたわかめは、強い潮流にもまれ育つことで、肉厚でしっかりとした食感になります。 こちらは湯通し後に塩漬けされた「生わかめ(湯通し塩蔵わかめ)」です。 乾燥わかめとは異なる、生のわかめ本来の豊かな風味と歯ごたえをお楽しみいただけます。 ご使用になる際は、適量を取り出し、流...
味噌専門店 坂本商店 | 2025.08.20 Wed 20:52
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 暑い季節の食欲が落ちがちな時でも、ご飯がすすむ昔ながらの漬物はいかがでしょう。 ミネラルや塩分補給にもなり、夏バテ対策にもぴったりです。 三切れでお茶碗いっぱい食べられるほどの、しっかりとした塩気が特徴です。 味噌漬けとしては生姜、なす、大根、胡瓜がご準備してあります。 白いご飯にはもちろん、お茶漬けやおにぎりにも相性抜群です。 また刻んで自家製のタルタルソースに混ぜるといつもと違った味わいが楽しめます。...
味噌専門店 坂本商店 | 2025.08.19 Tue 22:03
昨日より坂本商店が営業を再開いたしました。 夏季休業中はご不便をおかけいたしました。 心機一転、リフレッシュした気持ちで皆様をお迎えしております。 さて、オンラインストアでご注文いただいた商品につきましては、本日より順次発送を開始しております。 お中元のご注文や、日時指定のご要望も多くいただいており、商品によっては発送までにお時間をいただく場合がございます。 商品の到着予定日につきましては、ご注文後にメールにてご連絡いたしますのでお手数ですがご確...
味噌専門店 坂本商店 | 2025.08.18 Mon 21:43
全1000件中 31 - 40 件表示 (4/100 ページ)