[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 季節味噌セットの内容が先日夏秋用に変更になっています。 こちらは日常的に使いやすいベーシックな味噌のセットです。 味噌の種類は ○信州産で中辛口味噌の「極上信州」 ○新潟産の辛口味噌「越後糀」 ○毎月違う味わいブレンド「今月ブレンド」 ○福島産の甘口味噌「会津甘糀」をセットにしました。 赤味噌、白味噌、あわせ味噌が入ってバラエティーに富んでいますので、必要に応じて使い分けたりあわせた...
味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.20 Fri 19:57
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 今日はお菓子のご紹介です。 現在販売中のお菓子はお餅・団子シリーズです。 ラインナップは ○みたらしだんご餅 ○青梅大福 ○きな粉草だんご(よもぎとあん入り) ○干し柿もち ○黒ごまきな粉 ちぎり草もち もち粉を使用したお菓子ですのでモッチモチ食感が楽しい甘味です。 こちらの甘味の、お餅・団子シリーズは個包装ですので持ち運びもしやすく、手軽に食べやすいのも魅力の一つです。 &nbs...
味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.19 Thu 22:09
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 坂本商店は味噌・調味料屋さんですが、豆を使った商品をいくつか取り扱っています。 お正月に特に人気の大粒の黒大豆の煮豆「丹波黒」。 国産の丹波黒をじっくり煮込んだ甘口の煮豆です。ふっくらもちもちの甘煮です。 むき身の落花生を煮込み優しい甘さと柔らかさが持ち味の「落花生の甘煮」。 普通の煮豆と同じように箸休めとして食べやすい煮豆です。 大粒で食べ応えがある甘煮の「むらさき花豆」。 ミネラル...
味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.17 Tue 22:55
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 9月のおすすめ味噌は秋田天然です。 清酒作りに使われる米麹を味噌に使用し、1年半と言う長期間熟成しました。 そのためにコクのある中辛口の味わいが特徴です。 八丁味噌を思わせるような濃厚な色合いの味噌です。 お味噌汁にも使いやすいですが、お料理にも使いやすいお味噌です。 秋田天然と胡麻、味醂を合わせ、中華スープに合わせてもやしと炒めると、シャキシャキっとした味噌味のもやし炒めが楽しめます。 &nbs...
味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.13 Fri 19:18
【中野情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 中野駅南口のツインタワーの東側に位置する裏側に新しい道ができていました。 以前は中野郵便局方面に抜ける道は駅前のファミリーロードだけでしたが、現在はこちらを使っても中野郵便局まで抜けられるようになっています。 中野通りから中野五差路を通って左折して国道433号沿いに中野郵便局から東側に抜ける際は、結構混みますのでそこを回避する裏道には便利です。 信号も少ないのでちょっとした裏道ですね。 国道4...
味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.06 Fri 18:04
【中野情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 中野駅南口のツインタワー 中野ステーションレジデンスが完成してしばらく経ちましたね。 まだ南口のロータリーは工事をしていますが、一旦落ち着いた感じがします。 中野駅南口からちょっとだけ歩いてエスカレーターでそのまま建物に入れ、ナカノサウステラに入る事ができるようになっています。 ナカノサウステラのテナントには 喫茶室ルノアール くら寿司 吉野家 かつや 京樽 PASTA KITCHEN...
味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.05 Thu 23:48
【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 9月の薬師あいロード店の営業日変更のお知らせです。 9月8日(日)は通常は休業のところですが、8の日のために営業いたします。 そのため、翌日の9日(月)を代休としてお休みをいただきます。 また9月16日(月/敬老の日)、9月23日(月/秋分の日振替休日)の祭日はお休みとなります。 各種日程が変更になりますのでご注意ください。 平日はなかなか来れないという方は8日の日曜日に是非ご来店ください。
味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.04 Wed 20:02
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 みそ玉ストッカーで作った味噌玉でお味噌汁を作ります。 材料: 味噌 100g(毎月のブレンド味噌を使用) 乾燥野菜 30g 乾燥ネギ 8g 乾燥わかめ 5g 粉末だし 3g 味噌玉を味噌汁椀に入れます。 冷凍状態ですとみそ玉が少し硬いのですが、みそ玉ストッカーが適度に柔らかいので裏から押すとぽろっと外れます。 160ccのお湯をみそ玉にかけるようにして味噌汁椀に注ぎます。 みそ玉...
味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.03 Tue 22:32
【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 みそ玉ストッカーにチャレンジです。 材料: 味噌 100g(毎月のブレンド味噌を使用) 乾燥野菜 30g 乾燥ネギ 8g 乾燥わかめ 5g 粉末だし 3g 材料を全部混ぜ合わせ、味噌玉ストッカーに小分けにして入れます。 かさばる具を使う場合や、多めに具を入れると混ぜにくいこともありますのでお気をつけください。 また味噌玉ストッカーの蓋が閉まらないなどの出来事もありますので、具はあ...
味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.02 Mon 22:57
【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 そろそろ8月も終わってしまいますがカップゼリーの素がまだまだ人気です。 長野は伊那のかんてんぱぱの寒天ゼリーの素「カップゼリー80℃」。 寒天を使ったゼリーです。 100gの小分けになったカップゼリーの素が5つ入っています。 1袋につき500〜550mlの80度以上のお湯でカップゼリーの素を溶き、カップに入れて冷やし固めるだけで出来上がります。 1つにつきおおよそ100ccほど使用して6つほど準備ができる計算に...
味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.29 Thu 23:29
全937件中 51 - 60 件表示 (6/94 ページ)