[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 地元のお店・ショップ・商店街のブログ記事をまとめ読み! 全937件の2ページ目 | JUGEMブログ

地元のお店・ショップ・商店街
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

地元のお店・ショップ・商店街

このテーマに投稿された記事:937件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c260/19814/
地元のお店・ショップ・商店街
このテーマについて
みなさんの地元のお店、ショップ、商店街、ショッピングモールなど、通販ではなく、対面販売のお店を紹介してください。ポイントカードや割引情報、セール、モヤモヤした変な店など、いろいろあったら楽しいです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「prosakka」さんのブログ
その他のテーマ:「prosakka」さんが作成したテーマ一覧(18件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

中野にラーメンを食べに行ってきました

  【中野情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日中野でランチにラーメンを食べに行ってきました。 この時期、特に恋しくなる味噌ラーメンです。   中野には味噌ラーメンの専門店が何店舗かありますが、特に秀逸とお聞きする中野通りにあるサッポロラーメン 味七さんに行ってきました。 こちらのお店は35年以上の歴史を持つというなかなかの老舗で海外の方のファンもおられるとのことのことです。   味噌ラーメン専門店ということで味噌ラーメンの種類が豊富ですが、今回はベー...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.29 Fri 19:08

【お知らせ】来年1月で実店舗を閉じます

JUGEMテーマ:ショップブログ JUGEMテーマ:和雑貨 JUGEMテーマ:インテリア雑貨 JUGEMテーマ:地元のお店・ショップ・商店街   今日は私の誕生日。11/29、いい肉の日。記念日ついでに、私的に少し大きな決断となった、実店舗を閉じることをお知らせをいたします。 来年1月20日をもって、実店舗を閉店いたします。以降は、通販をメインにイベントや催事出店でお客様との交流を考えております。 12月は普通に営業予定です。 年内の最終営業日は12/28(土)です。 1月年明けから、...

喜ばれる和のプレゼント | 2024.11.29 Fri 16:46

【実験レシピ情報】みそかつだれを自作の続きです。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 みそかつだれ自作の続きです。火を使うので火傷などにお気をつけください。 また出来立ては熱いのでお気をつけください。   材料:2人分 味噌 大1.5(毎月のブレンド味噌を使用) 味噌 大1(八丁味噌を使用) 中華スープ 100cc 酒 大2 砂糖 大1 みりん 大1 酢 小1 すりごま 小1 にんにく 少々(チューブなど) 生姜 少々(チューブなど)  

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.28 Thu 21:20

【実験レシピ情報】みそかつだれを自作しました。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 以前は坂本商店でも販売していたみそカツソースでしたが、残念ながらメーカーの生産終了に伴い久しくなっています。 そこでみそかつだれを自作してみました。   調べてみるとやはり八丁味噌ベースが多いのですが、今回は八丁味噌と毎月のブレンドを合わせて作ってみました。   材料:2人分 味噌 大1.5(毎月のブレンド味噌を使用) 味噌 大1(八丁味噌を使用) 中華スープ 100cc 酒 大2 砂糖 大1 ...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.27 Wed 19:16

京丹波黒大豆 十五割こうじ味噌が解禁になりました。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 味噌ソムリエの店長の手作り味噌、今年最後の樽開きです。 最後に樽開きになった味噌は京丹波黒大豆 十五割こうじ味噌です。   材料は通常の京丹波黒大豆味噌と変わらないのですが、異なるのは麹の量。 通常の三割から五割ほど多くの麹が使用されているためにより一層深い味わいになっています。   機械を使わずにすべて店長の手作業で丁寧に仕込んだこの味噌は、高級大豆と麹をふんだんに使った贅沢な秋の楽しみ味噌です。 ...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.26 Tue 19:32

中野区歴史民俗資料館の常設展です。

  【中野情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 中野区歴史民俗資料館では、現在「中野サンプラザ」の企画展を開催中ですが同時に展示されている常設展も非常に興味深く、見どころ満載です。   中野区における土岐の時代から現代近くまでの歴史が一望できます。   直良信夫(なおらのぶお)博士の研究によると、中野川や妙正寺川周辺の土層は、なんと最終氷河期のものだったことが分かっています。 江古田植物化石層の発見の地も江古田の江原町の境目くらいにあるそうです。  ...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.25 Mon 21:12

温活くるみ はちみつしょうが味が販売されています。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 珍しいものが店頭に並びました。 「温活くるみ はちみつしょうが味」です。   こちらはクルミをベースにキビ砂糖と蜂蜜、そしてしょうがエキスにしょうがパウダーなどを効かせた食品です。 クルミのほろほろっとした食感とビリっとくる割と辛口のしょうがの風味、そしてじんわりとクルミの味が広がります。   歯ごたえと口の中に広がる味わいが良いのでなんとなく食べ続けてしまうお菓子?です。   この温活くるみ はちみつしょ...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.22 Fri 18:04

後期の企画展 その名は「中野サンプラザ」に行ってきました

  【中野情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 中野区歴史民俗資料館での企画展 その名は「中野サンプラザ」が11/12で後期に入ったのでまたも行ってきました。   以前の展示と比較するといくつかレイアウトが変わっていました。 パンフレットなどの展示物もいくつか変わっており、前回にはなかったものも展示されていました。   中野サンプラザに関する写真は残念ながらあまり増えていませんでしたが、「あなたのなかのサンプラザ」のコーナーに中野サンプラザに対する皆様からのエピソー...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.21 Thu 22:05

お歳暮ギフト承ります

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 11月も半ばを過ぎ、街の中ではクリスマスの商品が並ぶようになってきました。 そろそろ年末を感じる時期になってきましたね。   年末前にはお歳暮があります。   お世話になった人へのご挨拶のギフトです。   今年も坂本商店では味噌のギフトを揃えました。 2種類の風呂敷からデザインを選べる 黒箱入り味噌3種セット(梅)や、味噌3種&粉末だしセットなどをはじめとしたバラエティに富んだセットです。   人気の味噌漬...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.20 Wed 20:01

店頭でほうとうを販売中です

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 ちょっと前からすると随分急に気温が下がってきました。 北海道ではもう雪が降り始め、関東でも朝晩冷え込み冬の気配を感じますね。 鍋物が美味しく感じられる季節です。   さてそんな折、坂本商店の店頭にほうとうが並びました。 山梨の名物で有名な、太麺の煮込み平打ち麺のほうとうです。   カボチャと一緒に煮込むイメージがありますね。 実際にはお野菜と一緒に煮込んだり、キノコと一緒に煮込んだり必ずしもカボ...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.11.18 Mon 19:18

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全937件中 11 - 20 件表示 (2/94 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!