[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 地元のお店・ショップ・商店街のブログ記事をまとめ読み! 全899件の3ページ目 | JUGEMブログ

地元のお店・ショップ・商店街
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

地元のお店・ショップ・商店街

このテーマに投稿された記事:899件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c260/19814/
地元のお店・ショップ・商店街
このテーマについて
みなさんの地元のお店、ショップ、商店街、ショッピングモールなど、通販ではなく、対面販売のお店を紹介してください。ポイントカードや割引情報、セール、モヤモヤした変な店など、いろいろあったら楽しいです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「prosakka」さんのブログ
その他のテーマ:「prosakka」さんが作成したテーマ一覧(18件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

【実験レシピ情報】みそ玉ストッカーで準備。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 みそ玉ストッカーにチャレンジです。   材料: 味噌 100g(毎月のブレンド味噌を使用) 乾燥野菜 30g 乾燥ネギ 8g 乾燥わかめ 5g 粉末だし 3g   材料を全部混ぜ合わせ、味噌玉ストッカーに小分けにして入れます。 かさばる具を使う場合や、多めに具を入れると混ぜにくいこともありますのでお気をつけください。   また味噌玉ストッカーの蓋が閉まらないなどの出来事もありますので、具はあ...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.09.02 Mon 22:57

寒天ゼリーの素「カップゼリー80℃」販売中です

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 そろそろ8月も終わってしまいますがカップゼリーの素がまだまだ人気です。   長野は伊那のかんてんぱぱの寒天ゼリーの素「カップゼリー80℃」。 寒天を使ったゼリーです。   100gの小分けになったカップゼリーの素が5つ入っています。 1袋につき500〜550mlの80度以上のお湯でカップゼリーの素を溶き、カップに入れて冷やし固めるだけで出来上がります。   1つにつきおおよそ100ccほど使用して6つほど準備ができる計算に...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.29 Thu 23:29

中野チルナイトピクニック 夕涼みアニメシアターに行ってきました

  【中野情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 先日の8月22日(木)、23日(金)、24日(土)に中野セントラルパークで中野チルナイトピクニック 夕涼みアニメシアターが行われました。 なんと中野セントラルパークのビルの壁面をスクリーンにして映画を上映するというなかなか斬新なイベントでした。   昔からあるドライブインシアターの方法を、プロジェクションマッピングで応用したというイメージですね。   土曜にはちょっと天候が怪しかったですが、木曜金曜は寿司子湿気はあったものも風...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.28 Wed 20:33

【実験レシピ情報】味噌の燻製実験、味噌汁です。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 燻製した6種類の味噌を今回はだしで溶いて味見してみます。   ○特撰米糀 燻製の風味が楽しめ、まろやかな甘口の味噌汁が楽しめました。 ○愛知の濃厚味噌 八丁みそ 通常の八丁味噌よりもマイルドに仕上がりに。赤だし味噌のようなテイストが味わえました。 ○九州の甘口味噌 麦糀 初めは麦糀の味噌が広がりその中から突き抜けるような燻製の風味が楽しめました。 ○宮城発辛口味噌 仙台こし へしののような味わい...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.28 Wed 00:22

【実験レシピ情報】味噌の燻製実験と焼き茄子です。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 燻製した6種類の味噌をそのまま付けても相性の良い焼いた茄子で味見してみました。   ○特撰米糀 味噌の味と燻香が広がりナスの甘みとのハーモニーが強く味わえます。 ○愛知の濃厚味噌 八丁みそ 八丁にその渋みがマイルドになり、酸味とのバランスが楽しめます。 ○九州の甘口味噌 麦糀 麦糀の優しい甘さと燻製の酸味がナスに合ってお互いの味がとても引き立ちます。 ○宮城発辛口味噌 仙台こし 味噌の香ばしさと...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.26 Mon 22:23

【実験レシピ情報】味噌の燻製実験の続きです。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 燻製した6種類の味噌をキャベツで味見してみました。   ○特撰米糀 味噌の中にスモークチーズのような風味が加わり、味に深みが出ました。 ○愛知の濃厚味噌 八丁みそ 八丁味噌の旨味が強く出て渋味などが穏やかになったように。 ○九州の甘口味噌 麦糀 チーズのような旨味が出てマイルドな塩味に。 ○宮城発辛口味噌 仙台こし へしこやふぐの子の糠漬けのような、熟成感のある味わいに。 ○辛口新潟味噌 越後糀...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.23 Fri 18:42

【実験レシピ情報】味噌の燻製実験です。

  【実験レシピ情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 お味噌を燻製にすると美味しいという話を聞いたので早速チャレンジしてみました。   試してみるお味噌は定番味噌の6種類です。   ○甘口信州味噌 特撰米糀 ○愛知の濃厚味噌 八丁みそ ○九州の甘口味噌 麦糀 ○宮城発辛口味噌 仙台こし ○辛口新潟味噌 越後糀 ○10種合わせ味噌 あわせみそ   燻製チップによっても味が変わりますが、今回は甘くてマイルドな仕上がりになるりんごのウッドチップを使用し...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.22 Thu 17:49

8月の注目味噌は北海道味噌です。

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 8月のおすすめ味噌は北海道味噌です。   5月にも販売していましたが人気につき8月も再販売となりました。 北海道産の辛口味噌です。   スッキリした味わいの味噌ですので、甘口の信州系の味噌や九州の麦味噌とブレンドすると味に厚みが出ます。   ニンニクやネギと一緒に炒めたりして香味を足したネギダレなどもいいですね。 中華スープで伸ばし、煮炒めするもやし炒め、野菜炒めなどにもよく合います。   粒のないな...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.21 Wed 20:22

8月のブレンド味噌販売中です

  【商品情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 8月も半ばを過ぎましたがブレンド味噌のご紹介です。   08月のブレンド味噌は、長野県仕込みの甘口白味噌「特撰米糀」と、天然醸造にこだわり個性が際だつ「高山糀(たかやまこうじ)」、宮城県の定番辛口味噌「仙台こし」の3種類をブレンドしました。   2種類の甘口味噌と1種類の辛口味噌で夏向きに口当たりの良い中辛風味に仕上げました。 今月の味噌は、直接モロキュウとして味噌をつけて、またオクラ、カボチャ、茄子など夏野菜を具材にし...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.20 Tue 23:31

本日より坂本商店の営業開始です。

  【坂本商店情報】こんにちは!味噌専門店 坂本商店です。 休暇明けの方も週明けまで休暇の方もいかがお過ごしでしょうか。   皆様お待たせいたしました。本日より坂本商店が再開いたします。   先日は春先に仕込んだ酒粕味噌に天地返しを行いました。 山田錦の酒粕を漬け込んだ酒粕味噌が、この夏の気温が熟成を一気に促し、良い頃合いになってきました。   味噌の香ばしい風味が立ち上がり、かなり良い仕上がりです。 もう少し熟成させる必要がありますので完成までもうしばらく...

味噌専門店 坂本商店 | 2024.08.16 Fri 19:39

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全899件中 21 - 30 件表示 (3/90 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!