[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
新年あけましておめでとうございます 本年も 和食の教室なかの を何卒よろしくお願い申し上げます 昨年末は例年通りクリスマスのあとはおせち料理の仕込みに入り、 大晦日の11時頃に無事に全てのおせち料理が完成いたしました。 今回も生徒様の中からお手伝いしてくれる方がいらっしゃって 本当に助かりました。ありがとうございました 1月のレッスンは7日(日)からを予定しております。 1月も美味しいもの、家庭ですぐに役立ちそうなものなど 色々な献立...
和食の教室なかのBLOG | 2018.01.03 Wed 10:15
あけましておめでとうございます。 本年もどうぞ宜しくお願いを申し上げます。 日本滞在中は大晦日に除夜の鐘を打ちに近所のお寺さんにお参りに行き 元日には初日の出を拝みに近所の神社にお参りに行きお正月を楽しみました。 ココはイタリア!全くお正月ムードがないイタリア⁉︎ 今日もいつもの祝日同様に… マンマのお仕事からはじまります=朝食用ドルチェ作り♥ 元日も朝からチョコケーキを作りましたよ😀✨そしてお洗濯😅 母はどこの国でも同じです...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2018.01.01 Mon 18:31
本日のシェフ 9歳のピッコロシェフ誕生 ラグーが余ってたので『ポレンタかニョッキ』どっちが良い?と聞くと ニョッキ作れる!と言うので手伝ってもらいました どうやら、おばあちゃん家に預けてる時に義母と一緒に作ったみたい。 そう!お料理が好きな人たちに囲まれて楽ちんです♪ 今週私が料理したのは1回かな… 私は子供たちが料理作れる人になるように仕込んでます(笑)親が楽できるように(^_-) この子たちが大きくなった頃イタリアじゃ仕事ないだろうからね… やはり手に職(私、美...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2017.12.30 Sat 00:57
和食の教室なかの 2018年1月のスケジュール 平成30年、和食に挑戦してみませんか!? 料理教室初めての方もお料理初心者さんも 皆様お待ちしております\(^o^)/ 1.正月半分日常半分 <期間> 1月7日(日)〜14日(日)の毎日10:30 ※12日(金)は休みます <献立> 海老団子鍋 (プリプリの海老団子を作ります♪) 鰤のカルパッチョ (定番じゃないブリ料理。) すり身のくわい揚げ (くわいを揚げると美味しい!) 七...
和食の教室なかのBLOG | 2017.12.25 Mon 19:45
JUGEMテーマ:簡単お手軽レ・シ・ピ♪ JUGEMテーマ:お料理初心者! JUGEMテーマ:料理教室 1月 メンバーメニューの勉強会をしました どれも、おいしそうでしょ ミルフィーユカツはチーズが入っていて、パンチがあって がっつり食べたい方におすすめです いかと大根のべっこう煮は、いかの処理の仕方が学べますよ 楽しみにしていたくださいね
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2017.12.18 Mon 16:13
嫁のクミです 今年最後の美容院で週刊誌を読んでいたら 初詣ではなく12月に神社にお参りに行くといいという記事がありまして そこには各県のオススメ神社がひとつずつ載っていたのですが、 大阪は和承蘭近くの「玉造稲荷神社」だそうです。 金運アップするらしいです宝くじ当たるかな!? さて、今年最後の「料理百品」レッスンは 12月14日〜24日の毎日開催中です。 かき揚げの材料。キレイなので揚げる前も見てください そして「若鶏の和風ロー...
和食の教室なかのBLOG | 2017.12.17 Sun 19:49
嫁のクミです 寒い日が続いております おせち料理のご予約受付も終了し、今年も残り2週間程度となりました。 普段は毎月15日に翌月のレッスンスケジュールを発表しておりますが 来年1月のスケジュールは今月25日前後を予定しております。 今年のレッスンは12月24日(日)が最終です。 忘年会やクリスマスでお忙しく出費のかさむ時期ではございますが レッスンの方、まだ受付しておりますので 是非今年の締めくくりにお越しくださいませ。 「料理百品◆...
和食の教室なかのBLOG | 2017.12.14 Thu 22:23
嫁のクミです 今日、12月10日で和承蘭のおせち料理の受付は終了となりました。 ウッカリさんがいらっしゃいましたら、お早めにお問合せくださいませ。 少しならお受けできるかもしれません さて、「肉と魚のおせち特別レッスン」を終えまして、 今日から「定番のおせち特別レッスン」スタートです 今年も最高に美味しい「鮭の昆布巻」です 「伊達巻」「海老芋の旨煮」は撮り忘れ... 美しい松笠烏賊 「蛇籠蓮根の紅梅よご...
和食の教室なかのBLOG | 2017.12.10 Sun 21:13
JUGEMテーマ:料理教室 まごころキッチン 片乃 〜katano〜では 料理人として現場で20年活躍し、現在も出張料理人として 活躍しているプロの料理人が教える料理教室を行っています。 料理教室の所要時間は2〜4時間を予定しています。 料理内容により変更等もあります。 料金といたしまして、材料費込の10000円です。 習った料理はこれだけなのに・・・ 実際出来る様になる料理が・・・沢山!! 現場をくぐってきたプロならではの秘密も教えます。 ...
まごころキッチン 片乃 〜katano〜 | 2017.12.09 Sat 09:33
嫁のクミです ついに師走に突入〜 今年のおせち料理レッスンは「肉と魚」と「定番」の2種類です 今回ご紹介する「肉と魚」は12月8日(金)まで。 「牛肉の八幡巻」 おせち料理に肉料理が入っているとちょっと嬉しい 「鶏むね肉のテリーヌ」「魚の雁木寄せ」 こちらはカットした状態で撮影してみました この2つは12月30日頃に作って落ち着かせて食べるのがオススメです シンプルな材料でしっかり&しっとりした鶏のテリーヌ。 魚の雁木寄せは伊達巻...
和食の教室なかのBLOG | 2017.12.03 Sun 16:31
全868件中 211 - 220 件表示 (22/87 ページ)