[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の25ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >

初回1000円引きが復活します♪

昨日で9月のレッスンが全て終了しました。 10月からはほぼ毎日レッスン開催します!   【和食の教室なかの】に初めて参加される方に限り 5,000円以上のレッスンを1,000円引きにいたします。   新規の生徒様大募集中です お申込みお待ちしております   レッスンスケジュールはこちら     にほんブログ村   JUGEMテーマ:料理教室

和食の教室なかのBLOG | 2017.09.26 Tue 08:30

2017年9月「初秋の食卓?」

嫁のクミです   9月も残り1週間。徐々に季節が移っていくのを感じます レッスンのお料理にもどんどん秋の味覚が登場しています   今回は「初秋の食卓?」 前回に続き、ご家庭で作りやすいお料理を集めたレッスンです。   献立は「栗御飯」「おてがる紀州揚げ」「大根と厚揚げの煮物 そぼろ味噌掛け」 「鶏むね肉の生姜焼きサラダ仕立」   ※実は煮物は「大根」の予定でしたが今年は長雨の影響でまだ蕪が市場に出ておらず またも献立変更となってしまいました。  ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.09.24 Sun 15:21

2017年9月「初秋の食卓?」

嫁のクミです   台風18号で全国的に大荒れの三連休、皆様いかがお過ごしですか 教室では台風が接近すると、魚の仕入れが予定通りに出来ないことが多く 今回は「太刀魚」が「鰆」に変更になりました。   では、「初秋の食卓?」のお料理をご覧くださいませ。   「栗とイカの寄せ揚げ」 「ムカゴとイカ」の予定でしたが、まだムカゴが市場に出回っておらず 今回は「栗」に変更になりました。(台風とは関係ございません) 栗&新銀杏で秋の味覚満喫かき揚げ     ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.09.17 Sun 15:04

2017年10月のスケジュール

和食の教室なかの 2017年10月のスケジュール   10月から平日昼もレッスン開催いたします! 献立は全部で6種類。おひとり様からレッスン開催。 お好きな献立、日時を選んでお申込みくださいませ。 お待ちしております!!     1.和食でほっこり   <期間> 10月2日(月)〜9日(月)の毎日10:30 ※2日(月)と9日(月)は19:00も   <献立> 若鶏の芋の子汁 豆腐ステーキ ふんわりサーモンの東寺巻 揚げ茄子と海老のさっぱり漬け ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.09.14 Thu 23:23

2017年9月「初秋のご馳走」

嫁のクミです   9月のレッスン2つめは「初秋のご馳走」 秋は食材が豊富だし、美味しいし、最高ですね〜 一番好きな季節です   まずは「ご馳走」の名にふさわしい「松茸御飯」から... 米が見えないほど松茸を盛りに盛って炊飯 「松茸を探しながら食べるのは悲しい」という講師中野のサービス精神の現れ     「モチモチ百合根団子」 今年の十五夜は9月中ではなく10月4日(水)だそうです。 こちらは一応お月見を意識したメニュー モチモチの百合根団子を...

和食の教室なかのBLOG | 2017.09.11 Mon 22:46

RIZAP COOKは、ライザップの料理教室(クッキングスクール)!体験レッスンあります

 ひとこと:      RIZAP COOK(ライザップクック)!!      コミット型クッキングスクール☆ 結果にコミットするライザップが、マンツーマンの指導が受けられる 【RIZAP COOK】というクッキングスクールをはじめました! 今度は料理にコミットするようですね! レッスン内容もその人のレベルに合わせたオーダーメイド。

食品館 ecotoku | 2017.09.11 Mon 13:42

10月からもっと通いやすい教室へ!

嫁のクミです   いつも【和食の教室なかのBLOG】をご覧いただき、ありがとうございます。 もうすぐ10月のスケジュールの発表ですが、その前にお知らせです。   和食の教室なかのは10月から もっと通いやすい教室に変わります!   和承蘭に移転後「土日月」の週3回だけになってしまったレッスンがほぼ毎日に! 平日の日中にレッスンを開催します! ※それに伴い和承蘭のランチ営業は終了となります。   しかも、お1人様でもレッスンを開催。 男性も参加OK、お子様連れも応...

和食の教室なかのBLOG | 2017.09.08 Fri 08:30

2017年9月「秋の気配」

嫁のクミです   朝晩は涼しくなってきましたね。 収穫の秋、食欲の秋の始まりを感じます 習い事を始めるのにも良い季節です。 一度、和食の教室なかのへいらっしゃいませんか?   では、今月最初のレッスン「秋の気配」のご紹介です。   「揚げ芋の湯葉餡かけ」 小芋と湯葉のシンプルなお料理なので、ご自宅でも簡単に再現可能です。 ちょっと涼しくなるとあたたかいあんかけ料理が人気です     「千草サーモンのおぼろ和合」 サーモンとたっぷりの...

和食の教室なかのBLOG | 2017.09.03 Sun 14:36

2017年8月「残暑のためのとっておき」

嫁のクミです   高校野球も終わり、8月もそろそろ終わりですね... 今年は9月も例年より暑いという予報のようですが、 市場にはそろそろ秋の食材が出始めます。 和食が美味しい季節がやってきますよ〜   さて、今回のレッスンは「残暑のためのとっておき」 今月も暑い中お集まりいただいた皆様、ありがとうございました   「無花果の揚げ出し餡かけ」 日本料理では無花果(いちじく)を果物としてではなく お料理の食材として使います。 初めての味に「美味しい〜!」と...

和食の教室なかのBLOG | 2017.08.29 Tue 07:40

2017年8月「真夏の宴会 集い飯」

嫁のクミです   夏の高校野球、連日の熱戦で今年も講師中野は テレビに向かって絶叫しながら観戦中です 今年はどの高校が優勝するのでしょうね!?   さて、そんな中行われたレッスン 「真夏の宴会 集い飯」   「冷し豆乳鉢」 豆乳鉢ってどんなお料理だろう?と思われた方、 豆乳風味の具沢山素麺でしたこの豆乳出汁が意外にもめっちゃ美味しい     「湯葉ギョーザ」 久しぶりの湯葉ギョーザです湯葉がいい感じに焦げて美味しそう   &nbs...

和食の教室なかのBLOG | 2017.08.21 Mon 16:01

このテーマに記事を投稿する"

< 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >

全868件中 241 - 250 件表示 (25/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!