[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
和食の教室なかの 2017年7月のスケジュール 和食の教室なかの、10年目に突入いたします! 昨年は和承蘭の開業によりレッスン回数が減りましたが 今後は料理教室にもっと力を入れていく所存です。 何卒よろしくお願い申し上げますm(__)m 1回のレッスンは2〜6名様の少人数。 講師が作るデモンストレーション形式のレッスンです。 初めての方もお気軽にお申込みください♪ 〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇● 「コロッケ全集...
和食の教室なかのBLOG | 2017.06.14 Wed 23:21
嫁のクミです 6月最初のレッスンは「夏の家庭料理」です さっそくご紹介します 「カラスガレイと豆腐の煮付け」 スーパーの冷凍庫で見かけるこのお魚。 上手に煮付けられますか? 「三大豆(冷奴)」 三大豆?と思われた方、それもそのはず、講師の造語です。 三種類の湯葉を巻いた変わり冷奴。胡麻醤油でいただきます 「焼き茄子とささ身の利久寄せ」 利久=胡麻で寄せた一品。先ほどの胡麻醤油もそうですが、夏は「胡麻」です! このレッ...
和食の教室なかのBLOG | 2017.06.04 Sun 13:59
嫁のクミです 和承蘭は本日6月1日から「期間限定ビアホール営業」をスタートするため メニュー替えやら模様替えやらバタバタしております キリンビールさんにご協力いただいて、店内ガラッと変わりました 店の外も提灯が光ってます さて、5月最後のレッスンは「初夏のおばんざい」でした。 「豚肩ロースのチャップ煮」 お料理の写真には写りませんが、こちらの豚肉を使います! 出来上がり。豚肉はソースの下に。 トマトベースのみんな大好きな味に...
和食の教室なかのBLOG | 2017.06.01 Thu 01:19
嫁のクミです 最近の天気はまるで夏ですね 和承蘭では6月下旬にスタート予定だった「ビアホール営業」を 6月1日から開始することにしました あと1週間ほどでメニューも店内の雰囲気もビアホール仕様にガラッと変わります 皆様、是非ご来店くださいませ さて、先日教室では「初夏の酒の肴」レッスンが終わりました。 「手作りさつま揚げ」 揚げたてはふっくらとして美味しいですよ〜 「南瓜のそぼろ煮」 南瓜の切り分け方からレクチャー。 牛...
和食の教室なかのBLOG | 2017.05.24 Wed 00:02
嫁のクミです ゴールデンウィークは和承蘭の営業のため教室を休んでいたので ようやく5月最初のレッスンとなりました。 この数日は和承蘭の母の日御膳や昼膳のメニュー替えなどが重なり、講師中野もバタバタ 今日は昼膳夏メニューの初日と一つ目のレッスンを終えて ちょっとホッとしたところです 今回のタイトルは「手作りが一番!」 「手作りひろうす」 ひろうすは市販のものと手作りの差が歴然 ちょっと手間かもしれませんが、冷凍保存も出来るので一度に沢山作れ...
和食の教室なかのBLOG | 2017.05.16 Tue 00:21
和食の教室なかの 2017年6月のスケジュール 初めての方大歓迎です(*^▽^*) レッスンは2名様以上6名様まで 6月は包丁レッスンと食事会が復活します! 〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇● 「夏の家庭料理」 家庭料理にすぐに活かせる! <開催日時> 6月3日(土)10時半 6月4日(日)10時半 6月5日(月)19時 <献立> カラスガレイと豆腐の煮付け (スーパーで手に入るカラスガレイ。) 三...
和食の教室なかのBLOG | 2017.05.14 Sun 14:18
JUGEMテーマ:料理教室 JUGEMテーマ:簡単おシャレクッキング JUGEMテーマ:お料理初心者! JUGEMテーマ:食材 JUGEMテーマ:おうちごはん GWに突入しましたね♫ 長〜い 休暇を楽しんでますか? 話をきくと 意外にも お仕事のメンバーさまが多く、びっくりです 本町スタジオも休まず営業しております! さて さて 上の写真は、GW前に おもてなしレッスンをされていた お二人を激...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2017.05.03 Wed 00:33
嫁のクミです お料理玉手箱やG.W特別メニューのことでバタバタしていたら もうG.Wに突入してしまいました 4月最後のレッスンは「これぞ和承蘭」ということで 和食の定番ばかりでは無い内容になっております 「和風八宝菜」 白出汁(しろだし)ベースの八宝菜。 沢山の食材からいい味が出て、やさしいけどしっかりした味に仕上がります その他の3品はこちらです 「豚へレ葱間の辛子醤油」 「バナナのオランダ揚げ」 「...
和食の教室なかのBLOG | 2017.04.29 Sat 20:41
嫁のクミです 今日の大阪は春を超えて初夏のような陽気です 明日からまたお天気が崩れるらしく、今日がお花見ラストチャンスかもしれませんね 今回のレッスンタイトルは「春爛漫」です。 このまま持って出かけたくなるような春のお料理。 「白の卯の花」 今年も出ました!純白の卯の花。 グツグツ炊いたのとは全く別物の卯の花です 写真はちょっぴりですが、御飯茶わん1杯分ほどのお持ち帰りがあります 「天魚(あまご)のあられ揚げ」 あまごの稚魚...
和食の教室なかのBLOG | 2017.04.16 Sun 14:31
和食の教室なかの 2017年5月のスケジュール 初めての方大歓迎(*^▽^*) レッスンは2名様以上6名様まで 今月も平日14時のプチレッスン開催します♪ 〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇● 「手作りが一番!」 既製品とは全然違う手作りの味! <開催日時> 5月13日(土)10時半 5月14日(日)10時半 5月15日(月)19時 <献立> 手作りひろうす 胡麻豆腐 ほうれん草とえのきの...
和食の教室なかのBLOG | 2017.04.14 Fri 16:04
全868件中 261 - 270 件表示 (27/87 ページ)