[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理教室のブログ記事をまとめ読み! 全868件の27ページ目 | JUGEMブログ

>
料理教室
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:868件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 >

2017年7月のスケジュール

和食の教室なかの 2017年7月のスケジュール   和食の教室なかの、10年目に突入いたします! 昨年は和承蘭の開業によりレッスン回数が減りましたが 今後は料理教室にもっと力を入れていく所存です。 何卒よろしくお願い申し上げますm(__)m   1回のレッスンは2〜6名様の少人数。 講師が作るデモンストレーション形式のレッスンです。 初めての方もお気軽にお申込みください♪   〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●     「コロッケ全集...

和食の教室なかのBLOG | 2017.06.14 Wed 23:21

2017年6月「夏の家庭料理」

嫁のクミです   6月最初のレッスンは「夏の家庭料理」です さっそくご紹介します   「カラスガレイと豆腐の煮付け」 スーパーの冷凍庫で見かけるこのお魚。 上手に煮付けられますか?   「三大豆(冷奴)」 三大豆?と思われた方、それもそのはず、講師の造語です。 三種類の湯葉を巻いた変わり冷奴。胡麻醤油でいただきます   「焼き茄子とささ身の利久寄せ」 利久=胡麻で寄せた一品。先ほどの胡麻醤油もそうですが、夏は「胡麻」です! このレッ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.06.04 Sun 13:59

2017年5月「初夏のおばんざい」

嫁のクミです   和承蘭は本日6月1日から「期間限定ビアホール営業」をスタートするため メニュー替えやら模様替えやらバタバタしております   キリンビールさんにご協力いただいて、店内ガラッと変わりました 店の外も提灯が光ってます   さて、5月最後のレッスンは「初夏のおばんざい」でした。   「豚肩ロースのチャップ煮」 お料理の写真には写りませんが、こちらの豚肉を使います! 出来上がり。豚肉はソースの下に。 トマトベースのみんな大好きな味に...

和食の教室なかのBLOG | 2017.06.01 Thu 01:19

2017年5月「初夏の酒の肴」

嫁のクミです   最近の天気はまるで夏ですね 和承蘭では6月下旬にスタート予定だった「ビアホール営業」を 6月1日から開始することにしました あと1週間ほどでメニューも店内の雰囲気もビアホール仕様にガラッと変わります 皆様、是非ご来店くださいませ   さて、先日教室では「初夏の酒の肴」レッスンが終わりました。   「手作りさつま揚げ」 揚げたてはふっくらとして美味しいですよ〜   「南瓜のそぼろ煮」 南瓜の切り分け方からレクチャー。 牛...

和食の教室なかのBLOG | 2017.05.24 Wed 00:02

2017年5月「手作りが一番!」

嫁のクミです   ゴールデンウィークは和承蘭の営業のため教室を休んでいたので ようやく5月最初のレッスンとなりました。 この数日は和承蘭の母の日御膳や昼膳のメニュー替えなどが重なり、講師中野もバタバタ 今日は昼膳夏メニューの初日と一つ目のレッスンを終えて ちょっとホッとしたところです   今回のタイトルは「手作りが一番!」   「手作りひろうす」 ひろうすは市販のものと手作りの差が歴然 ちょっと手間かもしれませんが、冷凍保存も出来るので一度に沢山作れ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.05.16 Tue 00:21

2017年6月のスケジュール

和食の教室なかの 2017年6月のスケジュール   初めての方大歓迎です(*^▽^*) レッスンは2名様以上6名様まで 6月は包丁レッスンと食事会が復活します!   〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●     「夏の家庭料理」 家庭料理にすぐに活かせる!   <開催日時> 6月3日(土)10時半 6月4日(日)10時半 6月5日(月)19時   <献立> カラスガレイと豆腐の煮付け (スーパーで手に入るカラスガレイ。) 三...

和食の教室なかのBLOG | 2017.05.14 Sun 14:18

簡単アヒージョ

  JUGEMテーマ:料理教室 JUGEMテーマ:簡単おシャレクッキング JUGEMテーマ:お料理初心者! JUGEMテーマ:食材 JUGEMテーマ:おうちごはん     GWに突入しましたね♫   長〜い 休暇を楽しんでますか?   話をきくと   意外にも お仕事のメンバーさまが多く、びっくりです   本町スタジオも休まず営業しております!     さて さて   上の写真は、GW前に おもてなしレッスンをされていた お二人を激...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2017.05.03 Wed 00:33

2017年4月「これぞ和承蘭」

嫁のクミです   お料理玉手箱やG.W特別メニューのことでバタバタしていたら もうG.Wに突入してしまいました 4月最後のレッスンは「これぞ和承蘭」ということで 和食の定番ばかりでは無い内容になっております   「和風八宝菜」 白出汁(しろだし)ベースの八宝菜。 沢山の食材からいい味が出て、やさしいけどしっかりした味に仕上がります   その他の3品はこちらです   「豚へレ葱間の辛子醤油」   「バナナのオランダ揚げ」   「...

和食の教室なかのBLOG | 2017.04.29 Sat 20:41

2017年4月「春爛漫」

嫁のクミです   今日の大阪は春を超えて初夏のような陽気です 明日からまたお天気が崩れるらしく、今日がお花見ラストチャンスかもしれませんね   今回のレッスンタイトルは「春爛漫」です。 このまま持って出かけたくなるような春のお料理。   「白の卯の花」 今年も出ました!純白の卯の花。 グツグツ炊いたのとは全く別物の卯の花です 写真はちょっぴりですが、御飯茶わん1杯分ほどのお持ち帰りがあります   「天魚(あまご)のあられ揚げ」 あまごの稚魚...

和食の教室なかのBLOG | 2017.04.16 Sun 14:31

2017年5月のスケジュール

  和食の教室なかの 2017年5月のスケジュール   初めての方大歓迎(*^▽^*) レッスンは2名様以上6名様まで 今月も平日14時のプチレッスン開催します♪   〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●     「手作りが一番!」 既製品とは全然違う手作りの味!   <開催日時> 5月13日(土)10時半 5月14日(日)10時半 5月15日(月)19時   <献立> 手作りひろうす 胡麻豆腐 ほうれん草とえのきの...

和食の教室なかのBLOG | 2017.04.14 Fri 16:04

このテーマに記事を投稿する"

< 22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 >

全868件中 261 - 270 件表示 (27/87 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!