[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
嫁のクミです急に冷え込んできましたね風邪が流行り始めているようです、気を付けましょう先日12月のスケジュールを発表しましたので、是非ご確認くださいねおせち料理を学べるのは12月だけです。レシピがきっちり出来ているので初心者さんもご遠慮なくどうぞおせち料理=難しい、ということはありません。現在開催中なのは「今年はフライング」レッスン。毎年ハンバーグは12月、と決めていたのですが前倒しになったのでこのタイトルがつきましたジャジャーン今年の「煮込みハンバーグ」です今年も美味しそうですね〜大好評です「人参...
和食の教室なかのBLOG | 2014.11.16 Sun 14:53
◆2014年12月のスケジュール◆年越し蕎麦におせちレッスン、クリスマスレッスンも。面白くて役に立つレッスンでお待ちしております!特別レッスン2日(火)〜7日(日)「早めに習おう年越し蕎麦」お土産充実です♪お見逃しなく☆ <献立>たぬきそば(大阪では甘い揚げをのせたそばをたぬきそばと言います。揚げの焚き方、そば出汁の配合が学べます。)風呂吹き大根 鶏そぼろ掛け(美味しいそぼろ味噌の作り方。)復活!栗入り鹿児島ロール(さつま芋生地を巻いた【和食の教室なかの】オリジナル和菓子です。)試食時...
和食の教室なかのBLOG | 2014.11.14 Fri 20:33
JUGEMテーマ:料理教室 11月14日(金) 10:30〜 wataru 旨い教室 開催します。 今回のメニューは、ほうらく鍋、とり皮北京ダック、生春巻秋味、デザートです。 柚子こしょう ポン酢 も 手作りするそうですよ。 お気軽にお問い合わせくださいね。 MOKU TEL:079-222-1288
moku-staff | 2014.11.08 Sat 17:14
JUGEMテーマ:料理教室 お久しぶりです。 イオンモール草津スタジオの稲田です(^^) 11月前半のKidsのふかふかキャラまんです とてもかわいいですね〜♡♡ 中にはあんこがたっぷり入っているのでとてもおいしそうです 15日までなので、ご予約お待ちしてますヽ(^^)丿
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.11.07 Fri 18:34
嫁のクミです11月に入り、いよいよおせち料理の受付も開始しました。12月にはおせち料理のレッスンもありますが、【和食の教室なかの】の手作りおせちを食べてみたい!という方は是非この機会にお申込みください大晦日に受け取りにお越しいただけるのであれば、初めての方でもご予約できます。詳細はHPの方で掲載しておりますのでご覧くださいませ。教室では今日から「温ったまろう」レッスンが始まりました。「あったまろう」と読んでくださいね。では、お料理をご紹介します。「味噌おでん」普段のおでんとはひと味違う白味噌仕立て...
和食の教室なかのBLOG | 2014.11.03 Mon 14:56
嫁のクミですいよいよ「大晦日おせち盛付レッスン」の受付を開始しますHPに詳細を掲載しましたので、こちらでご確認ください。今年も6.5寸と5.5寸の2種類。限定数ですので、無くなり次第終了となります。お申込みお待ちしております昨年のおせち料理(5.5寸)お渡しはこんな感じになります。いつもありがとうございます!にほんブログ村JUGEMテーマ:料理教室
和食の教室なかのBLOG | 2014.10.31 Fri 21:33
JUGEMテーマ:料理教室 みなさん、こんにちは♪ 今日で10月も終わり、明日から11月ですね 季節は進んで朝晩ずいぶんと寒くなりましたね。 今日は明日から始まるスイーツレッスンのご紹介をさせていただきます♪ 個人的に大好きなメニューでして、私も早速焼いてみました☆ 11月スイーツAメニュー ガレット・デ・ロワ 〜王様のお菓子〜 です☆☆☆ パイ生地を贅沢に手作りにして、中にはこれまたアーモンドとバターの 風味が贅沢なアーモンドクリームがた〜っぷり入っております☆ 自分で作るパイ生地は...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.10.31 Fri 18:39
献立は決まり次第発表、となっていました11月28日(金)と29日(土)の食事会の献立が決まりました。11月の食事会はズバリ「蟹会席」です!2名様以上4名様までで開催となります。ぜひご検討下さいませ特別レッスン扱い28日(金)12時と19時29日(土)12時と18時「11月の食事会(蟹会席)」<献立>蟹の洗い射込み蕪の蟹あん掛け焼蟹マカロニ蟹グラタン蟹雑炊香の物フルーツ食事代 7,000円(食事会についての注意事項)お水、お茶以外のお飲物はご持参ください。冷蔵庫はご利用いただけます。作り方のレッスンやレシ...
和食の教室なかのBLOG | 2014.10.25 Sat 20:32
嫁のクミですプロ野球は明日から日本シリーズが開幕ということで普段は野球を見ない私も、優勝セールがどうなることかちょっと気になるところです教室では「秋の温故知新」レッスンを開催中。「鰯の紅梅煮」今回は小さな鰯を焚くので数は多め。鰯を上手に焚くには調味料を入れる前が肝心です。「秋の紅葉揚げ」紅葉を思わせる色の揚物。このように何種類も彩りよく盛り合わせたお料理を、とりどりの木の葉が風でひと所に吹きよせられたさまに似るところから秋は特に「吹き寄せ」と言います。「白菜と厚揚げの玉子〆」さっと出来て御飯...
和食の教室なかのBLOG | 2014.10.24 Fri 23:05
嫁のクミです急に涼しくなると、何を着たらいいのか困りますがウォーキングやジョギングするには本当に快適な気候になりました。講師中野はこの2ヵ月ほどで10キロのダイエットに成功食事は控えめに、ジョギングと腹筋運動をひたすらやるというまるでアスリートのような生活を送っていますそんな中、教室では「食欲の和洋中」を元気に開催中です「おこげの和風八宝菜あん掛け」今回の八宝菜はおこげに掛けて。野菜たっぷり、白出汁ベースの八宝菜はヘルシー&ボリューミィ「蒸し鶏の寄せけんちん」玉子で色々な具を寄せたのがこのお...
和食の教室なかのBLOG | 2014.10.18 Sat 16:14
全868件中 511 - 520 件表示 (52/87 ページ)