[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは! 草津スタジオの稲田です(^^)♡ 初ブログですが、よろしくお願いします 台風が接近中で、進路が気になるところですが皆さんは大丈夫ですか?? さて夏トクキャンペーンですが、赤のドキドキ・黒のドキドキがあります! 赤のドキドキには、かわいい包丁とまな板のセット!! 包丁はシンプルでとても握りやすく、まな板は折り目を曲げると、 切った材料をこぼさずお鍋に入れられるというすぐれものになっています(゜-゜)! 黒のドキドキは切れ味抜群の包丁!!! 1873...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.08.10 Sun 12:21
お菓子を作る料理教室 こんにちは 本町スタジオの津川です 大人気 夏野菜のケーク・サレ 焼き上がりましたよー 男性も女性もかわいく仕上げて下さいました ばっちり 美味しそうでしょ 本町スタジオでは17日までなので 皆さんどんどんご予約して下さいね♪
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.08.09 Sat 14:05
JUGEMテーマ:笑顔になるもの JUGEMテーマ:楽しい事 JUGEMテーマ:食! JUGEMテーマ:夏の暑さ対策 JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは 上本町 原です! ついに8月突入ですね。 連日暑いですが、 花火やバーベキューなど、 夏ならではの楽しみも たくさんありますね 今日は、 夏にぴったり爽やかな マンゴームースケーキを こんなにキレイに 作っていただきました! さらに、 おもてなしレッスンでは こちらもまた 夏にぴったりの スパイシーエスニックを 作っていただきました! ...
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.08.07 Thu 22:07
嫁のクミです今日は夏の高校野球の組み合わせ抽選日。講師中野の大好きな季節がやってきました教室では10日(日)まで「食がすすむメニュー」を開催中です。「若鶏のマスタード焼き」ぽってりと塗られたマスタードは、辛子の風味が効いてて美味しい「海老と枝豆の南瓜クリーム」今回はどさっと盛付しましたが、茶巾しぼりにすると見た目もgood海老と枝豆の下ごしらえからレッスン。味付けもすごくシンプルで簡単です「麻婆豆腐」無地のお皿でトッピングも無いので、写真写りがちょっと地味ですが必要な材料さえきっちり準備出来たら...
和食の教室なかのBLOG | 2014.08.06 Wed 21:10
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは イオンモール草津スタジオの目片です 8月入りましたね きょうもキッズがカレーを作りに 来てくれていました 一生懸命、野菜を切ってくれて おいしいカレーができました 後半は照り焼きチキンとコーンの マヨピザです 生地から作ります お楽しみに
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.08.03 Sun 15:05
暑中お見舞い申し上げます嫁のクミです久しぶりにパスワード無しの教室レポートです。今年は1年間毎月食事会を開催しております。7月は関西夏の風物詩「鱧(はも)料理」調理中にササッと撮った写真ですが、全品ご紹介していきます。1品目「鱧の子の煮こごり」鱧の子、浮き袋、玉子を固めた煮こごりです。ツルンとやさしい味わい。2品目「鱧の肝ポン」写真は肝のみですが、ここに薬味とポン酢が入ります。鮮度が良くないと食べられない貴重な一品。3品目「二色鱧の落とし」普通の落としと焼霜の2種類。普通の落としに梅肉たっぷ...
和食の教室なかのBLOG | 2014.08.01 Fri 22:29
JUGEMテーマ:料理教室 みなさん、こんにちは♪ 明日から8月ですねー!早い早い!! 毎日暑い日々が続いていますね 明日からメニューも変わり、8月もかなりボリューム満点&豪華なメニューで 皆さんをお待ちしていますよ〜★☆ スタッフ一押し クッキングメニューのカリフォルニアロール! これおもてなしメニューに見えませんか?! そのくらい華やかで豪華! お一人1本巻いていただきますよ〜! 日本の巻きずしとは違って外側がごはん♪ どうやって巻くの〜?! って感じる方もいらっしゃるかもし...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.07.31 Thu 17:45
嫁のクミです暑い日が続きますが、そんな中教室へお越しいただきありがとうございます今月最後のレッスンは「夏の涼」透明感で涼しさを演出するお料理などが登場します。「陸蓮根とささ身の琥珀寄せ」読み方→(おくらとささみのこはくよせ)夏らしい一品。このお料理については、ちょっと修正が入りますので後日当ブログにて追記させていただきます。実はもうちょっとかっちり固まる予定だったのですが...7月28日追記パールアガー8の分量は、最終的に合せ地100ccに対し15gとなりました。流し缶1個に合せ地は500ccとしましたので1回...
和食の教室なかのBLOG | 2014.07.27 Sun 15:56
JUGEMテーマ:男のうまい JUGEMテーマ:夏だ! JUGEMテーマ:パン教室 JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは 上本町スタジオ 佐伯です もうすぐ8月ですね 8月といえば 私の大好きなメニューが あります それは こちら カレーパンです 中のカレーも作ってもらえますよ 辛さも調節できるので、自分のお好みの 味にしくださいね 揚げたてサクサク カレーパンの揚げたては ここでしか味わえないですよね 是非ご予約下さい
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2014.07.27 Sun 11:42
こんにちは イオンモール草津スタジオの目片です もうすぐ8月です 8月前半のキッズメニューは こどもに大人気のカレーです フルーツジュースを 使っているので ほんのり甘く食べやすいです 見た目もかわいいですね 夏休みなので 平日のレッスンも ご予約おまちしています
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.07.26 Sat 12:13
全868件中 561 - 570 件表示 (57/87 ページ)