[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは!! 新入社員の方は、ゴールデンウィークも終わり、五月病になったりしていませんか? 最近、番組が終了してしまいましたが、NHKの『会社の星』は、新入社員の方の 応援番組でした。終了してしまって残念 今年の新入社員のタイプは何型に言われるんでしょうね ETC型やルンバ型などありましたが(笑) 楽しみにしている澤です。 最近、あじの三枚おろしのレッスンに来て下ったHさんは、いつもにこにこ あじのさばきも凄くお上手でした。 ベストショットはこちら↓↓ 5月...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.13 Tue 19:49
嫁のクミですG.Wが明けて、毎日気温が20度を超えるようになってきました。暑い日にはそろそろ冷たいものも食べたいですね「夏をちょっと先取り」ではそんな夏の始まりを感じる和食のお料理をレッスンしています。「玉子豆腐」蒸し上がってカットした玉子豆腐は普通のお豆腐と同じように扱えます。出汁と卵のやさしい味わい。蒸し方に気を遣いますが、作り方は簡単です。「茄子美の田舎煮」冷蔵庫で冷たく冷えた田舎煮は、暑い日に最高の美味しさです。茄子が出回るようになれば、真っ先に作りたい定番の一品「ブロッコリーとアスパラの...
和食の教室なかのBLOG | 2014.05.10 Sat 15:13
こんにちは イオンモール草津スタジオの目片です お天気も良くBBQ日和ですね きょうキッズのレッスンに きてくれていたDくんは 作ったアメリカンドッグと ポテトチップスを BBQに持っていくと 嬉しそうでした お友達もきっとびっくりしているはずです 土日はキッズちゃんたちが たくさんレッスンにきてくれていて すごく盛り上がっています 9人のキッズちゃんたちと あいば先生と みんな上手にできたね ご予約お待ちしております
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.10 Sat 14:00
JUGEMテーマ:料理教室 みなさん、こんにちは GWはどのように過ごされましたか? 10連休以上だった方も(うらやまし〜)、お仕事頑張られてた方もいらっしゃったみたいですが、トマトのスタジオもいつも通り休みなしでしたよ たくさんの生徒さんで賑わいました クロワッサンを焼に来ていただいたSさん ご本人も楽しみにしてくださってたのですが、焼き上がりもばっちり くるくる巻くとみるみるうちにクロワッサンの形に 楽しかったですね こちらは、今日デザートの焼きまんじゅうを作りに来てくださった、Nさん、O...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.08 Thu 16:20
嫁のクミですG.W後半はお天気も良くて、最高の行楽日和ですね講師中野も足が元気なら良かったのですがアキレス健の炎症が長引いて、まだゆっくり歩くことしか出来ません。これからジョギングを始める方はくれぐれも事前のストレッチをしっかり行ってくださいねさて、5月2日から6日までは全て初登場の洋食メニュー「G.Wもやってます!」を開催中です。「ハヤシライス」ハヤシライスとハッシュドビーフを合わせたようなオリジナルな味わい。こてっと感もありながらサラッとしている、胃にもたれない感じ。とにかくとても美味しいハヤシラ...
和食の教室なかのBLOG | 2014.05.03 Sat 20:50
JUGEMテーマ:料理教室 GW真っ只中ですね♪お出掛けされる方、帰省される方、たくさんいらっしゃると思います。そんな時の手土産には、今月前半のスイーツメニューがぴったり☆声を大にしてオススメします!!上記のおまんじゅう♪和菓子作りもやり始めるとハマる方が多いです♪この焼きまんじゅうは粘土遊びみたいな感覚で作れて、まるで幼少期に戻ったかのような気分になれますよ♪まるまる丸めて成形、とっても楽しいし、そしてとーっても美味しい☆☆誰かのために、もちろん自分のためにも、ぜひ作りにきてください☆☆作...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.03 Sat 10:11
こんにちは 最近暖かくなって… むしろ蒸し暑いくらいですが 元気におすごしですか 蒸し暑い季節にはさっぱりメニューが 食べたいですよね 今月のさっぱりメニューは 肉みそうどん 冷たーいトマトのスープも 驚きの美味しさと簡単に 作れちゃうので暑いキッチンでも 楽々に作れちゃいます ハヤシライスレッスンでは デザート付で爽やかレモンティゼリーも 作れちゃいます こんなに素敵な仕上がりに 皆様のご予約お待ちしています 高の原 山本 JUGEMテーマ:料理教室
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.01 Thu 20:49
嫁のクミですG.W中の平日、いかがお過ごしですか?昨日はせっかくの祝日なのに1日中雨で残念でしたね月末恒例となりました食事会、4月は「鯛ざんまい」です。こちらの天然の鯛を調理します一品目は「鯛の角洗い」ただ切っただけのお造りではなく、ひと手間かかった角洗い。「鯛のあら焚き」レッスンで召し上がった方はご存じのはず。講師中野の作るあら焚きは本当に絶品です。しかもたっぷり「鯛の葱間揚げ」芯に葱を巻いた創作揚物。「鯛と春野菜の昆布巻き」こちらは牛皮昆布に鯛、芯にはわらび、菜の花、うど、黄身寿しと、色々な食...
和食の教室なかのBLOG | 2014.04.30 Wed 21:33
嫁のクミですG.Wいかがお過ごしですか?教室では今日で「渋い和食」が終わり、今月は「4月の食事会」を残すのみとなりました。遅くなりましたが、「5月の食事会」の献立が決まりましたので発表させていただきます!5月31日(土)12時/18時 6月 1日(日)12時/18時 の2日間の開催となります。〈5月の食事会献立〉あいなめの焼霜造り野菜の焚き合せ若鶏のロース煮太刀魚のもろこし揚げ太刀魚寿し汁物フルーツ食事代 6,500円※食事会のご注意※各回2名様以上での開催となります。初回割引、スタンプはありません。教室...
和食の教室なかのBLOG | 2014.04.27 Sun 20:04
嫁のクミですゴールデンウィークに突入!って今朝のテレビで知りました。休みが繋がっていないからあまり実感がない感じです今日は明日まで、たった4日間だけの開催の「渋い和食」のご紹介です。まずは「鯛のあら焚き」に使う天然の鯛の頭大きさにもこだわって仕入れています。天然はいい脂が出て美味しいですよもうひとつのお魚は「鰯のつみれ汁」のいわし。こちらもいいのが入りました!ミンチにして当り鉢でつみれに。参加者の皆様は当り鉢の使い方も少し勉強になりましたか?「鯛のあら焚き」 今回も照りよく出来ました!あら...
和食の教室なかのBLOG | 2014.04.26 Sat 15:38
全868件中 611 - 620 件表示 (62/87 ページ)