[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは♪ 週末金曜日♪ 本日、高の原スタジオでは、おいしい楽しいポップコーンイベントを 開催しております☆★ 上のお写真おいしそうですよね〜♪ ポン!ポン! と弾ける音が、朝からスタジオに響き渡っています♪ そうなんです♪ ポップコーンの手作りが体験できちゃうんです!!☆☆ とーっても楽しいですよ!!♪♪ テンションあがります☆★ しかも無料! これはもう絶対やりたくなりますね★☆★ スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、 ぜひお越しくださいませ。 メンバーさ...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.23 Fri 12:37
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは♪ 週末金曜日♪ 本日、高の原スタジオでは、おいしい楽しいポップコーンイベントを 開催しております☆★ 上のお写真おいしそうですよね〜♪ ポン!ポン! と弾ける音が、朝からスタジオに響き渡っています♪ そうなんです♪ ポップコーンの手作りが体験できちゃうんです!!☆☆ とーっても楽しいですよ!!♪♪ テンションあがります☆★ しかも無料! これはもう絶対やりたくなりますね★☆★ スタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、 ぜひお越しくださいませ。 メンバーさ...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.23 Fri 12:37
嫁のクミです久しぶりにパスワードの無い記事を和食のお道具を紹介してみたいと思います。今日ご紹介するのはこれです。何て言いますか?お家にありますか?一般的には「すりばち」と言いますね。それと「すりこぎ」。しかーし!日本料理の職人さんたちはこれを「お金をする」などの忌み言葉になるとして「当り鉢(あたりばち)」と「当り棒(あたりぼう)」と言ったりします。当教室でも、当り鉢と当り棒と呼び、「する」ことを「当たる」と表現します。ちなみにこれは悪い見本。左手が当り棒をギュッと握りしめすぎて動きにくくなっ...
和食の教室なかのBLOG | 2014.05.21 Wed 21:39
JUGEMテーマ:☆デコレーション☆ JUGEMテーマ:食育&スローライフを楽しもう JUGEMテーマ:料理教室 JUGEMテーマ:ケーキ 暖かい1日ですね 今 イオンモール高の原の 平城コートで トマトクッキングクラブのイベント開催中です!!! 6月のかんたんクッキングで 作るミルクティをアレンジしたものを 無料でお試しいただけます そして この場所限定の 無料体験レッスンのご予約も とれますので ぜひぜひお越しください 午前中は 人も少なかったですが ただいま たくさん来てくださってますの...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.20 Tue 13:08
こんにちは 本町スタジオの津川です 少し前ですがおいしいサロンで行われた和菓子イベント 沢山の方にご参加いただきありがとうございました! みなさんお店に売っているような仕上がりで かわいらしく作って下さいました さて、昨日から本町スタジオでは Bメニューが始まりました♪ オススメはオレンジのスイートロール ふわっふわの生地にたっぷりのアーモンドクリーム!! 見た目も可愛くてテンションも上がりますよ 大人気なのでご予約はお早目に!! JUGEMテーマ:料理教室
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.19 Mon 18:53
JUGEMテーマ:料理教室 暑くなってきましたね トマトでは、元気の出るメニューがいっぱいですよ 六月の家庭料理のおすすめは、中華です 牛肉で作るチンジャオロースは、定番ですが、サイドメニューが、すごいです バナナ入り中華ドーナツ見た目もかわいくてサクサクお菓子初心者でもカンタンで、自慢できちゃいます それから地味ながら干しエビと白菜のスープ思わず干しエビえらいとうなる美味しさです ぜひぜひご予約お待ちしています なかつか
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.18 Sun 19:42
JUGEMテーマ:食! JUGEMテーマ:笑顔になるもの JUGEMテーマ:今日の献立 JUGEMテーマ:キレイになろう JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは 上本町スタジオ 佐伯です。 6月お料理のメニューを どどーんと 紹介しちゃいます。 簡単クッキング A エスニック料理だってかんたんに 豚肉のから揚げ カリフラワーのカレー炒め ブランマンジェ B ボウルがあればできる かんたんスイーツ ブルーベリーマフィン&スパイスティー 家庭料理 A 初夏のヘルシーエス...
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.18 Sun 16:05
嫁のクミです。先日、6月の献立が発表になりましたご確認いただけましたでしょうか?教室でお配りするスケジュール用紙には掲載しておりますがこの夏も「鮎の一夜干し」「わらびもち」「夏ポン酢」の予約販売を致します。詳細は後日教室内と当ブログにて発表いたします。すべて講師中野の手作りの品です。美味しいものに目が無い方は、是非この機会にお試しくださいませさて、現在開催中なのは「調味料お持ち帰りレッスン」です。寿司酢、土佐酢、沖ダレ(照り焼きのタレ)、玉味噌(田楽味噌)は既製品がスーパーでも手に入りますが、...
和食の教室なかのBLOG | 2014.05.18 Sun 14:52
みなさんこんにちわ 日中かなり暑くなるけど朝晩は冷える! という、風邪をひきやすい季節ですが、 いかがお過ごしでしょうか 私は相変わらず元気です 今日は6月の かんたんクッキングコースのメニュー を紹介しますね まずはAメニュー 豚肉の唐揚げスイートチリソース おいしそう〜 スイートチリソース好きの私にはたまらない一品! スイートチリソースの使い道や かんたんにできる揚げ物なんかも教われる、 お得なレッスンです。 そして、デザートのココナッツのブランマンジェも 侮れない美味しさです...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.05.16 Fri 19:50
◆2014年6月のスケジュール◆通常レッスン 4日(水)〜9日(月) 「基本の料理レッスン」 揚物、酢物、お浸し。料理の基本を学べます。 <献立> 順菜の酢の物(不思議な食感の野菜。じゅんさい。) 鮎のトマトグラタン (夏の食材を合わせて。)茄子美の胡麻味噌浸し (夏はゴマ料理の季節です。)ゴーヤのかき揚げ (サクサクかき揚げの作り方。) 御飯、フルーツ 受講料 5,500円*************************特別レッスン12日(木)〜16日(月)「初夏の和食」夏の食材で作...
和食の教室なかのBLOG | 2014.05.14 Wed 20:30
全868件中 601 - 610 件表示 (61/87 ページ)