[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
嫁のクミです7月に突入しました教室は明日、7月7日で6周年になります。暑い日も、寒い日も、雨の日も...教室まで足を運んでいただき、本当にありがとうございます梅雨明けはまだのようですが、教室では夏バテ予防、スタミナばっちりの「長い物には集まれ」を開催中です。まずは初登場の「どじょう」たち。動き回るのでピンボケですが、どじょうは生きたまま市場から買ってきます。生きたままさばかないといけないんです。彼らはものすごく元気で、フタをしていないと脱走します「どじょうの柳川鍋」どじょうの定番料理ですが、どじ...
和食の教室なかのBLOG | 2014.07.06 Sun 14:11
JUGEMテーマ:料理教室 みなさん、こんにちは 梅雨はまだ明けてないようなんですが、7月に入り、暑くなりましたよね 暑いからといって、あっさりしたものばかり食べててはスタミナもつきません そんな夏にぴったりなスパイシー、カレーはいかがでしょう? 『夏野菜たっぷりポークカレー』です トマトクッキングのカレーはカレールーも手作りしちゃいますよ おうちに使わないスパイスの瓶が幾つか残ってる方、いませんか? これだけスパイスを揃えれば美味しいことまちがいなしのルーが完成するレシピになってます 豚...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.07.04 Fri 13:27
JUGEMテーマ:男の料理 JUGEMテーマ:料理教室 いよいよ明日からは7月ですよっ!! はやっ!!(←早い) 草津スタジオの隼瀬(はやせ)です。 本日は 「男の料理倶楽部DANSHAKU(だんしゃく)」 からのナイスショット!! おもてなし料理レッスン中のU様。 バジルソース作りのすり鉢&すりこぎを持っての どや顔です!!(笑) なんかすっごく楽しそう!! そして、かんたんクッキングレッスン後のF様。 今日のメニューは、 豚の唐揚げとカリフラワーのカレー炒め 出来は上々みたいですね!! 笑顔...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2014.06.30 Mon 22:05
嫁のクミです今日で6月も終わり。2014年も半分が過ぎました。今年はあまり雨が降らない梅雨ですが、関西だけでしょうか?6月の食事会は初夏の美味しいお料理です一品目は「鰹のタタキ」丸ごと1匹買ってきてさばいて、串を刺して炙って手作りのタタキです。出来立ての夏ポン酢、薬味のお野菜たっぷりで!(注)野菜の下に鰹がいます「芋・蛸・南瓜」江戸時代の川柳より、女性が好むものとして挙げられるのがこの「いもたこなんきん」。「鮎の一夜干し」教室で予約販売中の鮎の一夜干し。ヒレだけ手でつまんだら、あとは骨無しな...
和食の教室なかのBLOG | 2014.06.30 Mon 21:49
親子イベント★☆ いよいよ明後日ですよ〜!! 私たちもワクワクしてまいりました〜♪♪ なんといってもメニューが豪華! まだ詳しくご存知でない方に、今日はドドーン!とお伝えさせていただきますね ↑のお写真ですが、まずはみんな大好きハンバーガー☆☆ もちろんハンバーグは手作り♪ おいしくふっくらジューシーに仕上げるコツをお伝えしますよ☆★ お野菜もたっぷり挟んで栄養のバランスもバッチリ! チーズもとろける!ソースの相性もバツグン♪ 出来上がる頃には親子さん共に、きっとお腹ペッコペコ☆ パクパ...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.06.27 Fri 12:37
こんにちは 本町スタジオの津川です 最近とても暑くなってきて 夏ももうすぐそこです! 夏といえば、、、、 カレーですね 市販のルーは使わず 小麦粉、カレー粉、スパイスを使って 本格的に仕上げて頂きます ナスやカボチャなど夏野菜たっぷりで ちょっとスパイシー(^^) お洒落にごはんはナッツライス バターの風味とナッツの食感が最高です カチュンバルというさっぱりした味付けの インドで大人気のサラダは 5種類ものお野菜を使っていて カレーとの相性抜群です! 食後には豆乳を使ったラ...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.06.24 Tue 17:13
嫁のクミです梅雨真っ只中で、傘が手放せないこの頃教室では「人気メニュー対決!」を開催中です。「豚の角煮」今年もじゃが芋と茹で卵付でボリューたっぷり。豚の角煮は時間がかかるのが難点ではありますが、難しくはないので初心者さんにも挑戦可能な献立です「真面目なコーンクリームコロッケ」講師中野はホワイトソースに粒コーンが入っているコロッケを不真面目なコーンクリームコロッケと思っており、そうではなく、クリームにちゃんとコーンが練り込まれているこのコロッケの事を「真面目な」と命名しております。「夏野菜の湯...
和食の教室なかのBLOG | 2014.06.22 Sun 16:39
嫁のクミですワールドカップが始まりましたね初戦は日曜10時ということで視聴率もすごかったようですねさて、教室では「初夏の和食」が本日終了しました。前回に引き続き、夏の定番食材「茄子」「鮎」が登場。さらに人気の「タコのやわらか煮」講師中野イチオシの「有明クラゲ」のお料理です。まずは生ダコをご覧ください!2キロのタコです。これだけ大きいと足(手かな?)も食べごたえがあって本当に美味しいんです。なので、こだわって2キロ超のタコを仕入れています「真章魚のやわらか煮」南瓜はサービスです。「いもたこなんき...
和食の教室なかのBLOG | 2014.06.16 Mon 22:36
JUGEMテーマ:料理教室 みなさんこんにちわ ワールドカップ開幕しましたね 今日は日本第1戦目、しかも日曜日 ということで、 応援されていた方も多いのではないでしょうか。 そんな今日は、 実は『父の日』 みなさん覚えてましたか?(←失礼。笑) 私は忘れそうなので 1週間前からプレゼントを用意していました えっへん そこで、 今日はお家でもお手伝いをしているという 親孝行料理男子兄弟を紹介しちゃいまーす まずは、兄のKくん 今日は包丁いっぱい練習してもらいました。 きゅうりの千切...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.06.15 Sun 20:29
◆2014年7月のスケジュール◆特別レッスン2日(水)〜7日(月)「長い物には集まれ」夏バテに効く!長いお魚の特集。<献立>蒸し穴子(にぎり寿し)(蒸したように見えるから。)鱧(はも)の照り焼き(骨切り済の鱧を焼くだけで簡単。)どじょうの柳川鍋(これからどじょうの時代が来るかも。)鰻の南禅寺蒸し(絶滅しないでほしいウナギ!) フルーツ受講料 6,000円*************************特別レッスン10日(木)〜15日(火)「夏の出会い★スピードメニュー」暑い夏に手早く簡単に食べ...
和食の教室なかのBLOG | 2014.06.14 Sat 20:55
全868件中 581 - 590 件表示 (59/87 ページ)