[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
新年あけましておめでとうございます。 本年も 和食の教室なかの 並びに 和食の教室なかのBLOGを どうぞよろしくお願い申し上げます。 大晦日は恒例のおせち盛付レッスン。 今年も早朝から盛付にご参加いただき、無事に終えることが出来ました。 参加者の皆様には本当に感謝しております。 今年は初めて2〜3人用の5.5寸を作りました。 盛付後の写真がこちら。一の重はとても鮮やかです おせち料理を召し上がった方は是非、感想をお寄せください。 反応が無いと「不味かったんかな...」と、講師中野が不安にな...
和食の教室なかのBLOG | 2013.12.31 Tue 20:14
緊急のお知らせです! 今年もおせち料理の仕込がほぼ終了し、また余りが出そうな気配です。 明日の午後、余ったお料理を教室にてバラ売り致します。 当ブログで内容等ご案内する予定ではありますが、 時間的に遅くなるかもしれません。 「買いに来たい!」と言う方は、 11時半以降に教室へお電話下されば 販売できるもののご案内が出来ると思います。 よろしければお問い合わせの上、お越しくださいませ。 宜しくお願い致します。 JUGEMテーマ:料理教室
和食の教室なかのBLOG | 2013.12.30 Mon 20:39
2014年1月のスケジュール お待たせいたしました!新年の献立の発表です。 新年は1月9日よりレッスンスタートです! 特別レッスン 9日(木)〜15日(水) 「お年玉レッスン」 こちらの献立に限り、お申込み順先着7名様 半額で受講していただけます! (初回お申込みの方は除かせていただきます) 12月26日追記:先着7名様の受付は終了致しました。 現在正規の受講料で受付中。 <献立> 鮭とイクラのみぞれ鍋 (親子鍋を雪に見立てた蕪おろしで。) 鶏と牛蒡のつくね焼 (鶏と牛蒡の小丸焼きです。...
和食の教室なかのBLOG | 2013.12.24 Tue 21:09
嫁のクミです明日はクリスマスイブですね今、教室では非公開メニューの「鴨会席」を開催中ですこの回は採算度外視の感謝メニュー。その為、教室にお越しいただいている皆様にだけご案内する形を取らせていただきました。来年からもそのような形で一部非公開のブログ記事やレッスン情報などが出てくる予定となっております。さて、今回の「鴨会席」の献立は御付出しに「合鴨の白和え」、サラダ、「合鴨の漬け込みロース」の三品。次に「合鴨の治部煮」このあと鴨鍋、フルーツとなっております。これであとはおせちの仕込だけ、となりま...
和食の教室なかのBLOG | 2013.12.23 Mon 14:56
JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:冬の楽しみJUGEMテーマ:なんかとっても誰かに勧めたい音楽。JUGEMテーマ:話題の商品を紹介 こんにちは!南野ですもうすぐクリスマス!!!23日にまえだおしでされる方がおおいんじゃないですかぁ??わたしもクリスマスにここにいきたいとおもってます!マッピングってご存知ですか??大阪城で冬の間されるそうですよ!ぜったいいきたいーー!!行かれた方また教えてくださいね★さてさて、上本町のクリスマスケーキはこちら★めっちゃふわふわ♪お友達同士でいらしてもらえました来...
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.12.22 Sun 16:39
JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:冬の楽しみJUGEMテーマ:スイーツ大好きスイーツ部JUGEMテーマ:美味しいパンJUGEMテーマ:テレビ番組JUGEMテーマ:ちょっと気になるお笑い芸人 こんにちは。上本町スタジオの大塚です。みなさんはこちらのお笑い芸人をご存じですか?コンビ名はウーマンラッシュアワー実は、昨日THE MANZAIで優勝お笑い芸人なんです。\(^o^)/大阪に住んでるならチェックしておくべきですねー!もうすぐクリスマス!クリスマスにお家にエンゼルケーキはいかがですか?みなさん今年も終わりですが楽し...
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.12.20 Fri 22:14
JUGEMテーマ:料理教室そう言えば、今年新たに始めた事があります。そ、れ、は料理教室です〜その名も、ベタホームの『お料理はじめてコース』基本のきを学ぶべく11月から通い始めました。1ヶ月に一度のペースで、振り替えも出来る点はとっても便利暫く通ってみて、他のコースも検討してみようかな〜って感じです先生も結構丁寧に教えてくれます初回は、エビグラタン、クレソンとリンゴのサラダ、カブとベーコンのスープクリスマスにまた作ってみようかな今回は、和食サバの味噌煮、ホウレン草のおひたし、きのこ汁3品...
よくばり女子ブログ | 2013.12.18 Wed 02:34
嫁のクミですこのところ急に冷え込んできましたねいよいよ師走も後半。皆様もお忙しい日々をお過ごしですか?教室ではレッスンをしつつ大晦日のおせち作りに向かって準備が進んでいますそんな中、少しでも和食でほっこりする時間を持てたらいいな、ということで「師走のくつろぎ」というテーマでレッスンを開催中です。では、新作「蛸のサクサク揚げ 辛味ソース」からご紹介します。サクサクの衣にピリ辛ソース。タコのお料理って案外決まっているけど新しい食べ方を提案したいな、ということで出来た献立です。「蕪と薄揚げの煮物」こ...
和食の教室なかのBLOG | 2013.12.15 Sun 09:17
JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:手作りお菓子JUGEMテーマ:冬の楽しみJUGEMテーマ:笑顔になるものJUGEMテーマ:楽しい事 こんにちは上本町スタジオ佐伯ですだんだんと寒くなってきましたね私、実は水族館が大好きなんです(笑)と、いうことで海遊館に行ってきました。少し前にリニューアルして「新・体感エリア」が増えました近くで見る動物たちは迫力ありましたよふれあいコーナーもあったり夜はイルミネーションもあるのでとてもキレイですよ手作りキャンドルのコーナーもあったのでお子様も楽しめますぜひ、行ってみて...
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.12.12 Thu 16:27
JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:今日の献立JUGEMテーマ:楽しい事JUGEMテーマ:食!JUGEMテーマ:冬の楽しみJUGEMテーマ:笑顔になるもの こんにちは上本町スタジオです1月おもてなしメニューの紹介ですむっちゃ美味しい豚の角煮ですじゃーんもうとろとろでむっちゃうまです1月予約も取れますので上本町スタジオは1月4日から営業予定ですご予約お早めにお待ちしております
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2013.12.11 Wed 14:50
全868件中 671 - 680 件表示 (68/87 ページ)