[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の献立 JUGEMテーマ:楽しい事 JUGEMテーマ:食! JUGEMテーマ:笑顔になるもの JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは 上本町スタジオ 佐伯です だんだん暖かくなってきましたね 春になるとなにか、 はじめたくなりますよね 一緒にお料理してみませんか? トマトクッキングクラブでは とっても楽しくお料理していただけます。 体験レッスンも只今受付中です ご予約お待ちしております。
上本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.04.21 Mon 17:19
嫁のクミです最近グッと気温が上がり、今日も20度以上ありそうな陽気ですG.Wももうすぐですね。今年は飛び石連休で近場で過ごす方も多い予想とか。当教室もそんな皆様の為に5月3〜6日の祝日はレッスンを開催しますお時間のある方は是非教室へお越しくださいませさて、今日は中華メニューの2品が初登場。「筍と中華」レッスンのお料理をご紹介します初登場!「麻婆春雨」春雨は緑豆、じゃがいも、さつまいもなど何種類かありますが、今回はじゃがいも原料の国産春雨で2品とも作りました。春雨の種類はお好みでどうぞ「筍と春雨の春巻...
和食の教室なかのBLOG | 2014.04.19 Sat 21:34
JUGEMテーマ:料理教室 みなさんこんにちわ 桜の季節も終わり、 すっかり春らしいお天気になってきましたね 春になると、 ピクニックとか行きたくなりますよねーー 外で遊ぶの、大好きです そんなピクニックのお供に… 手作りのパンを持って行かれてはいかがでしょうか 5月のAメニューの クロワッサン 見てください、この美しい層 パン屋さんもびっくりです お手製パンにハムとチーズをはさんで…とか サイコーですね そして、お次はBメニューの オレンジのスイートロール ス...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.04.18 Fri 18:53
◆2014年5月のスケジュール◆ 通常レッスン 2日(金)〜6日(祝)※4、5、6日は昼の部のみ。 「G.Wもやってます!」 〜手がすいたら来てね〜このレッスンに限り初めての方も、2回目以上の方も受講料は一律の3,800円です <献立> ハヤシライス(初登場!教室オリジナル)海老とアボカドの スパゲティサラダ苺ムース(たっぷり苺で作るフレッシュな美味しさ。) 受講料 3,800円*************************通常レッスン 9日(金)〜13日(火) 「夏をちょっと先取り」 家庭...
和食の教室なかのBLOG | 2014.04.14 Mon 22:26
嫁のクミです明日で終了となりますが、「春の和食」のお料理をご紹介しますまずはレッスン前の下ごしらえを。こちらは鯛のあらです。鯛飯に使う鯛は、このようなあらを仕入れてきて、講師中野が事前に包丁で割っています。教室で作る鯛飯は、御飯の上に魚がドーンと乗ってるのではなくほぐし身が混ざって食べやすい鯛飯です。このあらからたくさんの身が取れます。「鯛飯」トッピングもたっぷりで、より美味しく次にご紹介するのは調理中のあまご。唐揚げで十分美味しいので、揚げたてを1匹試食人差し指くらいの小さなあまごは骨も目...
和食の教室なかのBLOG | 2014.04.13 Sun 13:29
こんにちは 今日の高の原スタジオでは こんなにたくさんのメンバー様が 来てくださいました みんなでパンパン、コネコネ 時間さで始まったパンレッスン 気づけばこんなに賑わっていましたよ 楽しそ〜 そしてこのタイミングで宣伝致します 先日こんにちはTOMATOで お料理川柳の募集をしましたところ たくさんのご応募いただきました 応募してくださった方 ありがとうございます 厳正なる審査の上優秀作品を15名様 選出致しました そこで近日トマトクッキングクラブの fecebookにて更なる優秀作...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.04.12 Sat 22:20
嫁のクミです今日は市場ツアーからの昼の部レッスン。市場ツアーはちょっと肌寒かったですが晴天に恵まれて良かったです9時半に教室を出て、10時前に市場に到着。教室で使う食材を仕入れるお店を中心に見て回りました。11時過ぎに市場を出て、昼の部レッスンが始まったのが11時半頃。そこから2時間の包丁レッスンスタートですなかなか過酷でしたね...お昼ご飯にありつけたのは14時参加者の皆様、本当にお疲れ様でしたでは、包丁レッスンの様子を...最初に実習したのはキャベツの千切り。次がこの分葱の小口切りです。キャベツはお1人様...
和食の教室なかのBLOG | 2014.04.05 Sat 20:57
嫁のクミです本日昼の部より「和膳(わぜん)」の配布をスタートしましたサントリーから発売されている和食に合うビールとのことです。「和膳」HPはこちら料理教室検索サイト「クスパ」さんとのコラボレーション企画。今月中にレッスン参加される方には確実にお渡し出来そうですお1人様2本となっております。講師中野もさっそく試飲してみました。「喉ごしが美味しいなぁ、初代のキリンに似てる。」との事でした。私はあまり飲む方ではありませんが「苦くないし飲みやすいな」と思いました。アルコール度数が3.5%とビールにしては低...
和食の教室なかのBLOG | 2014.04.05 Sat 20:26
JUGEMテーマ:料理教室 4月になりましたね 桜も満開です 新しく何かを始めようという方、お料理はもってこいです そんなあなたに4月はこれまたもってこいのメニュー・・・ いわしのつみれ汁と 三色そぼろ丼です いわしの手開きを習得しちゃいましょう お魚が苦手のかたも大丈夫、まずは手開きからならすんなりはいれます。 そぼろ丼も簡単にふんわり美味しくできるコツを覚えれます 春の行楽のお弁当にも あと、わかめときゅうりの酢の物、ミニ和風パフェと、美味しくて体もヨロコブうしいメニューとなってます ...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.04.03 Thu 17:03
嫁のクミです大阪では桜が一斉に咲きはじめましたこの季節はお天気がいいとテンションもあがりますね〜今日は先日のレッスンで登場した「若ごぼう」と今月の「春の和食」で登場する「フキ」をご紹介します。長いもの同士ですが、調理法やお味は全然違いますのでご注意ください。まずは大阪八尾市の特産「若ごぼう(葉ごぼう)」あえて写真を縦にしてみました。シンクに収まらない長さです。正直、スーパーから連れて帰るのにちょっと気持ちが萎える感じでも、調理はそんなに難しくありませんし、シャキシャキの歯ごたえにハマります上...
和食の教室なかのBLOG | 2014.04.01 Tue 22:27
全868件中 621 - 630 件表示 (63/87 ページ)