[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
【和食の教室なかの】より大事なお知らせです。 1. 魚のさばき方個人レッスンについて 現在、1名様でお申込みの場合のレッスン代を10,000円、 2名様でお申込みの場合は1名様あたり6,000円の計12,000円をいただいております。 4月1日より2名様でお申込みの場合の価格を見直し 1名様あたり8,000円の計16,000円とさせていただきます。 1名様でのレッスン代はこれまで通り10,000円です。 2. 消費税8%への対応について 今後も受講料の表記は全て税込の総額表示といたします。 3. 鍵付ブログの今後につい...
和食の教室なかのBLOG | 2014.02.13 Thu 19:20
嫁のクミですこのところ寒い日が続いていますが、皆様お元気でお過ごしでしょうか?教室では「和食に慣れる」がスタートしました。前回の「和食のきっかけ」に続き、すぐに役立つ和食メニューです。では、さっそくお料理をご紹介します。「純白の卯の花」教室の定番メニュー。真っ白な卯の花です。初めて体験した方は色々ビックリされます「長芋の錦儀」赤いのはなんでしょう?作る過程を見ないと分からないかも。材料を用意して混ぜるだけの簡単なお料理。味付けの心配も不要で初心者さん向け「ワカメの酢の物」土佐酢があれば酢の物...
和食の教室なかのBLOG | 2014.02.11 Tue 14:14
こんにちは。お料理教室担当のmasakoです。寒波は過ぎたの〜?って思うくらいガラス越しの日差しは暖かくてキラキラしてますね。週末はまた寒くなるようなので、日曜日のLessonにお越しの方は暖かくしてお越し下さいね。Lesson のデザートのマシュマロは自家製をご用意してお待ちしております!〜フレッシュ苺のマシュマロ〜昨日、Lessonで使う食材は、お店に予約も入れてました☆まだ、ご予約を検討されている方がおられましたら材料手配の都合により最終受付は、2/9(日)Lessonは、本日2/7まで。2/12(水)Lessonは、2/10(月...
お菓子屋さんで学べる無添加ケーキ教室・名古屋 | 2014.02.07 Fri 13:25
JUGEMテーマ:料理教室 2月に入って少し気温が暖かくなったり、寒くなったりと・・・寒暖の差が激しくて、皆さんお体の調子はいかがですか?十分にお気をつけてくださいね2月ですね そんな寒い季節に、チョコっと嬉しいお知らせが♪バレンタインということで!トマトクッキングクラブの男しゃくメンバーさんへ今月14日までにレッスンに来てくださった方限定にささやかなプレゼントをお渡しさせて頂いておりますさて、何でしょうか?スタジオに来てくださってからのお楽しみですよ...
男の料理倶楽部だんしゃくオフィシャルブログ | 2014.02.06 Thu 21:51
JUGEMテーマ:料理教室 こんにちは♪2月になりましたねー♪今日は気温もぐんと下がってかなり冷え込んでいますね!2、3日前がポカポカ暖かかっただけにこの寒さはかなり厳しいですね。みなさん十分お気をつけてくださいね。2月♪今月はバレンタインということで男しゃくさんには、素敵なお知らせが!!バレンタインデー2月14日までにレッスンに来てくださいますと、スタッフから、チョコッと美味しいプレゼントをお届け致します♪♪わーい何かはスタジオに来てくださってからのお楽しみということでぜひ今月14日までにレッスン来てくだ...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.02.05 Wed 16:42
JUGEMテーマ:おうちごはんJUGEMテーマ:料理教室 立春だというのに寒いですね・・・ 先日、生徒さんにおもしろい料理番組はないですかときかれたので NHK総合で土曜日夜11時30分からの妄想日本料理という番組をお教えしました 海外のシェフを訪問し、日本料理の詳しいレシピは明かさずヒントだけで、妄想しながらオリジナル料理を作ってもらうという番組です メニューは、和食のぬた和えやメロンパンと色々で、メロンパンの時は、すごく豪華なスイーツになっていました 再放送もしているので、是非チェックし...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.02.05 Wed 14:48
嫁のクミです 2月は和食月間と題して、家庭料理にすぐに活かせる 和食の献立をたくさんレッスン致します。 1日スタートの「和食のきっかけ」は 初めての方に特におすすめの献立となっております。 寿司飯を合わせるところは普段はお見せ出来ていないのですが 今回のばら寿司では炊きたてご飯に寿し酢を合わせるところから ご覧いただいております。 久々のばら寿司は具沢山で美味しそう〜 盛り付けるとこんな感じ。 たっぷりのった錦糸卵は、なくてはならないトッピングです こちらは「揚げ出し...
和食の教室なかのBLOG | 2014.02.02 Sun 14:30
JUGEMテーマ:料理教室今日で1月もおわり、早いものです。明日から2月ということで、2月の最初のイベントといえば!節分ですね♪♪恵方巻き、食べましょう♪恵方を向いて、太巻き寿司を無言で食べるという、この無言でというのがなかなか難しいところです。口から生まれてきたんじゃないの?と親からは言われるくらいおしゃべり大好きなものだからー♪♪(笑)しかし太巻き寿司を一本食べきるとうのはなかなか大変です、ボリュームもかなりあるし…それでなのかなんなのかわかりませんが、近頃は恵方巻きに見立てたロールケーキやロールサン...
イオンモール高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.01.31 Fri 11:09
嫁のクミですパスワード付の記事ばかりで失礼しております。今日は2月のレッスンの宣伝に出てきました2月1日からは「和食のきっかけ」レッスンがはじまります。ばら寿司や揚げ出し豆腐は久しぶり(2〜3年ぶり?)の登場です。参考までに、過去のばら寿司画像をどうぞ。この写真は2011年の花見弁当レッスンの時のもの。残念ですが今回のレッスンではうすい豆はありません。(でも、フワフワの錦紙玉子はトッピング!)うすい豆の茹で方は後日のレッスンでご紹介します。その他「ひじきの五色煮」や「切り干し大根」については...
和食の教室なかのBLOG | 2014.01.30 Thu 20:28
JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:趣味JUGEMテーマ:季節の旬なものJUGEMテーマ:料理JUGEMテーマ:簡単おシャレクッキング こんにちは草津スタジオの江南です今日は記念すべき1枚をアップしまーすジャンジャジャーン今日はなんとSさん、4スタジオ完全制覇の記念すべき1日でした本町スタジオ、上本町スタジオ、高の原スタジオ、そして草津スタジオ遠い滋賀県までお越し頂き、本当に感謝ですAさん、Mさんもいつもありがとうございます素敵な笑顔に癒されます弘美先生がコショーを持っているのもなかなか面白いですが。...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2014.01.27 Mon 16:46
全868件中 651 - 660 件表示 (66/87 ページ)