腹が減ったので起きてきた。 東京から帰った翌日はシゴト。で、その次がようやくの休日。 起きては眠り、惰眠を貪ってたんだけど・・・ ところが、きのうの残り物以外、これと言って食べるものが見当たらない。 二泊三日でも、やっぱり冷蔵庫の中はなるたけカラにしておこうとしたからなぁ、 だから、だし巻きたまごを焼いた。 タマゴを三つ。腹が減ってるから、勢いがついてしまって。 きのうの残りのだしを混ぜ、タマゴ焼き器に太白胡麻油をひいて。 丁寧に焼くつもりなどさらさらなくて、食欲...
厨房男 | 2025.04.17 Thu 07:34
JUGEMテーマ:おとりよせ JUGEMテーマ:グルメ [PRあり] こんにちは!今日は、パンやお菓子作りが好きな方にぴったりの「よつ葉乳業 よつ葉バター(食塩不使用)450g」をご紹介します。このバター、北海道産の良質な生乳100%を使用しており、ミルクの豊かな風味とコクがたっぷり詰まっています。プロのパティシエやパン職人からも支持される理由がわかりますね! ショップ:プロフーズ まず、このバターの最大の魅力は「食塩不使用」...
美味しい!スイーツとグルメの世界 | 2025.04.17 Thu 05:40
JUGEMテーマ:グルメ 仕事帰りにソラマチの台湾祭に行ってきました。(中国人は嫌いだけど、台湾の人は別!台湾の人はいい人が多いから) 気になってたピーナッツロールアイス(パクチーは抜いて貰いました)と、美味しそうだったので、ネギパイを食べましたv 美味しかったv (値段は高いけど…^^;) なんと臭豆腐(でも、全然臭いしなかったけど)まで売ってたり、気分は台湾夜市さながら。 でも、衛生的だし、逆に中国人はいなくて、なんか行って良かったです。 (もっと食べたいものあったけ...
KAPPAのご飯・服・キスマイ語り2 | 2025.04.16 Wed 22:31
今が旬のホタルイカが、リーズナブルに購入出来て 美味しいですね! ワサビ醤油でシンプルも大好きですが、 いろんな食材とミックスしたら さらに美味しくて、しかも体にも良さそうです! 今回は、出始めの春菊と、クリームチーズを合わせて ワサビ醤油にレモン汁を入れて、鰹節を振りかけ 混ぜ合わせました! ポイントは、目玉や口ばし、背骨をとることですね。 これを行うことで、イカのみのシャキッとした 食感を存分に楽しめます。 ホタルイカの肝...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.04.16 Wed 20:58
さぁ~て 昨日買ったロピアの牛肉を食べるぞぉ 国産和牛で300gで1516円 安い でもー美味しいかは食べなきゃね 牛肉ステーキ 1枚を分ける 私は脂の少な目の部位を1/3カットして 1口目 脂のって美味しい!! 3口目 炭で焼いたら最高だね!!! 7口目 BBQはこれをハサミで切って焼こうぜ 8口目 セイウチこっちの部位も食べてみる? 9口目 口の中...
◆味酒乱ガイド | 2025.04.16 Wed 20:00
妙高酒造さんより季節ごとに出される トランプシリーズのお酒として、 春限定で、純米吟醸ピンククローバーが 発売されています。 オーソドックスなラベルも渋くて素敵ですが、 また違った雰囲気から入っていただき、 そして実際にお飲みいただいた際に、 日本酒って美味しいんだな~と 感じていただきたいといったことを願い、 第一印象でインパクトのあるラベルを 不思議の国のアリスにして、 お酒自体も、スプリングをイメージする やわらかでフワッとした甘さの 親しみ易い味わ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.04.16 Wed 19:33
JUGEMテーマ:グルメ 今日はアイドルタイムに野暮用と精米と買い出しに行ってきました。 なので遅いお昼となってしまいました。 食べたのはラ王醬油ラーメンです。 九条ネギと玉子とキクラゲと豚バラをトッピングしました。 半端な辛子高菜も乗せてみました。 スープの香りも味もいい感じです、麺の食感もいい感じなんですが~・・・ 全くもって麺がスー...
また今度頑張ります | 2025.04.16 Wed 18:57
JUGEMテーマ:グルメ 上野に映画を観に行ったついでに近くを散歩して、自分的にNo.1どら焼きのうさぎやさんでどら焼きを買う。 そのまま近くを歩いていたらうさぎやカフェなるお店を発見。 外のメニューを見ていたら、うさぎやさんで接客してくれた店員さんがまた接客してくださり、そのまま吸い込まれるようにお店へ。 たまに良いカフェでコーヒーを飲むのって心にも良い時間になるんですよねー。 うさぎやさんと同じあんこを使った狭山抹茶氷とオリジナル焙煎珈琲をいただきました。 コーヒーは...
鈴木秀明のSTRUGGLE blog ~ムエタイ&キックボクシング | 2025.04.16 Wed 16:45
JUGEMテーマ:グルメ しぜんしゅ純米吟醸の別誂無濾過生原酒、人気のめろんが今年も発売になりました! 以下はにいださんからのご案内です。 にいだしぜんしゅは、蔵付き酵母仕込みで、表示義務のない加工助剤不使用、その年のお米の味わいがそのまま生かされる酒を目指しています。酛(もと)をつくるときには「酛すり唄」を歌い、みんなの息を合わせ、心も合わせて、蒸米と糀をなめらかにすりつぶし、硝酸還元菌や乳酸菌、酵母菌が自然にやってくる環境づくりをしています。 天然菌のバラ...
鈴木酒店ブログ | 2025.04.16 Wed 11:34
東京から帰ってきた。 さすがに二泊三日も外食、外泊が続くとずいぶんとへこたれる、胃もからだも。 で、胃が疲れたときは和食だろ。勝手にそう思い込んでた。 だから、帰った次の日の夕餉は焼き魚。しかも周到に、太刀魚か鯛か選べるように。 ところが、なんでもつれあいは二度寝したようで、昼ごはんを食べそびれたので晩ごはんはがっつりいきたいと。 まったくの想定外。まあ、ぼくが勝手に思い込んだだけの話なんだけど。 でも、もうそういう青写真を頭に描いてたから今され変更もできず、つれあいには我...
厨房男 | 2025.04.16 Wed 07:46
全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)