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JUGEMテーマ:グルメ やっぱプレミアは燃えないな 観戦はするけど微妙だな 大相撲も今一つ盛り上がらないな フィギアもイマイチだな 今日のお昼ご飯 食べないといけない塩サバがあったのでこうなりました。 塩サバと大根おろし納豆ご飯です。 脂の乗りがイマイチでしたが美味しかったです。 ...
また今度頑張ります | 2024.11.17 Sun 16:04
たびたび延期になってた下の娘の誕生祝の食事をようやく。 娘が焼肉食べたいと希望してたので、深井にある「やまさん阪本」っていう焼肉店へ。 11月から四ヵ月、我が家は「誕生日シーズン」に入る。 下の娘が11月、ぼくが12月、上の娘が1月、そしてつれあいが2月と、毎月誕生月の家人のリクエストで外食を愉しむっていうのが今までの習わし。 でも、それもことしからは上の娘もいないし、ままならないなぁと。 こんな大盛りのサラダも、上の娘がおればぺろりと行くんだろうし。 下の娘も進学すれば大阪を...
厨房男 | 2024.11.17 Sun 08:32
. . . おでん大根の季節になりました♪ もちろんヤマダストアーの地場野菜コーナーで調達しています(^o^)v 昨冬にも「おでん大根」の記事は投稿していますが 分厚く切っても下茹で要らずで味しみバツグン👍 普通に他の具材と一緒に炊くだけで 箸がスーッと入る柔らかさなのに 煮崩れもしにくくて まさに「おでん」にピッタリな大根なのですヽ(=´▽`=)ノ LGは既に3回もおでん大根でおでんを作りました🍢 もちろんソウルフードの「味噌おでん」 赤味噌とお出汁が大根の芯までしみわたって美味し...
小さな隠れ家サロン『レモングラス』のblog♪ | 2024.11.17 Sun 07:54
新発売のクロワッサンを買ってきました。 オニクロワッサンりんごカスタード 三角のおにぎりの形をしたクロワッサンです。 クロワッサン生地はサクサクしていてほんのり甘みがあります。 生地の間にはりんご風味のカスタードクリームが、 たっぷりとサンドされ合わさっている部分はしっとりしています。 少しばかりトースターで温めると、パン生地はパリッと香ばしく、 軽やかな食感になり、さっくりとおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやっ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.11.17 Sun 07:09
JUGEMテーマ:グルメ 先日の事ですが、最近話題となっている「どんぶり次郎」さんで天丼を持ち帰りして家でいただきました。 店内で食べると1,090円オール、持ち帰りは容器代の60円が加算されて1,150円になります。 天丼を注文して10分弱、できあがった丼を渡されて持ち帰りました。 この丼だけを見ると、天ぷらの量は普通に見えますが・・・ 別添でこちらもあります。 すごいボリュームです。 ところが何か違和感...
ワインとグルメ | 2024.11.16 Sat 23:06
鮎正宗酒造さんより、本格粕取り焼酎 「輪月」シリーズの最高峰である、 ブランデー樽貯蔵12年-が発売されました。 搾りたての鮮度のいい酒粕の中には、鮮烈な香味の お酒が残っており、それらを蒸留機に投入し 蒸留することで、香りの華やかな焼酎が蒸留されます。 その原酒を、ブランデー樽で貯蔵し、 ブランデーの華やかな香りを与えました。 12年もの長い歳月貯蔵され、自然に少しずつ 気化されていく中で、残った希少な品物になります。 ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.11.16 Sat 17:29
JUGEMテーマ:グルメ 楽しい夜が続いてます。 深夜営業じゃないので助かっています。 今日は土曜なのに何故か忙しいランチタイムでした。 ご飯が1時間で無くなったので焦りました。 今日のお昼ご飯はこれを食べました。 コスモスで3割引きだったので買ってみました。 これはお初です。 醬油ラーメンと🍙 こ...
また今度頑張ります | 2024.11.16 Sat 16:32
先日の道東「中標津町」での出張ランチはラーメン「あら陣」さんで ◆ココです! ココは尻尾を立てて立派にお散歩! こんな緑ももう終わり・・冬だあ〜( ;∀;)◆ 帯広市から中標津町へは、車で片道約200キロ、往復で400キロ! まあ、「北海道あるある」ですよ、こういう距離感です(笑) と、なると到着したら すぐに昼食! これを楽しみに運転頑張ってるのです(笑) 今回は、「ラーメン / あ...
ココパパのブログ | 2024.11.16 Sat 08:56
泉南まで足をのばしたときは立ち寄りたくなる、熊取のめん処「よしの」。このあいだもつれあいとふたりで。 ここではお品書きを見た記憶がない。頼むのはいつも一緒、「てんあつ」。つまりはてんぷらと熱盛りの蕎麦。ほどなくしてくだんの蕎麦が運ばれてくる。 白い湯気を纏った白い蕎麦。 でも、吐く息が自然と白くなるような時期にこの店へ行くと、そこへ明るい陽射しなんかが差し込むともう、なんだか湯治場に身を置いたような気分になるわけで。 で、その濛々と湯気を纏った蕎麦を、タマゴを溶いただしの中へく...
厨房男 | 2024.11.16 Sat 07:05
JUGEMテーマ:グルメ 今日はお友達がSHOCKで東京に来てたので、一緒に日比谷シャンテのSHOCK応援メニューを食べてきましたv まずは築地 寿司清さんの「夜の海のスパンコール2024」に、「夜の海」のアクスタを添えて…。 イクラ丼も美味しかったし、中トロが脂が乗ってて美味しかったv ガーヤの好きな茶碗蒸し付きv 次にTHE BLUEさんの「すべてをかき乱すミッシング ベリー ハートセット」にソリタリのアクスタを添えて。 真っ赤な「フランボワーズシトロンヴェ...
KAPPAのご飯・服・キスマイ語り2 | 2024.11.16 Sat 01:01
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