[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:グルメ 昨晩は夜客はありましたが何とか定時に閉店出来ましたので今日も体調良好です。 今日の日替わりは海鮮丼でした、キッチリ完売しましたので我々は食べれませんでした。 代わりに今日もパスタを食べました。 夜のおつまみ用にスパサラを作ろうとパスタウィ茹でたのですが量を間違えたので今日パスタになりました。 使ったソースはお初のクラムチャウダーソースです。 結論から言うと流石ママーですな、これはリピ...
また今度頑張ります | 2025.12.05 Fri 15:56
ある日の一人夕食は、西帯広のカレーショップ「インデアン / MEGAドン・キホーテ西帯広店」さんで 外観です 以前は外側から入れたんですが、今はお店の内側からしか入れないみたい MEGAドンキの店内側から入ります この時間帯はお客さんが少なくて助かりました メニューです さて、今回は「インデアン・エビハンバーグ辛口」¥1136を注文 自分は初めての組み合わせ &n...
ココパパのブログ | 2025.12.05 Fri 09:19
今更だけど、とうとう12月。暦のうえでは冬。 すやの栗きんとんを食べてない。 でも、先週の土曜日、どうにかこうにか都合をつけて、ようやく栗きんとんを買ってきた。 慌てて売り場へ向かい、箱を掴んだ瞬間ほっとしたよ。残り2箱だったからねぇ。 近頃あちこち行ってるわりに、デパ地下をうろつく機会がとんとなかったもんだから。近くの泉北高島屋には、土曜日にだけすやの栗きんとんが入荷してるという話は聞いてたんだけど、それすらなかなかままならなかったわけで。 で、その栗きんとん。ようやく拝むこ...
厨房男 | 2025.12.05 Fri 07:56
なんだんだ?! 朝起きたら真っ白 なんかね二日間寝られなくって・・・ でもね〜昼間眠たい訳でもない (;^ω^) 寒波が来たかのような寒さ 心地よい空気の温度に 幸せを感じる私 あっ 朝から歯医者なんで軽く仕事してから バスに乗り込んで街へ 終わってから呑兵衛友の家へ 伊勢うどん 天婦羅 エビ・春菊・舞茸 半熟玉子 伊勢...
◆味酒乱ガイド | 2025.12.04 Thu 21:52
JUGEMテーマ:グルメ 12月8日(月) パニー二セット Aromaの萌え断ホットサンド Aromaセット 鶏ハムときのこのトマトクリームスパゲッティ 9日(火) パニー二セット パングラタン Aromaセット 自家製ミートソースとモッツァレラチーズのスパゲッティ 10日(水) パニー二セット ツナリエットとキャロットラペのカスクート Aromaセット ベーコンと冬瓜のペペロンチーノスパゲッティ 11日(木) パニー二セット スパムミートと卵焼きのホットサンド ...
Cafe Aroma blog | 2025.12.04 Thu 21:30
妙高地区で洗練された酒造りを行う 千代の光酒造さんより、今季初の しぼりたて新酒が入荷しました! 千代の光酒造さんは、豊かな自然に囲まれた 環境による空気と、脈々と湧き出る湧水、そして 長年使い続けてきたベーシックな酵母により 常に安定した品質のお酒を造られています。 しぼりたてのお酒は、Kシリーズとは違った ベーシックな味わいにほっと癒される たおやかな気持ちにさせてくれるそんな魅力を 感じます。 しぼる際には、圧力がかかりきる前...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.12.04 Thu 19:38
JUGEMテーマ:グルメ 12月5日金曜日、6日土曜日、7日日曜日 朝8時 TSUKUNOオープンです🌈 ラインナップ ■カットシフォン 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱チョコチップ 🌱アールグレイ 🌱コーヒー 🌱くり 🌱はっさく 🌱クリームチーズ 🌱ほうじ茶丹波黒豆 🌱米粉プレーン(グルテンフリー、乳製品フリー) ■シフォンサンド 🌱プレーンのケーキ+生クリーム 🌱チョコレートのケーキ+チョコレー...
TSUKUNO | 2025.12.04 Thu 18:57
JUGEMテーマ:グルメ 昨晩は久しぶりに夜客無しで定時に閉店出来ました、おかげで体調が復活しました。 今日は最高気温8度の那珂川市なのでお暇なランチタイムかと思ってましたが予想は外れました。 日替わりのナポリタン用のパスタが少し残ったので我々もパスタを食べることにしました。 ソースはこれを使いました。 結論から言うと悪くは無いけどリピ買いは無いな 牛すじスープが異常に旨かっ...
また今度頑張ります | 2025.12.04 Thu 15:56
JUGEMテーマ:グルメ ←クリックして頂けるとうれしいです。 久しぶりにサンバルを作ってみました。 サンバルとは、豆(トゥールダル)と野菜(大根、ナス、トマト、タマネギ)のカレーで、南インドのみそ汁的な位置付けのカレーです。 今までは、タマリンドバーを使って、タマリンド水を作ってましたが、今回初めてペーストを使ってみました。 タマリンドとは、マメ科チョウセンモダマ属のフルーツで、大きなそら...
帯屋捨松の日々 | 2025.12.04 Thu 14:06
本日は、2025年12月4日 ブログ313号です。 今回は、 「マンゴーかき氷」 の感動する話。(?) 序曲 時は、2025年11月8日 午前9時45分ごろ。 マダム「今日は島に行くよ」 私「島????」 マダムがUberタクシーを呼んだ。 Uberタクシーはお迎え場所と、 送り先を入力して呼ぶので、 会話と支払いは一...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2025.12.04 Thu 12:08
全1000件中 11 - 20 件表示 (2/100 ページ)