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JUGEMテーマ:グルメ 錦糸町マルイ横にある鮮魚店の魚寅さんのまぐろぶつ! ここのまぐろぶつとたこぶつは本当に美味しくてオススメです! いつも行列で大人気。 久し振りに買ったけどやっぱ美味いっ!
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2025.12.18 Thu 20:20
JUGEMテーマ:グルメ 12月19日金曜日、20日土曜日 朝8時 TSUKUNOオープンです🌈 🚨21日日曜日はお休みです🚨 :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D ラインナップ ■カットシフォン 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱チョコチップ 🌱コーヒー 🌱クリ 🌱くるみ 🌱シュトーレン (7種のフルーツ) 🌱伊勢のほうじ茶丹波黒...
TSUKUNO | 2025.12.18 Thu 19:54
JUGEMテーマ:旅行 JUGEMテーマ:グルメ メリークリスマス!今日はクリスマスではあるが、あいち物語の続きを… あいち芸術祭を堪能して、向かったお店は煮込み家というおしゃれな居酒屋 このお店、お知り合いの方からすすめてもらったのだが、人気のおみせの様だ。 土曜日だったのでカウンターに通してもらい、食事スタート 一味違う料理をだすようなお店で、カウンターもすでに埋まっていた。 サラダも自家製ドレッシングがおいしく、それぞれ野菜を焼いたりしてある。 ...
わかろんのごはん日記 | 2025.12.18 Thu 17:56
今回私は写真を撮る係、ツレ女史はメモする係で、初めての共同作業😅 お付き合いのポチッ、よろしくお願い致します ⇒ 人気ブログランキングへ 出てくる料理はすべて美味しくいただいた西千葉にある「寿司栄」。 いよいよ握りの始まりだ。 マグロ中落ちといぶりがっこの手巻き! スミイカはガリ角切りで! お酒は新政酒造の「新政 No.6 S-type」に切り替えて。 キンキはキモと一緒に! 見事な切り方で赤貝! づけのマグロ赤身! もう、ツヤッ...
じゅずじの旦那 | 2025.12.18 Thu 15:02
いつもブログを見ていただいてる方からは「ああ、案の定・・・」とか、「またかぁ〜」って声が漏れるかもしれない。 そう、案の定グラタン、であります。 クリームシチューの次の日は、クリームシチューグラタンとずいぶんむかしから決まってる。 決まってるって、まあ、ぼくが勝手に決めたわけだけど。 もっとも、きのうも書いたように、ハインツのホワイトソースの缶をひとつ使い、同量の自家製ホワイトソースと合わせると、ココットロンド一杯になってしまったわけで、しばらくはアレンジメニュウを続けないといけな...
厨房男 | 2025.12.18 Thu 02:00
朝からちゃんと仕事してますよ 年始明けに提出だけど 年末なる前に色々提出あるんで ファイトっす 昼は昨日の 残り物 中トロは誕生日お祝いのスタッフさんから 大将からでーーす と頂いた中トロ ヤバいくらい凄い中トロ 美味しかった!! そして 色々残り物でランチを済ませた 夜も残り物  ...
◆味酒乱ガイド | 2025.12.17 Wed 20:59
前回ご紹介した、「閃光」ですが、 特別本醸造の生酒と特別純米酒の生酒の 2本立ての発売となっています。 今回ご紹介するのは、特別純米酒です! 特別本醸造生酒に比べ、少し甘みを感じる 辛口タイプとしてこちらもご指示いただいています。 アルコール度数は17〜18度ですが、 こちらも氷温貯蔵熟成されたことで、 なめらかな口当たりになっています。 「しつこくない上品な香り」 これを絶妙に感じます。 純米酒ならではのふくよかさがあり...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.12.17 Wed 19:40
上越は今のところ気温も高く 雪の気配はなさそうです。 こういっていると昨年のように 2月くらいにドカンと降ることもありますからね。 程々を願うところです。 夜は寒いので、温かな食事と日本酒を ちびちび味わうのが寛げますね。 しぼりたてのお酒が入荷していますが、 今回ご紹介するお酒は、上越市妙高酒造さんが 手掛ける当店オリジナル「閃光」という 特別本醸造クラスのお酒で、 氷温熟成された生酒になります。 アルコール度数は19度と、...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.12.17 Wed 18:52
JUGEMテーマ:グルメ 錦糸町南口のガチ中華店の東京穆斯林(ムスリム)飯店さん。 中国の清真料理と呼ばれるムスリムフードの中華料理店です。 ここのラム肉串がお気に入りで、この串を食べにいってます。 この日は鳥ソーセージも。 スパイスと羊肉の組み合わせは抜群に美味しいっ。 清真料理の汁無し麺とも言えるヨウポー麺。 少し酸味のあるタレと麺の絡みが良い感じ。 他にも美味しい羊肉料理が色々あるここはオススメです! 店内はイスラム的な雰囲気もあって、日本人もか...
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2025.12.17 Wed 18:22
中華料理でなにが好きかといえば、麻婆豆腐。最近、自分で作るようになってきました。以前はスーパーで売っている「麻婆豆腐の素」を買い、奥方に作ってもらっていたのですが、FMラジオで簡単な作り方を覚えて始めてみたという次第。このとき聞いたのは、豆板醤に焼肉のタレを加えるというレシピで、焼肉のタレと聞いたときは首を傾げましたが、これが調味料代わりになっているらしく、実際にはタレの存在感はさほどありません。ネギと豆板醤、ミンチ肉、タレ、豆腐を順に加えて炒め、仕上げに片栗粉を水で溶いてかけるという、覚え...
夕陽の窓 | 2025.12.17 Wed 11:00
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