[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:グルメ 昨晩も楽しい夜でした。 中継見てて負ける気がしませんね このままぶっちぎりで優勝して欲しいけど・・・ そう上手くはいかないでしょうね 今日のお昼ご飯は今日作ったまかないカレー 今回は国産牛の小間切れと豚レバーを使ってみました。 お吸い物は相変わらず素晴らしく旨かった ...
また今度頑張ります | 2024.04.26 Fri 15:41
JUGEMテーマ:グルメ
祝 二郎blog | 2024.04.26 Fri 11:59
少し前ですが、帯広名「インデアンカレー」に新たに「エスタ帯広店」がオープンしましたので、行ってきました! ◆ココです! ソファの上でくつろくココ・・起毛のソファカバーも、そろそろいらない時期かな・・◆ JR帯広駅の中に「エスタ帯広」はあります 西館が「とかち食物語」と呼ぶ、飲食とお土産のコーナー その奥に「カレーショップ インデアン」の新店がオープン! ...
ココパパのブログ | 2024.04.26 Fri 09:26
少し前、筍を掘っていろいろお配りしたときに、お礼にスイーツをいただいた。 別に、あちこちむくむくと生えてきたのを掘りだしたのを、いただいてもらってるだけなんだから礼には及ばないって固辞するんだけど、娘さんにと言われれば断るすべもなく、ありがたく。 貝塚のモンブラン専門店「くりとくら」の。 その名のとおり、モンブランのかたちをしたものもあれば、そうでないのも。 で、もちろん、娘さんにといわれながらもぼくらも参戦。 で、奥から、抹茶クリームにマロンモンブラン、それに苺に桜・・・ ...
厨房男 | 2024.04.26 Fri 07:49
JUGEMテーマ:グルメ 札幌の桜は今が満開! 先日、地下鉄宮の沢周辺に行ったので、久しぶりにグルメ系の回転すしに行った。 なごやか亭は釧路が本拠地の回転すしのお店。 季節のお寿司があったり、おすすめが書いてある。 季節のおすすめ寿司は鮮度がよく、特にホッキは剝きたてという新鮮さで高級すし店のようなおいしさだった。 また、サバの押し寿司は、普段持ち帰りの特別なもののようだが、夕方限定販売しますとレーンから流れてきたので とってみたが、サバの厚みがすご...
わかろんのごはん日記 | 2024.04.25 Thu 22:57
なんだかどんよりとした天気でスタート 雷かな?遠くでど〜んと響く音 なんんだかんだ仕事をやっつけるが なかなか必要な書類が仕上がって来ない毎日です もぉ連休モードなのかな? 昼は香川の饂飩を茹でた 出汁取ってかき揚げも作ったぞぉ 人参・玉葱・クレソンの茎・蕪の葉 いがいと旨いクレソンの茎!!! 玉葱は新玉なので甘い 出汁も良い感じ  ...
◆味酒乱ガイド | 2024.04.25 Thu 20:55
JUGEMテーマ:グルメ スペインのあちらこちらで見かける、素朴なお菓子販売処。 これ、修道院で修道士や修道女が作ったものなんです。 無添加、完全オーガニックで、手作り。 体に優しいし、ちょっとご利益もありそうなので、 お年寄りや小さなお子さんがいる家へお土産に人気があります。 スペイン旅行中に見かけたら、ぜひ一度は味わってみてください。 その素朴なおいしさに癒されると思いますよ。 昔は信者からの献金だけで賄われてい...
ならんひーた | 2024.04.25 Thu 20:33
全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)