[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
●今日のごはん● 〈いただきます・・タモリカレー&ののにゃんにゃ♪〉 さっつ、今日は午前中からバタバタで、パンはお休みです。 ピンチヒッター、煮込むこと2時間、骨付き鶏肉もほろほろ〜美味しいタモリカレー♪ カレー味のマッシュポテトいっぱいで〜いただきます♪ タモリさんのこのカレー、用意する材料はしごくシンプルなので、いつでも作れる所が嬉しい♪ そして必ず2人共おかわりなんですよ(笑) 美味しくいただきました♪ カレー粉だけが手に入ら...
さつきくらぶ | 2017.01.28 Sat 13:10
JUGEMテーマ:おうちご飯 久々にアヒージョ作った。 アヒージョは簡単につくれるけど美味しい男の料理といった雰囲気のもので、今回は牡蠣にキノコで作ってみました。 結構、汁が多く出て、フランスパンに浸しながら完食。
中年オタクの日常生活 | 2017.01.24 Tue 23:55
●パン工房● 〈焼きリンゴとワイン飲もう会&ののにゃん♪〉 お友達の”ラテ”ちゃんから頂いた立派な林檎、そのまま食べて美味しさ堪能♪ 最後はやっぱり焼きリンゴを食べたい〜ちょっと前ですが、クローブとシナモン、ラム酒にレーズンバター♪ シナモンにグラニュー糖たっぷりで、焼きリンゴです♪ 焼きリンゴ(2個分)♪ 林檎2個 ラム漬けレーズン18~20粒 無塩バター25g クローブ8個 シナモン1本 グラニュー糖小さじ2 シナモンパウダー適量 ...
さつきくらぶ | 2017.01.15 Sun 08:56
JUGEMテーマ:ウイスキー JUGEMテーマ:おうちご飯 久々に平日なのに晩飯を家で食べたので……。 ちょっと見えにくいけど、ウィスキーはバランタインの12年もの。食事は鳥の手羽を焼いたものと、2枚めは大根を煮て鰹節をかけたものです。 いつもは豚肉をごま油で焼いてから、いちょう切りにした大根を入れて、水とだし汁と醤油、みりん、酒で煮てますが、今日の買い物で豚肉を買い忘れたので、大根のみ煮てます。
中年オタクの日常生活 | 2016.12.13 Tue 23:57
●今日のごはん● 〈美味しいケチャップで・・簡単リゾット&にゃ♪〉 信州の大地の恵みいっぱい、ナガノトマトのオムライス用と、ピザソースのモニターです♪ 今回はオムライス好きのケチャップで、簡単リゾット♪ バタバタなこの時期、わざわざごはんを炊く必要もなし(^^ お鍋1つでできちゃう〜お米の芯が、ほんの少し残るくらいが好みです、美味しい♪ 簡単ケチャップリゾット(2人分)♪ お米1カップ 水650cc 固形ブイヨン1個 にんにく少々 玉ねぎの4分...
さつきくらぶ | 2016.12.10 Sat 13:55
●今日のごはん● 〈簡単おもてなし・・ビーフストロガノフ・カレー風味♪〉 モニターの締め切り間近、本日2つめの記事となります。 ローリエパウダー初デビュー♪ ローズとビーフやチキンに合うだろうな〜と思いながら、我が家は簡単おもてなし♪ 牛しゃぶ肉を使って煮込み時間も短く、簡単、ビーフストロガノフ。 スパイスが深みを出してくれて、良い感じ♪ 簡単ビーフストロガノフ・カレー風味(およそ4人分)♪ 牛しゃぶ肉180g 玉ねぎ1個 しめじ1袋と半分 ...
さつきくらぶ | 2016.11.28 Mon 14:10
●今日のごはん● 〈里芋と鶏肉のミルク煮♪〉 嬉しいモニターです♪ 真っ白い里芋とマッシュルームを、鶏肉でミルク煮に、イメージは雪♪ ローリエの香と、ブラックペパーホール、イタリアンパセリでおめかし♪ おかげで、ちょっぴり優雅な気分(^^ ハウス様、有難うございます♪ 里芋と鶏肉のミルク煮(およそ2人分)♪ 里芋250g 玉ねぎ90g 鶏もも肉350g マッシュルーム60g ローリエ1枚 オリーブオイル大さじ2 砂糖小さじ2分の1 白ワイン50cc ...
さつきくらぶ | 2016.11.21 Mon 21:45
●今日の1品● 〈感動の美味しさ・・レンチン簡単手つくり豆腐にゃ♪〉 今日は嬉しい♪ レシピブログ様の、美味しいお取り寄せ品のモニターです(^^ 北の大豆 無調整豆乳 500ml×6本セット♪ 嬉しいにがり付き♪ 重い腰を上げ「豆腐なら僕が作るよ」と、黄色い声の相棒殿(笑) あの方、独身の頃、にがりで豆腐を作っていたそうな、なんかね??だよ! 遠慮なさらずに、今もいつでも、作ってくださって結構ですのにぃ。 北の大豆無調整豆乳♪ ...
さつきくらぶ | 2016.10.01 Sat 13:15
●パン工房● 〈豆腐ソースのアボカドグラタン・・パンランチ&にゃ♪〉 アボカドが食べたくて♪ 半丁残った豆腐でソースを作って、ゆで玉子とアボカドのグラタン♪ パンは先日作った、ミニカンパーニュ、冷凍庫から出して軽く炙って♪ 今から私のランチです。 豆腐のホワイトソース♪ 豆腐(絹ごし豆腐)半丁 玉ねぎ30g 発酵無塩バター8g 牛乳40cc~ ブイヨン少々 塩1つまみ 鍋にバターを入れ火にかけ、スライスした玉ねぎを炒めます。 しんなりして...
さつきくらぶ | 2016.09.21 Wed 12:25
●パン工房● 〈なんとなく・・野田琺瑯でパンとミートソース&にゃ♪〉 ミニカンパーニュ、オーバル2個のつもりが、なんとなく1個を野田琺瑯で焼いてみた(^^ 好奇心もあったけど、カンパーニュばかりも、そうそうに食べれない。 型を変えただけなんだけど、新鮮に感じて良いかも♪ レシピはカンパーニュの時に(^^ ミートソース♪ (およそ5〜6人分) ひき肉200g パプリカ2分の1個分 玉ねぎ132g(2分の1個分) セロリ2分の1本分 にんにく1カケ オリ...
さつきくらぶ | 2016.09.06 Tue 12:30
全675件中 321 - 330 件表示 (33/68 ページ)