[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:ウイスキー JUGEMテーマ:おうちご飯 久々に平日なのに晩飯を家で食べたので……。 ちょっと見えにくいけど、ウィスキーはバランタインの12年もの。食事は鳥の手羽を焼いたものと、2枚めは大根を煮て鰹節をかけたものです。 いつもは豚肉をごま油で焼いてから、いちょう切りにした大根を入れて、水とだし汁と醤油、みりん、酒で煮てますが、今日の買い物で豚肉を買い忘れたので、大根のみ煮てます。
中年オタクの日常生活 | 2016.12.13 Tue 23:57
●今日のごはん● 〈美味しいケチャップで・・簡単リゾット&にゃ♪〉 信州の大地の恵みいっぱい、ナガノトマトのオムライス用と、ピザソースのモニターです♪ 今回はオムライス好きのケチャップで、簡単リゾット♪ バタバタなこの時期、わざわざごはんを炊く必要もなし(^^ お鍋1つでできちゃう〜お米の芯が、ほんの少し残るくらいが好みです、美味しい♪ 簡単ケチャップリゾット(2人分)♪ お米1カップ 水650cc 固形ブイヨン1個 にんにく少々 玉ねぎの4分...
さつきくらぶ | 2016.12.10 Sat 13:55
●今日のごはん● 〈簡単おもてなし・・ビーフストロガノフ・カレー風味♪〉 モニターの締め切り間近、本日2つめの記事となります。 ローリエパウダー初デビュー♪ ローズとビーフやチキンに合うだろうな〜と思いながら、我が家は簡単おもてなし♪ 牛しゃぶ肉を使って煮込み時間も短く、簡単、ビーフストロガノフ。 スパイスが深みを出してくれて、良い感じ♪ 簡単ビーフストロガノフ・カレー風味(およそ4人分)♪ 牛しゃぶ肉180g 玉ねぎ1個 しめじ1袋と半分 ...
さつきくらぶ | 2016.11.28 Mon 14:10
●今日のごはん● 〈里芋と鶏肉のミルク煮♪〉 嬉しいモニターです♪ 真っ白い里芋とマッシュルームを、鶏肉でミルク煮に、イメージは雪♪ ローリエの香と、ブラックペパーホール、イタリアンパセリでおめかし♪ おかげで、ちょっぴり優雅な気分(^^ ハウス様、有難うございます♪ 里芋と鶏肉のミルク煮(およそ2人分)♪ 里芋250g 玉ねぎ90g 鶏もも肉350g マッシュルーム60g ローリエ1枚 オリーブオイル大さじ2 砂糖小さじ2分の1 白ワイン50cc ...
さつきくらぶ | 2016.11.21 Mon 21:45
●今日の1品● 〈感動の美味しさ・・レンチン簡単手つくり豆腐にゃ♪〉 今日は嬉しい♪ レシピブログ様の、美味しいお取り寄せ品のモニターです(^^ 北の大豆 無調整豆乳 500ml×6本セット♪ 嬉しいにがり付き♪ 重い腰を上げ「豆腐なら僕が作るよ」と、黄色い声の相棒殿(笑) あの方、独身の頃、にがりで豆腐を作っていたそうな、なんかね??だよ! 遠慮なさらずに、今もいつでも、作ってくださって結構ですのにぃ。 北の大豆無調整豆乳♪ ...
さつきくらぶ | 2016.10.01 Sat 13:15
●パン工房● 〈豆腐ソースのアボカドグラタン・・パンランチ&にゃ♪〉 アボカドが食べたくて♪ 半丁残った豆腐でソースを作って、ゆで玉子とアボカドのグラタン♪ パンは先日作った、ミニカンパーニュ、冷凍庫から出して軽く炙って♪ 今から私のランチです。 豆腐のホワイトソース♪ 豆腐(絹ごし豆腐)半丁 玉ねぎ30g 発酵無塩バター8g 牛乳40cc~ ブイヨン少々 塩1つまみ 鍋にバターを入れ火にかけ、スライスした玉ねぎを炒めます。 しんなりして...
さつきくらぶ | 2016.09.21 Wed 12:25
●パン工房● 〈なんとなく・・野田琺瑯でパンとミートソース&にゃ♪〉 ミニカンパーニュ、オーバル2個のつもりが、なんとなく1個を野田琺瑯で焼いてみた(^^ 好奇心もあったけど、カンパーニュばかりも、そうそうに食べれない。 型を変えただけなんだけど、新鮮に感じて良いかも♪ レシピはカンパーニュの時に(^^ ミートソース♪ (およそ5〜6人分) ひき肉200g パプリカ2分の1個分 玉ねぎ132g(2分の1個分) セロリ2分の1本分 にんにく1カケ オリ...
さつきくらぶ | 2016.09.06 Tue 12:30
●今日のごはん● 〈混ぜるだけって嬉しい・・牡蠣と穴子&寅吉♪〉 今ちょっとバタバタしておりまして、動作のぬるい私は追われっぱなし。 混ぜるだけとか、簡単とか、でも美味しいのってマックス嬉しい! 助かります〜おおぶりの牡蠣と刻み穴子♪ マリンスター様の逸品で、美味しい混ぜごはん♪ 前回は炊き込みましたが、今回は混ぜごはん。 炊き込みごはんは、牡蠣の旨味を全体で楽しむ、そんな感じかなぁ(^^ 混ぜごはんは、牡蠣そのものを味わうでし...
さつきくらぶ | 2016.08.09 Tue 11:43
●今日のごはん● 〈美味しい穴子で・・夏のどんぶりにゃ♪〉 マリンスター様の美味しい焼き穴子で、テンション上がるお夕飯♪ ごはんにえごまの葉の醤油漬けを刻んだものと、炒った白胡麻混ぜて 吹きガラスの器に盛り付けてみました・・夏どんぶり♪ 夏の穴子丼(2人分)♪ 焼き穴子2パック ごはん茶碗3杯 えごまの醤油漬け(大きいもの)1枚分 白胡麻小さじ1と半分 ごはんをボウルに入れ 細かく刻んだえごまの葉と炒った胡麻を加え混ぜます。 器にごは...
さつきくらぶ | 2016.08.02 Tue 20:20
●パン工房● 〈可愛いかえるのバンズで・・ハンバーガーランチにゃ♪〉 アンデルセン様の可愛い動物パンセットシリーズ、第2弾♪♪ 今回はかえるの可愛らしいバーガーバンズ。 ごはんに合うものはパンにも合う!ということで(^^ ひじきの豆腐ハンバーグに、柚子マヨソースたっぷり♪ ひじきの豆腐ハンバーグ(3個分)♪ 乾燥ひじき7g 鶏挽き肉230g 塩麹小さじ1 豆腐50g サラダ油大さじ2分の1 醤油小さじ1 水大さじ1 塩胡椒適量 黒胡椒少々 ...
さつきくらぶ | 2016.07.30 Sat 12:05
全672件中 321 - 330 件表示 (33/68 ページ)