[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] おうちご飯のブログ記事をまとめ読み! 全668件の57ページ目 | JUGEMブログ

>
おうちご飯
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おうちご飯

このテーマに投稿された記事:668件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c125/3058/
おうちご飯
このテーマについて
いつも無計画に買いだめをして
あるものだけの思いつきおかずの毎日…

何が出来るかハラハラの家族^^;と
食事係りの特権を楽しむ飲んべぇkiyoの普通のおうちご飯です
このテーマの作成者
作者のブログへ:「kiyo-sans」さんのブログ
その他のテーマ:「kiyo-sans」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62 >

ビビンバ 温泉玉子付き

JUGEMテーマ:おうちご飯 ちょっとだけ豪華でうれしい! スーパーの出来合えのナムルをご飯にのせ、温泉玉子を乗せてみました。見栄えのいいビビンバができました。 温泉玉子は自分で制作。 <温泉玉子の作り方> 1リットルの水を沸騰寸前まで湧かします。気泡が出て来るぐらい。ぐらぐらする前に火を止めます。冷蔵庫から出した玉子2個を入れます。ふたをせずに8分待ちます。冷水に移し、冷まして出来上がり。 今回のは少し、柔らかいかな。10分ぐらいがちょうどよいかもしれません。以前、15分つけたらほとんどハード...

似顔絵、肖像画のヨシスタジオ | 2010.03.23 Tue 09:12

シーフードとアスパラのパスタ

JUGEMテーマ:おうちご飯 大盛りパスタですた。 オリジナルの適当な料理です。ありあわせの材料でパスタを制作。出来立てはアルデンテのいい歯触りでうまかったですよ。 シーフードとアスパラのパスタ(大盛り4人前) <レシピ> 材料/0.5ミリのパスタ500g、冷凍のミックスシーフード200g、アスパラ3本、ウインナー10本、ニンニク2かけ、オリーブオイル大さじ2、塩、ブラックペッパー 1. あらかじめ、アスパラを塩ゆでして、4センチぐらいに切っておきます。 2. ニンニク2かけをみじん切りにして...

似顔絵、肖像画のヨシスタジオ | 2010.03.20 Sat 11:38

なるべくカロリーを抑えなくては

JUGEMテーマ:おうちご飯 なるべく控えめに朝食 今、ダイエット中です。目標は5キロ減量。今日の朝食は納豆にけんちん汁。ごはんが少し多かったかも。春のこの時期に心機一転、スタートを切る思いです。家の前の桜がもう咲いています。桜の種類はわからないのだけど。近所のそめいよしのはまだつぼみです。おそらく来週あたりに開花するかもしれません。

似顔絵、肖像画のヨシスタジオ | 2010.03.18 Thu 08:29

朝食 納豆アンドキムチ

JUGEMテーマ:おうちご飯 炊きたてにトッピング 昨晩からのみぞれで、外は寒い!笹塚の玉川上水の土手には雪が少し。いつもの鴨も見当たりません。朝一で資源ゴミを出してきました。 朝食は炊きたてご飯にひきわり納豆にキムチをトッピング。うまい! でも、食べ過ぎないようにしよう。現在、標準体重より5キロ増えてます。先日、病院で注意されたばっかり。ダイエットしないと大変なことになります。ふ〜む…。

似顔絵、肖像画のヨシスタジオ | 2010.03.10 Wed 08:53

豚肉とキャベツとニラの味噌炒め

JUGEMテーマ:おうちご飯 完成!オヤジの料理。 冷蔵庫にあるもので、料理してみました。我ながら、段々と腕をあげてきました。 基本がわかれば、色々と創作できるようになりますねえ。料理の鉄人みたいな音楽をかけながら作業するともっと楽しくなるかも。 <レシピ>豚肉とキャベツとニラの味噌炒め 材料/豚ばら薄切り400g、キャベツ5〜6枚ぐらい(乱切り)、ニラ一束(4〜5センチに切る)、油大さじ2、 合わせ調味料/味噌大さじ4、酒大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、豆板醤小さじ1、合わせ調味料はあら...

似顔絵、肖像画のヨシスタジオ | 2010.03.07 Sun 16:15

焼うどん ゆかり風味

JUGEMテーマ:おうちご飯 ゆかり風味です。 おやじの料理です。ゆかりで味付けした、焼うどん。家族で絶賛を浴びました。 <レシピ> 材料:うどん5玉、豚肉細切れ400g、キャベツ6枚、玉ねぎ1、人参1/2、ゆかり小さじ2、塩小さじ1/2、醤油小さじ1、水150ml、油大さじ2、紅ショウガ適量 1/火を入れたフライパンに油大さじ2ぐらいを入れ、くし切りにした玉ねぎを透明になるまで炒めます。 2/豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。 3/キャベツの乱切り、人参の千切りを投入。 4/ほどよいところで...

似顔絵、肖像画のヨシスタジオ | 2010.03.02 Tue 09:41

大根のきんぴら ポン酢風味

JUGEMテーマ:おうちご飯 肴にグー!大根のきんぴら いつもおでんを作る時、家族全員が大根が好きなので1本まるまるつかいます。 その時大根の皮が大量に出来るので、それを利用して、きんぴらをつくります。昨日はちょっと変わったきんぴらにしてみました。ポン酢風味です。酒の肴にとてもあいます。 <レシピ> 1/大根の皮を千切りにします。 2/フライパンにごま油(大さじ1)、ラー油少々を入れて熱くします。 3/千切りの大根の皮を炒めます。 4/大根がしんなりしてきたら、市販のポン酢を大さじ2強を入れ、...

似顔絵、肖像画のヨシスタジオ | 2010.02.22 Mon 10:29

体がポカポカ

 ★白菜と豚肉のクッパ 冷たい雨で冷えてしまいましたが、  生姜汁たっぷり入れて、体が温まりました。JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:食生活JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:家庭 

日々、気まま暮らし♪ | 2010.02.09 Tue 21:18

パラパラ炒飯のコツ

JUGEMテーマ:おうちご飯 コツをつかみました。 炒飯作りのコツをつかみました。インスタントの炒飯ですが、パラパラの炒飯になりました。 フライパンは熱しておきます。油を入れて煙がでるまで待ちます。溶き卵を入れたら、間を空けず、すぐにご飯を入れてほぐします。ご飯はあらかじめ温めておきます。2〜3度フライ返しをし、インスタントの炒飯の元を入れて混ぜ合わせたら完成です。火加減はずっと強火でいきます。 <コツ> 1/ご飯はあたためておく。ご飯が温かいとほぐしやすくなります。 2/フライパンは煙がでる...

似顔絵、肖像画のヨシスタジオ | 2010.02.09 Tue 10:34

大根のチャプチェ

  ★大根のチャプチェ ★ワカメときゅうりの酢のものJUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:食生活JUGEMテーマ:家庭 

日々、気まま暮らし♪ | 2010.02.08 Mon 18:07

このテーマに記事を投稿する"

< 52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62 >

全668件中 561 - 570 件表示 (57/67 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!