[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 札幌グルメ!!のブログ記事をまとめ読み! 全1,288件の69ページ目 | JUGEMブログ

>
札幌グルメ!!
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

札幌グルメ!!

このテーマに投稿された記事:1288件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/1026/
札幌グルメ!!
このテーマについて
札幌に沢山あるおいしい・おすすめのお店を紹介しよう!!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「gano」さんのブログ
その他のテーマ:「gano」さんが作成したテーマ一覧(13件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74 >

チョコモカレアチーズのケーキ

コットンチューリップの食事会に、「ティラミスを作るね!」と言っていたにもかかわらず、フィンガービスケットを焼くのが間に合わなくて、いろんな「あるもの」を組み合わせてケーキの形にした、 「ティラミスになれなかったチョコモカレアチーズのケーキ」です。 茶色い部分、 一番下が、コットンチューリップのクッキー、「モカティーヌ」。 その上、3枚が、ココアのスポンジケーキ。 それぞれに、苦いくらいに濃いコーヒーシロップコーヒーリキュール入りを丁寧に塗って。 けれど、クッキーはバターで固めてあってシ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.22 Sun 22:00

ココカラキレイの食事会「2月例会〜創作イタリアン」

トップは【ペスカトーレ・ジャポネーゼ】lotさん作 ペスカトーレとは魚介類が入ったトマトベースのパスタです。の和風。 和風は、アサツキ・・・・いんや、隠し味に「ほんだし」だそうです(^^)v コットンチューリップ主催の食事会イベント 「ココロとカラダ、キレイとゲンキ」の食事会2月例会は、テーマがイタリアン。 イタリアンと言いながら、イタリアンっぽいものが集まり、ま、「創作イタリアン」で良いのじゃないかとイタリア料理で参加される方は会費が半額の1000円。食べるだけの人は会費2000円で今回もおなかいっ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.22 Sun 20:10

贅沢な朝食・・昨日の残り物。

きのう、2/21のコットンチューリップイベント「ココカラキレイの食事会」 2月例会イタリアン。 の残りもの。 冷めても美味しい、って素敵だ。 あっためたけど(^^)v 残る前、つまり昨日の本篇報告はこっちにできました。 JUGEMテーマ:札幌グルメ!!

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.22 Sun 18:43

桜ココア

バレンタインに、チョコやケーキを手作りして、 ココアやチョコレートが半端に残っているならば、 ココア、でもしますか。濃い恋春待ちココア。春よ来い。 【材料、1カップ分】 バンホーテンピュアココア・・大さじ2 砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1 チョコレート・・・・・・・・10g 牛乳・・・・・・・・・・・・150ml 生クリーム・・・・・・・・・20ml シナモン・・・・・・・・・・小さじ4分の1 ピンクのマシュマロできれば桜の形・・・・2粒 【ポイント】 熱いココアの上にホイッ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.19 Thu 23:59

バレンタインのお菓子教室〜はるにれ児童会館のとりくみ〜

2015年2月12日16時〜苗穂はるにれ児童会館 「バレンタインのお菓子教室」 はるにれ児童会館のとりくみのひとつ、ご近所先生シリーズ。 本格焼き菓子に挑戦。 ちゃんとちゃんとのチョコレートケーキを作りました。 「ハートのシュトロイゼルガトーショコラ」です。 今回の参加は1年生から3年生までの女子、7名。 全員女子。やっぱりバレンタインだからでしょうか。 レシピの説明をします。 用具の説明をします。 材料は、計量して材料名を書いた紙コップに入れておきます。 ゴムべらの使い方。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.19 Thu 22:20

どこを切ってもピンクのハート、かくれんぼケーキ

かくれんぼケーキと言うのだそうです。 「どこを切ってもピンクのハートのラムケーキ」が コットンケーキの名前。 生地は、基本のカトルカールです。 バター、卵、粉、砂糖を同量。 バターとお砂糖をふわふわにホイップして、卵、粉混ぜて焼くという シンプルだからこそ難しい焼き菓子です。 ピンクのハートのピンク色。 食紅で色をつけました。 着色料・・・・どうしようかずいぶん迷いました。 自然なピンク色を、苺やハスカップなど自然なものから取るか、どうしよう、って。 迷って悩みましたが、 ふと見れ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.18 Wed 22:24

おべんとさんっ(プルーンピューレの食パンでサンドイッチ)

ご存じのように焼きあがったプルーンの食パン(アルタイト食パン型 12cm正角型 1斤) は厚めの6枚切りにスライス済み。トーストで毎朝1枚ずつ食べようと思ってね。 ところが、明日の朝4時に起きて出張だという、事務所シェア人。 いつも夜のご飯を作ってくださっているので、 お礼の意味も込めまして、 「お弁当、サンドイッチ作る」と言ってしまいました!(^^)! やってみて、やっぱりサンドイッチは、サンドイッチサイズの8〜12枚切りなんだな〜と納得しました。だってどうみても厚切り過ぎでしょう? たまごサンド、...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.17 Tue 23:07

プルーンの食パン(アルタイト食パン型 12cm正角型 1斤)

アルタイト食パン型 12センチ正角型 1斤 フタ付で焼いたプルーンの食パン 浅井商店さま商品ページより抜粋**************** 底から上部まで勾配のない、縦・横・高さすべて12cmの正角食パン型で、市販の一斤食パンの形です。 熱回りがよくムラなくきれいに焼きあがるため業務用としてよく用いられるアルタイト製。 初回は空焼きが必要ですが、使い込むほどに使いやすくなるアルタイト製プロ仕様のパン型です。  170〜180℃で40分程度空焼き  食パン型では、空焼きを行なった後、油脂を塗って200℃で10分程度空焼き。 ****...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.17 Tue 21:21

ハイジの白いパン

ハイジの白パンだよ って、試食に誘うと、 「あれ?ハイジのパンって、 ライ麦パンに溶けたチーズを乗せる、ってのじゃないの?」 と来た。 はいはい、チーズをくしで刺して火で溶かしてパンに乗せる その美味しそうな、チーズを乗せた黒パンではなくて、 ドイツでクロゼットに隠してロッテンマイヤーさんにみつかって叱られた、 ペーターのおばあさんに持って帰る白いパンよ。 真っーーー白の焼き上がりにはなりませんでしたが、 ふあっふあ 材料は、 いつものコットンチューリップのプレーンなパン...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.17 Tue 00:38

バレンタインのドール・オ・ショコラ(黄金のチョコレートケーキ)

ドール・オ・ショコラのバレンタインバージョン。 このケーキをご主人のためにご注文くださったお客さま、目が高い♪ 思いっきりチョコレート。 もしかしたら、この調子で、 パレットナイフでうねうねさせただけでも、超シンプルデコレーションで美しいのかもしれない。 いや、きっとそうに違いない、 と思いながらも、 チョコレートを溶かし、 コルネで細い線をシュルシュルと描いて、 パイナップルと杏を煮ておいた小さな粒を、 お箸で並べてると、 「あ〜〜ら、可愛い!」自画自賛。 苺にブランデーのゼリー...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.16 Mon 19:48

このテーマに記事を投稿する"

< 64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74 >

全1000件中 681 - 690 件表示 (69/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!