[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
スノーボール(雪だま)クッキー。 またの名その1、フランス語でブール・ド・ネージュ。 またの名その2、サブレ・ア・ラ・リュス(ロシア風サブレ) 北国ロシアのイメージが「サブレ・ア・ラ・リュス」の由来とか。 焼きあがったクッキーをザバッと粉糖の中に。惜しげもなくほんと雪原のような粉糖のご用意を。一度クッキーに触れた粉糖は湿ってしまうけどストレーナーを通してふるい、次のクッキーの仕込みに使う。ちゃんとリサイクルすれば良いのでケチらず仕上げにまぶす粉糖はいつも新しいものをたっぷり用意しておきま...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.10 Tue 00:02
クッションみたいな、ぷっくりふかふか仕上がり チョコレートのマドレーヌ。 大きさからだと、お裁縫セットの中のピンクッションのようでもあり。 トッピング。カラフルシュガーの小さなハート。 着色料ですけどね。こんなチビちゃいの2つ3つで目くじら立てない(^^)v バレンタインシーズンだと、スーパーにも手作りコーナーができて材料小分けで買いやすいですね。 うん、可愛い。細長のハートは可愛いにプラス、スタイリッシュ。洗練された感じが良い感じ〜。 プレゼントに詰め合わせるときは、 個包装にラ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.09 Mon 00:52
「妻の誕生日のケーキを」とご主人さまからご注文いただきました。 プラス「家族が多いので、大きいの」だそうでして、 21センチ(7号)です。 断面は、 スポンジ、チョコガナッシュ、スポンジ、チーズクリーム・苺、スポンジ、ガナッシュ、スポンジ。 苺のお花が咲いた、しかも大輪。 イチゴ、旬なんでしょうね。とっても甘くて美味しい。 価格も落ち着いてきた。 11月12月のイチゴはまだ青かった。クリスマスに向けてしょうがないから出ました〜みたいな無理してる感じがあった。2月3月のイチゴはのびのびした感じ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.09 Mon 00:15
いつものクッキー生地で作ったサブレ・ア・ラ・リュス」(スノーボール)。 スノーボールのレシピは検索すればいろいろあるし。 今回のスノーボールは、いつものクッキー生地のみ。 いつものクッキー生地は、アニバーサリーケーキのメッセージプレートにしたりするから、甘さ超控えめ。なので粉砂糖を真っ白に纏ったスノーボール、自然とちょうど良い甘さに仕上がってくれました。 こんなラッピンググッズ。 下の写真の他に、カップの中の色紙はワックスペーパー。 それと、クリスタルパック、サイズで言うと12×18+マチ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.06 Fri 18:11
スーパーの売り切りコーナーで、 車・飛行機・船 の3点がセットになった抜き型が、 おつとめ品80円だった。 プラスチックですけどね、 お買い得だったと思う。 ■こういうの抜くときのコツ■ 型に、小麦粉をつけておく。 JUGEMテーマ:札幌グルメ!!
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.06 Fri 17:17
いつも僕は君を待ってる キャットタワーから窓の外を見ている 君の姿が見えると、僕はドアの前で待ってる 君は帰ってくる 外の匂いを体中の毛にまとわらせて 君は帰ってくる。 お母さんが君のウンチをトイレに流したら、 僕と君と、ごはんの時間だ。 僕は君を待ってる、君の散歩が終わると食事の時間だ。 JUGEMテーマ:札幌グルメ!!
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.06 Fri 17:02
JUGEMテーマ:札幌グルメ!! 雪まつりも始まり、同時に氷祭りもすすきので開催されています。 昨日、今日ととても寒いので、「しばれるねぇ〜」というやつです、氷も溶けずに締まりAPRの高木社長も、寒い寒いと言いながら「良い氷祭りだ!」と言っております。 さて、行くと受験に落ちると言われる雪祭りだけでなく、これからは卒業パーティー、送別会、謝恩会の季節ですね。 ならばAPRグループのお店へお越し下さい。 APRグループは旨い、安い、接客サービスにいつも気合と3拍子そろっております。 ...
すすきの(薄野)飲食店・居酒屋・レストラン・クラブ・バ−紹介サイト(APR) | 2015.02.06 Fri 14:54
JUGEMテーマ:札幌グルメ!! 今日は。APRWEB担当のハヤブサ君です。 さて、本日は、札幌市 すすきの(ススキノ)の創作和食に地酒の銘酒、選りすぐりの北海道の海鮮料理をご提供している『ぐ〜』のホームページが新しくなったのでそのご連絡です。 『ぐ〜』は南6条西3丁目で、この洒落たフレンチかイタリアンレストランのようなA1(エーワン ビル)に2階にあります。 1階は同じAPRグループのニュースタイルクラブ モダンタイムス となっております。 ここに本文を記入してください。 『ぐ〜』では、北海道...
すすきの(薄野)飲食店・居酒屋・レストラン・クラブ・バ−紹介サイト(APR) | 2015.02.06 Fri 12:28
ガトーショコラに濃度の異なるガナッシュを流すこと2度。 黄金のチョコレートの名にふさわしい、ピッカピカ艶ッツヤのチョコレートケーキ。 チョコレート好きにはたまらない。←わたしのことです。 焼きあがったガトーショコラを逆さにして、 底にアンズ(アプリコット)のジャムを塗る。塗ったらまたひっくり返して、お皿とケーキの間にジャムがある感じ。もしくはお皿にアプリコットソースを敷いてケーキを乗せた感じ。 アンズをお砂糖とレモン、レモンの皮の白いところで作ったレモンペクチンで煮たアプリコットジャ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.05 Thu 23:29
オーブンも電子レンジも使わず、お鍋で沸かしたお湯でボールを湯せんにして作るチョコレート菓子。 「チョコクリスピーバー」です。 一口サイズにカットしてもいいんだけど、重ねると多少ベタベタするので、バーの形に仕上げるのが扱いやすいんじゃないかと思います。ラッピングするんでも、召し上がるんでも。 ま、その辺はお任せしますが(^O^)/ 材料は、 下の写真の他に、ナッツ。アーモンドでもピーナツでもカボチャの種でも。 それからプルーンピューレ(ドライフルーツのプルーンとお湯をフードプロセッサーピューレ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2015.02.05 Thu 21:09
全1000件中 701 - 710 件表示 (71/100 ページ)