[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ワンちゃんのおやつ、売れてます。 コットンチューリップの犬のおやつの セールスポイント(^◇^) その1、材料がシンプルで偽りがない。 北海道産の米粉、北海道産の全粒粉、 北海道産のてん菜のお砂糖、それも精製する前の「含蜜糖」わずかに。 オリーブオイルを少し。あと、お水。 これらを練って、伸ばして、型抜きして、焼く。 その2、だから、もちろん人間も食べられる。 ふつうに食べてもぱりぱりで美味しい。 (俗な言い方をするとこういうのを「無添加!」とかいって 売りにするのだ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.05.05 Mon 09:16
コットンチューリップ定番の 絹ごし豆腐のチョコレートケーキ。 真ん中にお誕生日のプレートクッキーがのり、 ろうそくつけて、 ホールなので箱に入れて、 ずぅっとお値段変わらずだったのですが、 連休あけから、価格改定しようと思っています。 箱とろうそくとお誕生日クッキーを別立てにしようかと。。。。 心苦しい。。。。ね。 JUGEMテーマ:札幌グルメ!!
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.05.04 Sun 09:05
前向きの猫 後ろ向きの猫 後ろ向きの猫の方が、カワイイ。 ね? グラハムクラッカー。 別に抜き型で猫さん抜いて、 わざわざこんなんしなくても、 チーズケーキの台にするなら、 粉々にしてしまう わざわざ、猫さんにしなくても。。。。 でも、色の感じがどうしても猫さんしたくなる。 紅茶の茶葉を、すり鉢ですって粉に混ぜて 焼いた、 グラハムクラッカー。 継続研究。 JUGEMテーマ:札幌グルメ!!
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.04.17 Thu 22:35
お誕生日用のオーダー品 中学生と高校生のお孫さんのお誕生日のお祝いに 持って行かれるそうで、 「うちの孫も、娘も、 生クリームがダメだから。チョコレートの豆腐の、ね」 だそうです。 生クリームデコレーションのケーキがダメなひと、 こうみると、 けっこう多いのかもしれません。 ビターチョコを削って、コポーをたくさん作って トップにこんもり。 キラキラのアラザン、大きなお世話かもしれませんね。 「あの銀色の、いらない」って言われるかもしれません。 18センチ。 おたんじょうび、...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.04.17 Thu 08:52
4月13日(日曜日)は、 朝10時から夕方4時まで、 千歳の佐藤珠恵さんによる 「TCカラーセラピスト講座」でした。 1日5時間の受講で、カラーセラピスト資格が与えられる、 というもので、 わたしを含め、4名の受講者。 リビングの白いテーブルいっぱいに、虹色のボトルを並べ、 真剣に学びました。 途中、昼食をはさみ、 そう、その「ごはん」ですが・・・・ わたしが担当いたしました。 受講しながらみんなのランチを用意。。。 しかも当然デザート付き(@_@;)せきにんじゅうだい。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.04.16 Wed 18:48
まだだぁれもお客様が来てないのだけど、さっさとふたりで始めてしまって まず「撮影ですね」のトムさんでした。 4月11日の夜、 コットンチューリップのリビングでたこ焼きパーティーをしました。 食べログ北海道では ちょっと名の知れたレビュアー、「トムさん」と コットンチューリップの共同企画。 お客様、6名とトムさんとわたしの総勢8名のたこ焼き。 1度に焼けるのが18個。 何回転したのでしょう。 1回焼けると、ふたつずつ回ってくるのかな、 なかなかいいペースで食べ続けたたこ焼きの会。 他に...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.04.16 Wed 17:45
きのう、4月9日の朝に、 やっとオレンジ作業が終わりました。ぜーんぶを! うちの「業務用マーマレード」にしました。そのお話は、またあとで。 その勢いで、レモンに取り掛かるはずが、 いろいろヤボ用に押されて、こんな夜中からやっと、 レモンの はじまり。 さっき、シンクいっぱいのレモンを洗い終え、 これから皮むきです。 むせるようなレモンの匂い。 JUGEMテーマ:札幌グルメ!!
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.04.10 Thu 00:13
美味しそうでしょ、生チョコビター。 先日、 4月2日のこどもお菓子教室で 子供たちが作った生チョコ、その後。 作った当日は、 まだ固まりきらなくて、 包丁で、切ると、包丁にどろ〜〜んってついて、 キレイに切れなかった。 しっかり固めて、 切る時、包丁を温めて、スーッと切ると キレイに切ることができます。 そして、ココアパウダーもキレイにのっかります。 美味しくできましたよー。 口に入れると、 舌に接したところから溶けていく。 しあわせですね、チョコレートをゆっくり口の中で溶かす時...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.04.08 Tue 19:44
4月6日(日) 【薬膳とペットの手作りごはんのススメ】講座でした。 男性ふたりと、女性ひとり、わたしも含めて4人が受講しました。 今日は、まず今の自分の体質を知ろう、ということで 上の画像の項目チェック。 どうですかね、どのグループにチェックが多いですか? 「虚(きょ)」というのは、「足りない、不足している」という意味だそうです。 「気虚」といったら、気力がない、疲れやすい、 「血虚」といったら、手足がひきつり、しびれたり。髪や肌がパサついたり。 なんだとさ。 中国では、食べ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.04.06 Sun 19:53
写真は、分量のバターを切ってるところから。 導入部分は、わたしもバタバタで写真撮れず(*_*) 包丁を使う作業は、 最初の工程、 板チョコを刻むとこで見て、いちおう「だいじょうぶ」とは思うけど、 それでも目が離せない。 子供たちの希望は、 「ろいずみたいなやつ」.....うーん、ロイズ、なるほどね(^.^) どうでしょう、 「生チョコ」。簡単だけど、できれば一晩冷蔵庫で冷やし寝かせたい 1時間計って冷蔵庫、様子、見ぃ見ぃ 冷やし固めてる間に、箱を組み立てる。 今年のバレンタインで使っ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2014.04.02 Wed 21:29
全1000件中 801 - 810 件表示 (81/100 ページ)