[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 札幌グルメ!!のブログ記事をまとめ読み! 全1,288件の90ページ目 | JUGEMブログ

>
札幌グルメ!!
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

札幌グルメ!!

このテーマに投稿された記事:1288件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/1026/
札幌グルメ!!
このテーマについて
札幌に沢山あるおいしい・おすすめのお店を紹介しよう!!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「gano」さんのブログ
その他のテーマ:「gano」さんが作成したテーマ一覧(13件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95 >

マドレーヌシトロン

1個180円 北海道産薄力粉・米粉・バター・てん菜のグラニュー糖・広島と岡山のレモン アーモンドプードル・はちみつ 甘さおさえめ。 膨張剤とか入れずとも軽い仕上がり。 以前はもっと固く締まってたような気がする。 自分で焼いたお菓子なのに、ときどきわかんなくなる。 この材料でずーっと焼き続けてきたマドレーヌだけど、 アーモンドプードルをはずしてみようか、と今 思った。 世間はお盆休み、 さっき都心を通って納品に行ってきた。 車 少ない。 日本国民みなお盆?なはずないはず...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.08.14 Wed 17:55

ゴーヤ(にがうり)

好きな野菜のひとつ 「ゴーヤ」 原産地は熱帯アジアといわれていて 沖縄ではおなじみの野菜ですね。今では全国で栽培されていて 北海道産も数年前からスーパーで通年で見かけるようになりました。 にがうりという名の通り非常に苦味が強い瓜。 完熟する前の未熟果を食用とします。完熟は黄色くて花が開くように割れて 中の種もしっかり大きくなります。 効用は、 苦味に、血糖値を下げる効果のある成分が含まれているのと ゴーヤには植物インスリンが豊富に含まれていて 糖尿病に有効であることが報告もあり、 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.08.12 Mon 01:04

ゴーヤとバナナのジュース

苦いようで飲んでみると「苦くない」 飲み続けると「この苦味がいい」になる ゴーヤとバナナのジュースに 最近はまっています。 これは、 いつもパンを納めにいく、青果店「ショッピングおかべ」の お母さんに教えてもらって、 レシピを改良しました。 バナナは完熟を使うのがコツ。  シュガースポッツがいっぱいの真黒皮でも  中はきれい、いやちょっとくらいとろけてても大丈夫  しっかり熟したバナナを使うのが美味しいポイントです。 一方ゴーヤは多少青臭くても大丈夫。 ただ生でいただくので、飲み...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.08.12 Mon 00:09

赤キャベツの野菜ジュース

スムージーまたは グリーンスムージーと呼ぶにはいろいろお約束に反してるので これは「野菜ジュース」です。ってことで(^^)v *グリーンスムージーとは 「生の緑の葉野菜」と「フルーツ」と「水」を混ぜ合わせたもの。 スムージーの利点として、 栄養の吸収がバツグンに良いという点があるのですが、 牛乳やヨーグルトなど、たんぱく質と一緒に摂ると 栄養が吸収されにくくなります。 なので、野菜、フルーツ、水という組み合わせが一般的です。 それと、 でんぷん質の野菜は使わないようにします (お腹にガス...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.08.07 Wed 18:04

報告「親子お菓子作り教室クッキーとアイシング と 自由研究的お砂糖の話」

じょうずだ。 親子12組。プラス兄弟が入って 全部合わせて33名の参加。内2年生・3年生が4名ずつ。 「お母さんも実習できます」に「キャーッできるんだぁ」(^◇^) みんなじょうずにできました。 今日のタイムテーブルは まず試食。 そしてお菓子は、小麦粉・卵・バター・お砂糖の配合比率の違いで その形を変えるという話で クッキーとブラウニーを試食。 お勉強的お話は「おさとうのお話」 その後、クッキー型抜きから焼成。 アイシングデコレーション。 お砂糖の話は 砂糖の原料はサトウキビか...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.07.29 Mon 17:56

報告「札幌カルチャーナイト2013親子お菓子作り教室」

2013年の札幌カルチャーナイトは7月19日(金)、 苗穂はるにれ児童会館の「親子お菓子作り教室」も 無事終了しました。ありがとうございました。 苗穂はるにれ児童会館さんが写真を撮ってくれていました。 みなさん、掲載のご了承いただいていますので、 少しだけ紹介。 真剣 真剣 真剣 真剣×2 真剣はらはら すてきな夜をありがとう。 過去記事「カルチャーナイトお菓子づくり講師をします」 http://cottontulip.jugem.jp/?eid=822795 JUGEMテーマ:札幌グルメ!!

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.07.24 Wed 23:26

グラハムクラッカー「にゃー」紅茶葉入り

にゃーにゃー にゃーにゃー、にゃーにゃー にゃーにゃーにゃーにゃーまだまだにゃーにゃーは追加オーダー 1パックに5匹。 見つけたら連れて帰って(^.^) にゃん顔型グラハムクラッカー紅茶葉入りは うえかわちさと写真展限定。 イベントが終わったらたぶん値上げになります。20円アップくらい(>_

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.07.19 Fri 11:34

3日カレー

3日目の朝 やっとここまで来た、だね。 3晩寝かせたいところだけど、あるかな〜? 食っちまいそう(-"-) 昨日の夜、「ひとりめし」って感じの写真、でしょ(*^_^*) ヨーグルト梅ジャム添え  梅ジャムはカメラマンの植木幸子さん作。  こないだ梅シロップと一緒に作って届けてくれた、梅ジャム。とろん。 ヨーグルト、生クリームホイップ、梅ジャム。 まぜまぜしたら、そこらへんのジェラートやラッシーなんか 及ばない簡単美味しい(^v^) 7月12日の梅シロップと梅水。  シロップは、...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.07.17 Wed 09:32

レアチーズケーキのバースデーケーキ

レアチーズケーキ。 トップが苺ゼリー。 お子様のバースデーケーキなので 気持ちデコ。 お誕生日おめでとうございます。 お誕生日のお祝いに参加させていただけて光栄です。 ありがとうございました。 JUGEMテーマ:札幌グルメ!!

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.07.15 Mon 22:49

札幌市カルチャーナイト「親子お菓子教室」の講師をします

カルチャーナイト2013  札幌市内の文化施設、公共施設などを  夜間に見学・体験するイベント。  北海道の短い夏の長い夜。   長い夜の短い時間に 親子でお菓子作りを体験していただく、その講師というか御案内役を させていただきます。 幸運なことに 札幌中央区マップAの一番最初に載せていただいてます。 先週末はまだお席に空きがございました。 はるにれ児童会館さんにお問い合わせくださいませ。 011-221-2271 実習お菓子は「ブラウニー」を予定しています。 こんなのを作って食べます。  (写真...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2013.07.15 Mon 18:55

このテーマに記事を投稿する"

< 85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95 >

全1000件中 891 - 900 件表示 (90/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!