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JUGEMテーマ:グルメ 今日は高菜炒飯と味噌汁です。 水曜日にサークルでもらってきた高菜を使って高菜の油炒めを作り、 そのほとんどを利用して高菜炒飯に。 ↓ 参考にした「高菜の油炒め」のレシピ ↓ 高菜漬け 180g、鷹の爪 2本(小口切り)、いりごま・ごま油 各大さじ1、 砂糖 大さじ2、酒・みりん 各大さじ1、醤油 小さじ1、顆粒だし 小さじ1/2、こしょう 少々 高菜漬けをカットしてごま油で炒めて、調味料と水大さじ...
Aim for FIRE | 2024.05.10 Fri 23:31
<本日のおすすめ飲食店> 古くからの友人が洒落た小料理店を開きました! 女将との会話を楽しむのもよし美味しいおつまみに舌鼓を打つのも良し 明るい時間帯からのんびり寛げます♪ なんと!ワンコ、ちびっこも一緒にご来店いただけます (ご来店前に電話でお問い合わせくださいね) 皆さま気軽にお立ち寄りいただけますよう晩酌セット中心の店でございます ☆☆☆ 店舗情報 ☆☆☆ [店名] お酒もご飯も 円山のじっか [営業] 16:00〜22:00時 月曜、火曜日休み [住所] 札幌市中央区南4条西23丁目1-38 TEL:011-511...
日刊さっぽろ食堂 店主:松島タツオ | 2024.05.10 Fri 21:51
ちょっくら寝られない日々が 呑み足りない? いやいや〜セイウチのイビキで寝られない 寝られない時は仕事するので良いが ボォーとしている日中 ひやし饂飩 出汁+醤油+蜂蜜(少)+ごま油 大根おろし・おろし生姜・小葱・玉葱スライス・木耳・ワカメ・岩海苔・半熟玉子 揚げ玉・ミニトマト・大葉・おかひじき・胡瓜・レモン あれこれ入れて混ぜて ...
◆味酒乱ガイド | 2024.05.10 Fri 21:16
母の日におすすめのワインの続きです。 イタリアのバジリカータ南の白ワインです! 生産者名が、ヴィニエティ デル ヴルトゥーレさん。 ぶどうは、グレーコとフィアーノを 半々で使用。 南ならではの太陽の光をいっぱいに浴び、 溶岩土壌により、水はけも良く ぶどう栽培にイタリア国内でもトップクラスの 適した地といわれています。 特徴は、あまり白ワインでは行わない スキンコンタクトを行います。 それもフィアーノのみ。 &...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.05.10 Fri 20:09
新発売のパンを買ってきました。 シュガーバターフリル フランス産発酵バター入りのマーガリンを使い作られた、 パン生地の上にざくざく食感のシュガーを載せて焼き上げられています。 ガリっとした口当たりの箇所と、シュガーがパン生地にしみて、 じゅわっとした箇所があり、どちらも食感も楽しめる仕上がりです。 バターの風味もよく優しい甘さ加減でおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやってください〜m(_ _)m ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.05.10 Fri 20:08
JUGEMテーマ:グルメ ”ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024”アワードメイン部門で純米吟醸末廣が金賞を受賞しました! 瑞々しい香りと軽快な味わいが特徴の純米吟醸酒。 まろやかな酸味とほのかな甘み、お酒が体に馴染むように綺麗に流れていく余韻をお楽しみください。 税込み価格 720ml 1540円 1.8L 3080円 アルコール度:15度 精米歩合:60% 日本酒度:−1〜−3 酸度:1.3〜1.6
鈴木酒店ブログ | 2024.05.10 Fri 16:33
JUGEMテーマ:グルメ 昨晩はちょっとぶりに常連の御客さんとちびちび飲むことが出来ました。 しっかり定時に閉店出来て良かったです。 今日の日替わりは海鮮丼 入院中に同級生が釣った魚を持って来てくれたのでこうなりました。 勿論!我々も食べます。 鯛とアラカブとブリの海鮮丼です。 常備してるメガブがいい仕事をいつもしてくれるんです。 ...
また今度頑張ります | 2024.05.10 Fri 15:59
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