[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

久しぶりにセブンイレブンのとみ田豚ラーメンを食べたい気分。ニンニクの入った二郎系ラーメンは夏にも良さそう。暑い中、汗ダラダラでセブンイレブンのゆで麺コーナーに行くと、同じとみ田監修だけど冷しつけ麺の方が気になる。これは先月発売されましたが税込で約750円が引っ掛かり(^ ^;見送ってました。でも具も豪華そうだしで、同じとみ田監修ですがこれだけ暑いのでラーメンからつけ麺に変更。 今回は「セブンイレブン 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しつけ麺」です! 中華蕎麦とみ田はもう説明の必要が無い言わず...
並ばずに食べる有名ラーメン店! | 2025.12.07 Sun 01:08
毎年、ふぐを食べてる。 まあ、当たり外れがあるんだけども、ことしは当たり年かも知れない。 ことしはじめて食べに行ったのが春帆楼だったからね。 名付け親は伊藤博文公。その歴史は、古くは江戸時代まで遡るという、ふぐ料理公許第一号の店。 だから最初は、うやうやしくも塩からと食前酒から。 それから、前菜は季節の五種盛り。 いろいろあるんだけども、まんなかのふぐの煮凝りが絶品。 しっかりした味付けなんだけど、それが舌のうえで融ける。でもって融けると味が余韻を残してふわ...
厨房男 | 2025.12.07 Sun 00:37
今日は朝から仕事 からの昼はこれ バターチキンカレー これは市販品 でもね〜結構美味しいのだ 仕事忙しい時はやっぱこれこれ 午後からはしっかり仕事を約1時間 笑笑 からの 某デパートのイベントの招待状が来ていたので 行ってきたが う〜ん くだらなく過ぎて、すぐに帰って来たわ ( ゚Д゚) 夜はココ Ippocampo ITALIANO ...
◆味酒乱ガイド | 2025.12.06 Sat 23:06
JUGEMテーマ:グルメ 食事のタイミングで、 同じだけ食べても太りにくいとか、 逆にしっかり栄養をとれるとか、 よく話題になってると思います。 そんななか、 スペインの食事のタイミングを見てみると、 あきらかにかなり太るタイミングになっている 気がするんですよね。 言い換えれば、 最小の食品でしっかりエネルギーを摂れる、 そんな工夫が感じられるんです。 たとえば、朝は軽くビスケットとコーヒーだけ。 お昼はすんごく...
ならんひーた | 2025.12.06 Sat 19:05
. . . 休日のうちに1つでも記事を書くぞ〜✊️と思ってても なかなか進んでません^_^;💦 昨年11月のオハナシです💦 いつも公私ともにお世話になっているYM子さんのお誕生祝を㊗️と お誘いしてグルメドライブへ〜🚗💨 先ずはランチ🍴 姫路の人気洋食店「京町クロケットファミリー」へ♪ 私はもう何度目かですが グルメなYM子さんを一度お連れしたかったお店なんです〜(^^) 一流ホテルで長年腕をならしたおじいちゃんフレンチシェフ...
小さな隠れ家サロン『レモングラス』のblog♪ | 2025.12.06 Sat 16:33
JUGEMテーマ:グルメ 今日の那珂川市の最低気温は0℃で最高気温は14℃、明日は5℃と19℃です。 12月でこれって何かおかしくないですか??? ま、いいか 今日のお昼ご飯も旨くて感動しました。 鶏肉の西京炒めとおろし納豆ご飯とチキンスープです。 初めて作った鶏肉の西京焼きは驚く旨さでした。 リピします。 ...
また今度頑張ります | 2025.12.06 Sat 16:00
JUGEMテーマ:グルメ 【丹波たぶち農場】丸もち(令和7年産新米使用) 1Kg(約30個入り) 2,160円(税込) 丹波たぶち農場さんは、玄米でもお世話になっている農家さんです。 <コシヒカリ、いのちの壱、あきだわら、しきゆたか> 田渕さんが丹精込めて作ったもち米「マンゲツモチ」の令和7年産新米を100%使用した丸もちです。 毎年好評で売り切れ必至です! 是非お早めにお買い求めください!! 満月餅とは、粘りと味が抜群に良い米として、もち米の中ではトップクラ...
お酒・お米の高倉屋 | 2025.12.06 Sat 15:59
本日は、2025年12月6日 ブログ314号です。 今回は「台湾あるある」から・・・。 マダム「珍しいおこわの店で昼食です」 高雄フェリー乗り場からUberタクシーを呼んだ。 時は、2025年11月8日(土)正午前。 なぜか、商店街の前で降ろされる。 天気は最高、暑さ爆発!! 高雄の有名問屋街とのこと。 元3流中華料理コックの...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2025.12.06 Sat 11:22
知り合いからたまごをいただいた。 少し小ぶりの、ちょっとピンクがかった乳白色の烏骨鶏のたまご。 やっぱりこれはTKG、そう、たまごかけごはんでしょ。 ただ、たまごかけごはんに何がいいか、さっぱり思いつかない。 で、つれあいに相談したら、「う〜ん、わからへん、あんかけうどん?」と苦しまぎれに答を振り絞ってくれた。 こっちも思い浮かばんわけだから、もうそのアイデアに乗っかるしかないでしょ。 というわけで。 じつはその前日、多めにだしを引いて冷蔵庫に保存してた。 それに、鍋も...
厨房男 | 2025.12.06 Sat 08:39
うわぁ〜仕事が終わらなく ショック!! 冷凍庫に合った鱈でフライ 海老も一緒に 自家製タルタルはシンプルで美味しいかな? 必死に仕事・・終わらず・・・ でで〜18時の某所の発表にショック あぁぁぁぁぁぁぁ今年いっぱい・・頑張ったのに・・・ でで〜残業 少し遅くに夜飯 生ハム 鶏に胡椒煮 ポタージュ(市販) あ。...
◆味酒乱ガイド | 2025.12.05 Fri 23:10
全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)