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JUGEMテーマ:グルメ 先日の事ですが、最近話題となっている「どんぶり次郎」さんで天丼を持ち帰りして家でいただきました。 店内で食べると1,090円オール、持ち帰りは容器代の60円が加算されて1,150円になります。 天丼を注文して10分弱、できあがった丼を渡されて持ち帰りました。 この丼だけを見ると、天ぷらの量は普通に見えますが・・・ 別添でこちらもあります。 すごいボリュームです。 ところが何か違和感...
ワインとグルメ | 2024.11.16 Sat 23:06
鮎正宗酒造さんより、本格粕取り焼酎 「輪月」シリーズの最高峰である、 ブランデー樽貯蔵12年-が発売されました。 搾りたての鮮度のいい酒粕の中には、鮮烈な香味の お酒が残っており、それらを蒸留機に投入し 蒸留することで、香りの華やかな焼酎が蒸留されます。 その原酒を、ブランデー樽で貯蔵し、 ブランデーの華やかな香りを与えました。 12年もの長い歳月貯蔵され、自然に少しずつ 気化されていく中で、残った希少な品物になります。 ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.11.16 Sat 17:29
JUGEMテーマ:グルメ 楽しい夜が続いてます。 深夜営業じゃないので助かっています。 今日は土曜なのに何故か忙しいランチタイムでした。 ご飯が1時間で無くなったので焦りました。 今日のお昼ご飯はこれを食べました。 コスモスで3割引きだったので買ってみました。 これはお初です。 醬油ラーメンと🍙 こ...
また今度頑張ります | 2024.11.16 Sat 16:32
先日の道東「中標津町」での出張ランチはラーメン「あら陣」さんで ◆ココです! ココは尻尾を立てて立派にお散歩! こんな緑ももう終わり・・冬だあ〜( ;∀;)◆ 帯広市から中標津町へは、車で片道約200キロ、往復で400キロ! まあ、「北海道あるある」ですよ、こういう距離感です(笑) と、なると到着したら すぐに昼食! これを楽しみに運転頑張ってるのです(笑) 今回は、「ラーメン / あ...
ココパパのブログ | 2024.11.16 Sat 08:56
泉南まで足をのばしたときは立ち寄りたくなる、熊取のめん処「よしの」。このあいだもつれあいとふたりで。 ここではお品書きを見た記憶がない。頼むのはいつも一緒、「てんあつ」。つまりはてんぷらと熱盛りの蕎麦。ほどなくしてくだんの蕎麦が運ばれてくる。 白い湯気を纏った白い蕎麦。 でも、吐く息が自然と白くなるような時期にこの店へ行くと、そこへ明るい陽射しなんかが差し込むともう、なんだか湯治場に身を置いたような気分になるわけで。 で、その濛々と湯気を纏った蕎麦を、タマゴを溶いただしの中へく...
厨房男 | 2024.11.16 Sat 07:05
JUGEMテーマ:グルメ 今日はお友達がSHOCKで東京に来てたので、一緒に日比谷シャンテのSHOCK応援メニューを食べてきましたv まずは築地 寿司清さんの「夜の海のスパンコール2024」に、「夜の海」のアクスタを添えて…。 イクラ丼も美味しかったし、中トロが脂が乗ってて美味しかったv ガーヤの好きな茶碗蒸し付きv 次にTHE BLUEさんの「すべてをかき乱すミッシング ベリー ハートセット」にソリタリのアクスタを添えて。 真っ赤な「フランボワーズシトロンヴェ...
KAPPAのご飯・服・キスマイ語り2 | 2024.11.16 Sat 01:01
今日の昼は何を作るか・・・ 考えるのが一番嫌いです みなさぁ〜〜ん メニュー どう考えてますか? 誰かがメニューを決めて 誰かが材料を買ってきて 作って!って言ってくれたら良いのにねww さぁ〜週末色々あるので〜 自家製キムチと市販のキムチの食べ比べ 油淋鶏風? 中華スープ風(ほうれん草・玉ねぎ・レタス・人参) 週末に...
◆味酒乱ガイド | 2024.11.15 Fri 20:48
タルト専門店の人気のタルトを買ってきました。 いちごタルト 牧草のみを与えられて育った牛のミルクから作られたバター、 グラスフェッドバターを使い作られたタルト生地の中に、 厳選されたアメリカ産アーモンドで作られたダマンドが詰められ、 その上にカスタードクリームが敷かれ、苺のカットが盛られています。 ザクザク食感のタルト生地に、しっとりしたコクのあるダマンドと、 カスタードクリームがよく馴染み、食べ応えのある仕上がりです。 ジューシーな苺の甘酸っぱさがいいアクセントになり、 さっぱりした後...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.11.15 Fri 19:44
鮎正宗酒造さんから、長期貯蔵酒が入荷しました! 2年ぶりの発売となりますが、原酒がなくなて しまったため、製造ができなかったのですが、 待望の発売となりました。 香り華やかで荒々しい原酒を、5年間熟成させたことで 上質な甘さともろやかな酸味が、調和された、 とても深みのある味わいです。 計算されて造り上げられたからこそ、感動に値する 古酒となっています。 老香もなく、口当たりのやわらかさ 喉ごしの良さ、終始長い余韻に浸れます。 ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.11.15 Fri 19:11
. . 溜まりに溜まっていた、7月〜11月の素敵な戴き物の御紹介を✨ 夏に戴いたのは、スウェーデン土産🇸🇪 スウェーデンではポピュラーだと言うパンみたいなモノ(クネッケ)とお手製のジャム♪ パンみたいなのは硬めの分厚いクラッカーみたいな感じ。 パッケージ写真の様に網目みたいになっていて割りやすい。 日本で言うとフスマのクラッカーみたいな味で 少しリベイクすると香ばしくパリパリになってめちゃくちゃ美味しい😋 上に色んな具材を乗せてオープンサンドみたいにし...
小さな隠れ家サロン『レモングラス』のblog♪ | 2024.11.15 Fri 17:52
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