[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
きょうは一段と冷えるらしい。 でも、きのうも相当に冷たかったんだけど。 きのうは鶏肉が残ってて、それでつれあいにチキン南蛮にするか、それともクリームシチューにしようかと持ち掛けたら、もう一も二もなくクリームシチュー。 自身のつくるホワイトソースにそんなに自信がないので、ここんところクリームシチューは、そのホワイトソースとハインツのを混ぜて使ってる。 それでも、もう一味欲しいなと思ってたんだけど、正月明けには強い味方がある。雑煮に使った白味噌だ。ことしは雑煮を鍋いっぱいつくらずに...
厨房男 | 2025.01.10 Fri 07:12
次行くでぇ!と声をかけられてから年末年始を挟んで、昨年の積み残しネタ。 お付き合いのポチッ、よろしくお願い致します ⇒ 人気ブログランキングへ 12月6日、八坂神社近くの甲斐で美味しいワインを飲んだ後で立ち寄ったのは、その日も元気よく営業していた「たこ焼き 秀蛸」。 2年前、他のお客さんも巻き込んで夜中に大騒ぎしたお店だ。 格好いい社長も、イケメン店長も健在だった! 懐かしのたこ焼き。 外はカリッと、中はアツアツとろっと。 そう、イメージしているたこ...
じゅずじの旦那 | 2025.01.09 Thu 20:43
JUGEMテーマ:グルメ ・1月10日金曜日、11日土曜日、12日日曜日 朝8時 TSUKUNOオープンです🌈 ラインナップ O_oカットシフォンO_o 🌱プレーン 🌱チョコレート 🌱チョコチップ 🌱くるみ 🌱黒ゴマきなこ 🌱はっさく 🌱キャラメル 🌱チャイ 🌱ほうじ茶丹波大納言 🌱米粉プレーン O_oシフォンサンドO_o 🌱プレーンのケーキ+生クリーム 🌱プ...
TSUKUNO | 2025.01.09 Thu 19:27
出遅れましたが、七草汁をいただきました。 おかゆにすると、ご飯をよくかまずに飲み込そうで 胃に負担がかかると思い、出汁の効いた汁に してもらいました。 これがまた爽やかで、ほんのり土の風味が 疲れた体調をやさしくいたわってくれます お酒も控えめにして、また美味しく 食事が楽しめるようにしたいと思います。 JUGEMテーマ:グルメ
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.01.09 Thu 18:58
JUGEMテーマ:グルメ タイで今、大人気のコビトカバの赤ちゃんナムデーン。 何気に動画を見たら可愛いんですよねー。 そんなナムデーンちゃんとタイティーで有名なCha TraMue(チャトラムー)がコラボカップを限定発売! コーラか酸味のある甘ーい紅茶と選べたので紅茶の方を選んでナムデーンちゃんカップGET!! ちなみにこの紅茶、甘さ70%にしたのですが、梅干しティーみたいな感じで驚きの甘さでした。 ナムデーンちゃんのカップが欲しい方はコーラがおすすめ。
鈴木秀明のSTRUGGLE blog 〜ムエタイ&キックボクシング | 2025.01.09 Thu 16:29
JUGEMテーマ:グルメ 寒すぎるんだよ!! だから暇なんだよ! 山は真っ白ですな 明日の日替わりはカレーうどんで決まりです。 我々は一足早くお昼にうどんを食べました。 ここまで寒いとラーメンよりうどんだな コスモスで2個99円のゴボ天を買ってきました。 食べて驚きました 全くゴボウの味がしませんでした。 これなら天か...
また今度頑張ります | 2025.01.09 Thu 16:02
千代の光酒造さんへ、酒造りを拝見に 伺いました。 蔵元がある妙高市は、結構な降雪があり、 木々に降る積もった雪が、神秘的に 見受けられました。 蔵のすぐ近くを流れる、矢代川水流も 白く雪化粧された木々が、自然の美しさを 表現しています。 蔵も周りが雪に囲まれていました。 雪が降る条件の中での酒造りは、 色々な恩恵を与えてくれます。 雪に囲まれることで、低すぎず、高すぎず、 一定の気温の中で酒造りを行うこ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.01.09 Thu 15:34
JUGEMテーマ:グルメ [PRあり] 忙しい毎日にピッタリ!手軽に野菜を取り入れたいなら、この【乾燥野菜ミックス】がおすすめです。白菜、人参、キャベツ、大根、玉ねぎ、小松菜の国産野菜6種類が贅沢に入ったこのミックスなら、料理の準備が楽チン♪ ショップ:みそ・醤油 醸造元 ホシサン 味噌汁の具材としてはもちろん、カップ麺や炊き込みご飯のアレンジにもぴったりです。さっとお湯で戻せば、フレッシュな野菜の美味しさが蘇ります...
美味しい!スイーツとグルメの世界 | 2025.01.09 Thu 13:25
JUGEMテーマ:挨拶 [PRあり] 冬だけのお楽しみ、北海道和寒産「雪の下キャベツ」をご紹介します!このキャベツ、ただの野菜ではありません。雪の下で甘みをじっくりと蓄えたキャベツは、なんと糖度10度!いちごよりも甘いと言われるその味わいは、一度食べたらやみつきです。 ショップ:北海道の海鮮お取り寄せ かに太郎 和寒の厳しい寒さで育ったこのキャベツは、シャキシャキとした食感と濃厚な甘みが特徴。千切りにすれば、サクサクの食感が際立つサラダ...
美味しい!スイーツとグルメの世界 | 2025.01.09 Thu 11:12
JUGEMテーマ:グルメ ←クリックして頂けるとうれしいです。 以前にオニオングラタンスープにチャレンジしたときは、タマネギの炒め方が足りずに失敗しました。 簡単なレシピもあるようですが、もう一度タマネギをしっかり炒めるやり方でチャレンジしました。 4個のタマネギを薄切りにして、40gのバターで炒めていきます。 焦がしては元も子もないので、温度を上げずに炒めたら、2時間近くかかりました。 そして、鍋一杯あ...
帯屋捨松の日々 | 2025.01.09 Thu 09:50
全1000件中 301 - 310 件表示 (31/100 ページ)