[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] グルメのブログ記事をまとめ読み! 全374,445件の35ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

グルメ

このテーマに投稿された記事:374445件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/27/
グルメ
このテーマについて
JUGEMの旧公式テーマです
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

まかないカレー

JUGEMテーマ:グルメ     今日は何故か忙しいランチタイムでした。   日替わりのまかなカレーは1時間で完売しましたが〜・・・   自分達の分は残してあったのです。   何故かというと・・・   とっても美味しそうだったからです。   それがこれ!     今回は牛ホルモンと茄子を使ったカレーです。           いつもは卵をトッピングするのですが卵がお高いので野菜をトッピン...

また今度頑張ります | 2024.11.11 Mon 16:08

今週のランチメニューです(11/11〜11/17)

JUGEMテーマ:グルメ 11月11日(月) パニー二セット 挽肉と茄子のトマト煮とチーズのパニーノ Aromaセット 小海老とモッツァレラチーズのトマトクリームスパゲッティ   12日(火) パニー二セット Aromaのホットドッグ Aromaセット ハーブソーセージとキャベツのペペロンチーノスパゲッティ   13日(水) パニー二セット クロックムッシュ Aromaセット 色々野菜のカポナータのスパゲッティ   14日(木) パニー二セット ジャーマンポテトのパニーノ Ar...

Cafe Aroma blog | 2024.11.11 Mon 10:49

レモンの味見

桃栗三年柿八年。レモンは何年かは知らないけども、とにかく、庭のレモンがようやく実をつけた。 何年か前、まだ木が小さかった頃、ひとつだけ実をつけたことはあるんだけども、それから何年経ったか。 もっとも、しばらく肥も置かず、手入れもほとんどしてなかったんだから仕方がないことなんだろうけど。 とにかく、ことしは十数個のレモンが木になった。 なのでさっそく、いちばん黄色くなってる実を摘んで、エビフライでも。 一緒にヘレカツを揚げたんだけど、ちょっとやりすぎかなぁ。 だから、いつ...

厨房男 | 2024.11.11 Mon 06:46

ボロネーゼ スイートバジル添え (今日のランチ)

JUGEMテーマ:グルメ   近くの農産物直売所で美味しそうなスイートバジルが売られていたので買ってきました。     折角のフレッシュバジルを何に使おうか考えましたが、パスタに使う事にしました。 ジェノベーゼにしようかとも思いましたが松の実がなかったのであきらめ、ボロネーゼを作りました。 赤ワインもたっぷり入れて、美味しそうにできました。   そしてチーズとフレッシュバジルを散らして出来上がり。   フレッシュバジルは清々しい香りです。 ...

ワインとグルメ | 2024.11.10 Sun 22:55

女の闘い

    今日はキムチが良い感じに漬かったので 昼はキムチ!!     だけじゃ〜手抜きだぁぁ   なので炊飯器 出汁巻玉子   手抜きだぁ〜笑笑     三時はお馬さんの運動会   うっふぉっふぉ〜単福買ってあったこれが   女の闘いの資金源にww   まさかこんなにつくとは     G?もこんなにつくとはビックリ   実はワイドも買ってあったのでダブル的中    ...

◆味酒乱ガイド | 2024.11.10 Sun 21:29

The Coffee Market(コーヒーマーケット)

季節限定のシフォンを買ってきました。 かぼちゃシフォン キメの細やかなシフォン生地には、 かぼちゃが混ぜ込まれ、綺麗な黄色に仕上がっています。 周りにかぼちゃクリームと生クリームが塗られ、 とてもしっとりした仕上がりです。 かぼちゃの風味とコクが感じられる味わいで、 ほっこりとおいしくいただけました。 店舗情報 コーヒーマーケット 住所:大阪市天王寺区大道3-3-2 営業時間:9:00〜19:00 定休日:水曜 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやっ...

花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.11.10 Sun 19:04

妙高酒造の酒造り拝見の続きです。

妙高酒造酒造り拝見の続きです。   酒母の仕込みも行っているとのことで 酒母室へ案内されました。   酒母室は、比較的狭い空間で空調がセットされており 温度管理されています。 製造国数に対しては、かなり大きな部屋です!   今年の酒米は、昨年に比べ品質も良く、 酒造りも順調のようです。   この部屋には小さなタンクが配備されており、 それぞれ違った製品に使用される酒母が 仕込まれています。   二重になっており、外のタンクの中に、 一...

越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.11.10 Sun 17:49

マルちゃん中華そば醤油豚骨

JUGEMテーマ:グルメ     今日は日曜日で雨の那珂川市です。   当然暇だろうと思ってたら違ってた   昼飲みの常連さんも来店されて略満席状態でした。   ありがたいことです。     今日のお昼はこれを食べると決めたました。     前回食べた時に感動の旨さだったので今回も期待してました。             叉焼を入れるのを忘れてしまいました。     &n...

また今度頑張ります | 2024.11.10 Sun 15:39

湘南平塚 おダシと銀しゃり中華そば新た 最終回

本日は、2024年11月10日   ブログ149号です。     飲食店経営のプロを自称する私が、   2024年9月3日に開業した、   おダシと銀しゃり中華そば新た(平塚市)について、   長くやって行けるのか?   前店舗、善治のように半年で閉店するのか?     飲食人口が激減の平塚市、   飲食店が次々閉店するマーケット、   飲食店賃貸坪1〜2万円という安さでも、   黒字経営している店は少ない。  ...

その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2024.11.10 Sun 14:23

妙高酒造酒造り拝見

上越市南本町にある「妙高酒造」さんへ 酒造りの拝見に伺いました。   今シーズンの仕込みが始まり、製造状況の お話を伺いました。   杜氏さんに挨拶すると、「これから種麹を 撒いて、種切りを行います」とのこと。   いきなり神秘的な作業に立ち会えるとは ラッキーでした。   早速麹室へ。   麹室は、室温32℃くらいの杉板に囲まれた 米麹を育む専用の部屋です。   薄着に着替えないと暑くてたまりません。   早朝蒸しあげた...

越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.11.10 Sun 14:11

このテーマに記事を投稿する"

< 30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 >

全1000件中 341 - 350 件表示 (35/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!