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本日は、2014年9月26日 ブログ136号です。 今日は、私が大変驚いた話。 過去、十数年、 開業した有名飲食店が 次々閉店する魔の場所。 東京都中央区日本橋兜町16−5 Y'sビル 一階 ちょっと見てください。 2009年12月 GoogleMapより 以下同じ 誰でも知っているすき家があった。 2015年4月 さす...
その道のプロが書く、食べ歩き記録。 | 2024.09.26 Thu 13:40
今宵は肉料理をご一緒に・・・ 一日一回のポチッ、よろしくお願い致します ⇒ 人気ブログランキングへ というお誘いをいただき向かったのは、千葉駅からちょっと遠めの「フランス割烹 和牛ステーキ 竹田屋」。 事前にWebを確認させていただいたら、それなりに敷居の高そうなお店である。 ステーキ屋なのにフランス割烹? 大人の悪巧みにはピッタリな、こじんまりとした個室に通された。 距離感が実にいい。 ヒソヒソ話も漏れることなく、とても静かな空間。 今回はコース...
じゅずじの旦那 | 2024.09.26 Thu 12:08
山岡家という店名はよくネットで見かけますが、実はまだ食べたことがないんです?!と言うのも私の行動範囲に店は無く、一番行動範囲に近い店が箱根ヶ崎の山岡家瑞穂店。唯一車の中から見たことのある店。評判が良いので家の近くにお店ができないかなと思いつつ、カップ麺や袋生麺での発売を期待していましたが、ついにカップ麺が発売されました! 今回は「ラーメン山岡家 醤油ラーメン カップ麺 日清」です! ラーメン山岡家は1988年茨城県牛久市で創業。3日間仕込んだガツンときてクセになる豚骨スープのラーメンが大人気...
並ばずに食べる有名ラーメン店! | 2024.09.26 Thu 11:00
JUGEMテーマ:グルメ あっさりプースーの大海に浮かぶ ぼっきれメンマのうづぐしさよ・・・ 危うく丼まで飲むところだったよ。。。
チアー(全温度) | 2024.09.26 Thu 09:09
ハンバーグには大根おろしを乗せた。 それにポン酢を垂らして。 和風にして食べたかったんでね。 和風にして食べたかったのは、前日の豚汁が残ってたから。 豚汁に合わせてハンバーグっていうのも、なんだか妙な話だけど。 二日目の豚汁。少しだしを足し、味噌を溶いて。 具はまだまだ入ってるんだけど、残念ながら水面下まで沈没してしまってる。 サラダはこのところレタスがバカ高いので、ピーラーできゅうりを薄くスライスしてレタスに混ぜ込んだ。 まあ、額面上は生ハムと、いつ...
厨房男 | 2024.09.26 Thu 08:11
昨日の料理が残っているので 温め直しで済むのも楽ちん 一品くらい・・・と思って茄子とニラで料理 残り物セットランチ 鯵の南蛮漬け(玉ねぎ・人参) クラゲ&胡瓜のサラダ 牛蒡の豚肉巻焼き コーン玉子焼き 鶏唐揚げ 大根煮 茄子のピリ辛ニラ漬け =ニラ+砂糖+醤油+ごま油+鷹の爪+白ごま+鶏ガラスープ粉末+酢に焼いた茄子を漬け込むだけ 夜はジャガイモグラタン ジャガイモだけじゃね〜 &n...
◆味酒乱ガイド | 2024.09.25 Wed 21:59
JUGEMテーマ:グルメ やっと グランスタで売ってるオーベルジーヌ のロケ弁Bセットを食べましたv 光一さんがオーベルジーヌのチーズカレーが好きって言ってたのでチーズにしたのですが…う、うますぎるv もう私、毎日ご飯はこれを食べたいくらい、美味しいv 親のことで手がかかりすぎて、イライラしてたところなのに、食べながら一人なのに思わず笑顔になってしまうお弁当ってホント凄い! チーズカレーは中にこれでもかというたっぷりのチーズとウズラの卵とマッシュルームがv みっくんが...
KAPPAのご飯・服・キスマイ語り2 | 2024.09.25 Wed 20:47
千代の光酒造さんより、Kシリーズの 純米吟醸生酛が本日発売となりました。 生酛仕込みとは、醸造用乳酸の抗菌力に頼らず、 自然界に生息する乳酸菌を取り込み、 乳酸を生成させて酵母を雑菌から保護しながら 純粋培養させる手法です。 お酒の味の方向性を定めるため、酵母は 自社培養酵母を使用しました。 今期のつくりはすごい酒が出来ました! 前回のドライフルーツのような滋味深い味わいに 比べ、フレッシュな果実を感じさせる 仕上がりです! ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2024.09.25 Wed 20:31
新発売の新食感スイーツを買ってきました。 むにほっぺ(みるく) むにっとさとしっとりさのある生地の間に、 北海道産生クリームを使い作られたミルクカスタードクリームが、 たっぷり詰められています。 柔らかくもっちり感の生地にミルキーなクリームがよく馴染み、 とてもしっとりした口当たりに仕上がっています。 優しい甘さ加減であっさりとおいしくいただけました。 こちらでFC2ブログランキングに参加しています。 更新の励みになります。ポチッとしてやってください〜m(_ _)m ...
花鳥&Yの気まぐれ日記 | 2024.09.25 Wed 19:55
秋の気配を感じたから秋刀魚・・・ ・・・なんて、実際にはそんな風流なものじゃなくて、つれあいが宮崎の物産展でへべすっていう柑橘を買ってきてたんで、そろそろという話で。 しかし・・・ ことしは豊漁っていう話じゃなかったのかい? どう見ても痩せてるなぁ。 まあ、それでも秋刀魚。ことしも無事ありつけて、それだけでも感謝しなくちゃ。 で、この日は副菜を兼ねて豚汁を。 これまでなら、副菜と味噌汁っていうパターンだったんだけど、このところは意識的にそれらを緊縮しようと試みてる。 ...
厨房男 | 2024.09.25 Wed 06:28
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