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JUGEMテーマ:グルメ あまりに暑くて 家でご飯を作る気にならなかったジム帰りの日 福味居でランチを食べてきました 私は、ランチセットで 青椒肉絲と冷麺のセット 青椒肉絲は定番のおいしさでした ごはんが進む〜〜〜 冷麺も、さっぱり食べられて、暑い日にはいいですね 最初は、ランチセットを食べるつもりでいたパートナー殿は 結...
凛として 清々しく | 2025.09.08 Mon 15:47
JUGEMテーマ:グルメ 時折雷がゴロゴロ鳴って激しく雨が降って来る那珂川市です。 よく分からん天気ですな 今日のランチタイムは凄かった日替わりの海鮮丼は1時間で完売、第2弾の豚スキ丼を用意するもご飯の追い炊きが間に合わないので13時半に一旦クローズし14時から営業を再開しました。 2組ほどお断りしてしまいました。 申し訳なかったな たま〜にある現象でした。 今日のお昼ご飯はこれを...
また今度頑張ります | 2025.09.08 Mon 15:46
味噌が解禁になると、食指が和食へ向かうっていうのは当然の成り行き。 そろそろさんまがおいしそうになってきたから、タイミングはばっちり。 もっとも、解禁のタイミングなんて自分で勝手に決めてるんだけど。 ともかくさんま。今シーズン初めての。 ことしはサンマが豊漁らしくって、なかなかの脂。 で、さんま苦いかしょっぱいか、となると副菜は甘辛いきんぴられんこん。 れんこんは、先月の後半くらいから収穫が始まった新れんこん。 いつものとはちょっと違ってみずみずしく、シャキシャキとし...
厨房男 | 2025.09.08 Mon 08:23
JUGEMテーマ:グルメ 出張の際、町田駅のすぐ近くにある「熱血食堂すわ」さんでランチを食べました。 汁なし担々麺にするか、汁なし葱チャーシュー麺にするか、迷ったのですが、あまり他で見ない汁なし葱チャーシュー麺を選び、それに麻婆丼のハーフを付けました。 見た目はシンプルですが、ボリューム感がなかなかの迫力です。 極太麺に大量のネギがのっています。 タレは少量ですが、お味は濃いので、よく底からかき混ぜなければなりません。 とてもシンプルではあるので...
ワインとグルメ | 2025.09.07 Sun 23:37
JUGEMテーマ:グルメ 母と息子とタイに行ったのが最後くらいの記事だったのかな? まだあるとは思わなかった。 小さかった息子も、高校3年生になり、絶賛反抗期の受験生です。 それでも最近は穏やかになってきたかも。 母子2人生活も15年くらいになりましたが、 いつまで経ってもバタバタです。 どうやって画像を回転させるんだろう? ま...
男前な嫁様が男前なシングルマザーになった | 2025.09.07 Sun 23:34
JUGEMテーマ:グルメ 都合により9/12(金)臨時休業いたします。 9月8日(月) パニー二セット 生ハムとセミドライトマトとチーズのカスクート Aromaセット 自家製ミートソースとモッツァレラチーズのスパゲッティ 9日(火) パニー二セット ベーコンと茄子のトマト煮とチーズのパニーノ Aromaセット 鶏ハムといろいろ野菜のバジルクリームスパゲッティ 10日(水) パニー二セット ツナリエットとキャロットラペのパニーノ Aromaセット インドネシアの炒飯です...
Cafe Aroma blog | 2025.09.07 Sun 22:07
今日は遊んだ アミューズメントパークお馬の運動会 笑笑 朝はいつものカレーショップにご挨拶ww 朝ごはん カツカレー セイウチから少し貰う それと貰ったお土産を食べたよ〜♪ ミャクミャクと競馬が斬新 (≧▽≦) 甘め控えめでバターの香り美味しかった 昼は混むのでキッチンカー(ベルサントール)から餃子をテイクアウト ビールのおつまみに最高 長蛇の列の山頭火の近くで販売してたけど 私はあっち...
◆味酒乱ガイド | 2025.09.07 Sun 20:19
秋なすが美味しい季節ですね! 瑞々しくてジューシーで 大好きな食材です(^^)/ 焼いたのよし、揚げてもよしと色々な調理法が ありますが、立切りにして大葉と豚バラ肉を 挟んで、油を塗ってラップなどで包んで レンジ600wで8分ほどチンするだけ! ネギを散らしてポン酢にラー油かゴマ油、砂糖を 入れたタレをかけてイタダキマス! これむっちゃ旨いです! 茄子のトロッとした食感とお肉のジューシーさ、 ポン酢でさっぱりしていくらでも食べ...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.09.07 Sun 19:14
秋のお酒の中でも、コスパのいいお酒として おすすめが、「米百俵特別純米ひやおろし」です。 地元大積町の契約農家さんのたかね錦を使い、 低温で丁寧に発酵させて搾った無濾過生原酒を 濾過せず瓶詰めし、瓶火入れを行いました。 お米の豊かな香り、芳醇さを感じられます。 日本酒度は+3なのでやや辛口で、酸度が1.8あり ますから、味わいにジューシーさを感じます。 アルコール度数は18度ですが熟成されて 角が取れて飲み易く仕上がっています。 &n...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.09.07 Sun 18:57
日中は暑いですが、朝晩涼しくなりましたね。 秋を感じますね〜! 仕事で疲れた体を湯船にのんびり浸かって リラックスしたあとは、素敵な晩酌タイム でくつろぎたいですね! 秋の食材もちらほら現れてきましたので 味わい豊かなお料理と共に おすすめなお酒がまたまた入荷しています(^^)/ 今回ご紹介するお酒は、越乃白雁吟醸ひやおろし です。 前回ご紹介した純米大吟醸に比べ、 香りは同等ですが、こちらの方が 甘さ控えめになります。...
越後の地酒屋4代目店主の日記 | 2025.09.07 Sun 18:35
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