[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 蕎麦のブログ記事をまとめ読み! 全1,068件の71ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

蕎麦

このテーマに投稿された記事:1068件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/946/
蕎麦
このテーマについて
蕎麦、ソバ、そば、soba!!
お蕎麦の話をしましょう。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「hatukoi」さんのブログ
その他のテーマ:「hatukoi」さんが作成したテーマ一覧(7件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

更科九割そば

JUGEMテーマ:蕎麦   自然芋そば製麺から「更科九割そば」前にも紹介した「更科そば」とは、そばの実の中心から採れる一番粉というそば粉を使ったそばで、さくっとした食感の白いそばですこの更科九割そばは、何度か食べたことがあるのですが、なにせ一袋400円と高価なそばでですが、同じく蕎麦好きな妹からの情報で、なんと、「百円ショップで売っていた」って連絡がそれを知って、この前のお蕎麦屋のあとその百円ショップへ行きました。・・ほんとにありました(実は半分信じていなかった)久々茹でましたこの写真では...

マイライフ | 2010.06.24 Thu 14:54

かどや (埼玉県・鶴瀬)

週末、半年振りに東武東上線 鶴瀬駅にある蕎麦屋「かどや」へお邪魔してきました。前回、年末には一人で蕎麦を楽しみに来店しましたが、今日は相方さんを連れて行ってきました。氷川台からは地下鉄が東武東上線に乗り入れしているので、埼玉へのアクセスも便利ですね。今日の天気は晴れ。そして気温も上昇し予報では30℃(笑)こんな暑い日にはやっぱりサッパリしながら精が付くもの。それか、がっつりヘビーな肉料理で、初夏から夏バテしないよう体調管理です。相方さんが注文した、とろろせいろ。江戸前の細切り蕎麦と、とろろの絡まり...

JUNK | 2010.06.24 Thu 12:10

手打ちそば 古澤屋

JUGEMテーマ:蕎麦最近毎週日曜日になると、お蕎麦屋やらーめん屋などと食べ歩きを楽しんでいますついこの前の日曜日は新潟のそば好きは多分だれでも知っている西区青山「手打ちそば 古澤屋」へ福島県会津のそばをつかっていますここは十割そばと、一番粉そばという、更科の白いそばがあります。この日は「ざるそば」を注文ですいつ見てもきれいなそばです手打ちなので、太さは均一ではないですが、やや細めの麺です食べる前から気持ちはわくわくですそのままそばだけをいただいてみると・・相変わらず強めのコシ、蕎麦の風味もばっち...

マイライフ | 2010.06.23 Wed 14:45

小川製麺所 山形のシコシコそば

JUGEMテーマ:蕎麦この前もらった干しそば 小川製麺所の「山形のシコシコそば」探していたので嬉しかったです今日のお昼に茹でましたやや太い麺(茹で時間は7~8分)シコシコそばとの名のとおり、シコシコしてて、でもコシは強すぎず、とても食べやすいそばです今日の薬味はねぎと大根おろし。山形の力強いそばは、大根おろしが良く合うと思いますこのそばは、無塩なので、そば湯もいただけて、大満足でしたまた食べたいけど、製造終了しているみたい残念ですが、一度食べてみたかったそばだったのでラッキーでした

マイライフ | 2010.06.22 Tue 15:22

絶対か相対か しぶそば工房@大倉山

JUGEMテーマ:蕎麦 10/01/06 16:25 ずっと気になってました。 美味そうだな、と。 ただ、具のないもりそばのバリエーションであることを考えると…。

なつきの日記風(ぽいもの) | 2010.06.22 Tue 01:54

岐阜市の【更科】の冷やしたぬき

 岐阜市の更科に行ってきました。有名な店なので、岐阜で知らない人は少ないと思います。相変わらず混んでいます。いつ行っても店の中はいっぱいです。なんでこんなに流行るのかというと、人気の秘密は値段の安さでしょうね。上の画像は冷やしたぬきのダブル(大盛り)ですが、値段は800円出せばお釣りがきます。手打ちそばでこの値段はなかなかないですよ。あと、頼んでから来るまでに何と30秒!早い、安い、うまい!ですよ。まさに。回転率が恐ろしく良いですしね。味は文句ないですし、何と言ってもお腹いっぱいになるのが嬉し...

やまちゃんの、おいしいもの食べよう! | 2010.06.20 Sun 15:07

岐阜市の【更科】の冷やしたぬき

 岐阜市の更科に行ってきました。有名な店なので、岐阜で知らない人は少ないと思います。相変わらず混んでいます。いつ行っても店の中はいっぱいです。なんでこんなに流行るのかというと、人気の秘密は値段の安さでしょうね。上の画像は冷やしたぬきのダブル(大盛り)ですが、値段は800円出せばお釣りがきます。手打ちそばでこの値段はなかなかないですよ。あと、頼んでから来るまでに何と30秒!早い、安い、うまい!ですよ。まさに。回転率が恐ろしく良いですしね。味は文句ないですし、何と言ってもお腹いっぱいになるのが嬉し...

やまちゃんの、おいしいもの食べよう! | 2010.06.20 Sun 15:06

おいしい蕎麦や

先週土曜日の昼になるが、おいしい「天ざる」を食べた。 家から車で10分くらいなので、また行ってみたいと思う。 そばもてんぷらもボリュームがあって満足できる。 次もやはり、そばだな。 http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140208/14012156/ JUGEMテーマ:蕎麦

ごろごろ日記(伍郎♂のBLOG) | 2010.06.19 Sat 19:45

これなのか! おびなた 戸隠そば 生@自宅

JUGEMテーマ:蕎麦 10/05/30 12:42 家でおそばを頂くとすると、基本は乾麺。 で、それはほぼおびなたのおそば。 これがまた非常に美味しい。 ほぼこれが常備されているもので、他のおそばを買う必要はないんです。 ただ、そのおびなたの生麺が美味しいよ〜、という話がある。 で、気になる。 が、売ってない。 美味しいとアピールする人に、「だったら買ってきてよ!」と頼むが、 実際に会うと買ってきてくれてない。 ちぇ、ケチ! と、思いつつまた探す。 ...

なつきの日記風(ぽいもの) | 2010.06.18 Fri 16:39

薮から坊@本八幡

すっかり陽気がよくなって、冷たい蕎麦がうまい季節ですな。というわけで、祖母もいないし薮から坊へ。生ハムサラダ丸なすの田楽(鶏そぼろ入り)地鶏のもも塩焼き牛スジの煮込み白海老の素揚げたまごやき馬ヒレステーキ二色そば豆乳のブラマンジェ二色そば。両親は天せいろ食べてましたが、私はこれです。うまいっす。〆のこれがなにより最高。JUGEMテーマ:蕎麦

タミ式ハラドケイ | 2010.06.12 Sat 13:58

このテーマに記事を投稿する"

< 66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76 >

全1000件中 701 - 710 件表示 (71/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!