[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

本日の弁当: きのことチンゲンサイのバター炒め → 茄子と茗荷のゆかり漬け → 玉子焼き 焼き鮭 大葉 梅干 白米+玄米ごはん 【きのことチンゲンサイのバター炒め】 1)チンゲンサイは茎と葉の部分を 切り分ける。 2)フライパンにサラダ油をひいて、 みじん切りしたにんにくと生姜を弱火で 炒め、香りが出たら、きのこ(しめじ・ まいたけ)とチンゲンサイの茎の部分を 炒める。 3)全体に軽く火が通ったらチンゲンサイ の葉を投入、フライパンの中央にバターを 一片投入、...
好日弁当日記。 | 2024.09.19 Thu 18:24
JUGEMテーマ:お弁当写真 076.お弁当にくるくるちくわ これが リピしている お弁当向きのちくわかな? 084.お弁当にちくわの海苔チーズ巻き こちらも お弁当向き。 簡単に作れて 美味しくて 可愛いので オススメですよー! 「肉食系」※肉料理に特化した飯テロを目指してます! (gorakku.moo.jp) お弁当つめてみた。Part2 フードマンと戦う日々 (gorakku.moo.jp) ...
娯らっくのサイト速報 | 2024.08.22 Thu 08:41
本日の弁当: 鶏もも生姜焼き 蒸し茄子の梅肉のせ オクラと茗荷の浅漬け 大葉 木の芽 赤飯 【鶏もも生姜焼き】 1)鶏もも肉を一口大にカットして、浸け ダレ(酒・みりん・醤油=3:3:2、おろし 生姜適量)に30分ほど浸ける。 2)フライパンにサラダ油をひいて中火に かける。鶏肉の汁気を切ってフライパンに のせ、ターナー等でフライパンに押し付け るように焼く。 3)肉に焼き目がついてきたら、櫛切りに した玉ねぎを投入、玉ねぎの上へ肉を乗せ るようなイメージで、軽く炒め合わせる...
好日弁当日記。 | 2024.08.21 Wed 13:04
本日の弁当: 鮭の西京漬け焼き → 大根葉のおひたし かぶの梅酢漬け ごぼうの醤油漬け 生芋こんにゃくの炒め煮 → 玉子焼き 大葉 栗おこわ 【生芋こんにゃくの炒め煮】 つくりかたは、こちら→ この生芋こんにゃくの炒め煮は一年中 たびたび作る常備菜ですが、特に今の 時季は埼玉県の銘酒秩父錦の季節限定 「甕口酒」とともに思い出す大好きな 総菜です。今年...
好日弁当日記。 | 2024.07.30 Tue 17:54
JUGEMテーマ:お弁当写真 職場のお料理は いつだって ごっつい! つめてく! これー出没頻度 高いんですが まじでうまいんす! うまい! 多分 みんな好き! 醤油が濃くかかった 部分が うまー! お弁当つめてみた。Part2 フードマンと戦う日々 (gorakku.moo.jp) お弁当つめてみた。フードマンと戦う日々 (gorakku.moo.jp) まだまだお弁当をつめてるよ^^ ...
娯らっくのサイト速報 | 2024.07.30 Tue 07:29
JUGEMテーマ:お弁当写真 お豆腐で作ったそぼろです。 いわしの佃煮をマヨネーズで和えました。 おかかにしょうゆとラー油をかけました。 柚子胡椒とゴマです。 甜面醤にゴマです。 お弁当つめてみた。Part2 フードマンと戦う日々 (gorakku.moo.jp) お弁当つめてみた。フードマンと戦う日々 (gorakku.moo.jp) お弁当作りのご参考にどうぞ!
娯らっくのサイト速報 | 2024.07.23 Tue 07:44
本日の弁当: 茄子キムチ炒め → せりのナムル → 玉子焼き 大葉 白米+黒米ご飯 【茄子キムチ炒め】 つくりかたは、こちら→ キムチが漬かりすぎてて若干酸っぱく なってた。でもまあ私はそのくらいの ほうが好きです。某焼き肉チェーンの キムチみたいな妙に甘いのは苦手。人 それぞれ好みだとは思いますが。 好みといえば、ぬか漬けの味も賛否が わかれますな。私は4〜5日くらい しっかり漬かったあの旨酸っぱいのが 好きなのですが、うちで漬けた茄子・ 胡瓜・白菜のぬか漬けを正...
好日弁当日記。 | 2024.07.10 Wed 17:49
本日の弁当: モロヘイヤとベーコン炒め 人参の甘煮 ひじきと大豆の炒め煮 生芋こんにゃくの炒め煮 → 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん 【モロヘイヤとベーコン炒め】 1)ベーコンは薄切りに、モロヘイヤは 葉をちぎって茎と分け、それぞれ食べや すいサイズにカットする。 2)フライパンに油をひかずベーコンを 炒め、ベーコンから脂が出てきたら一旦 取り出し、サラダ油を加えてモロヘイヤ の茎の部分を投入。 3)茎に火が通ったらベーコンを戻して ...
好日弁当日記。 | 2024.07.08 Mon 11:58
本日の弁当: 鶏もも肉の甘辛焼き 浅漬け ・赤パプリカ ・黄パプリカ ・緑ピーマン 人参の甘煮 豆もやしのナムル いんげんの山椒漬け → 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん 【鶏もも肉の甘辛焼き】 つくりかたは、これの応用→ これの応用と書きましたが、鶏もも肉 をちいさめに切って甘辛く焼いただけ。 タレが絡み易いように片栗粉まぶした。 鶏ももが食べたかったのだ。あるよな、 そういうとき。湿気にヤラレタ梅雨時 の疲れに...
好日弁当日記。 | 2024.07.05 Fri 11:26
蒸し暑いです、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・ 「デミハンバーグ&牛カルビ焼肉弁当」です。 税抜299円、税込430.92円です。ちょっと贅沢。 お求めはお近くのサニーお惣菜コーナーで。 普段自分が購入しないお弁当を選んで買ってきてもらいました。 デミソースのハンバーグ・甘めの牛カルビ・コーン・ ケチャップスパゲティとごはんに黒ごまです。 ああ、久しぶりの白米。食べるとうまかねぇ。 ハンバーグも久しぶり。 お米は、半ば強制的に与えられないと食べませんものね...
SKYTIME BLOG!! | 2024.07.04 Thu 11:59
全1000件中 41 - 50 件表示 (5/100 ページ)