[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お弁当写真のブログ記事をまとめ読み! 全22,890件の6ページ目 | JUGEMブログ

お弁当写真
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お弁当写真

このテーマに投稿された記事:22890件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c201/1194/
お弁当写真
このテーマについて
手作りのお弁当写真を公開ましょう♪
キャラ弁、おにぎり、サンドイッチなど
お弁当関連の記事ならなんでもOKです♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「hi-shi」さんのブログ
その他のテーマ:「hi-shi」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

カリフラワーのカレーマリネ

  本日の弁当: 鯖のハンバーグ → いんげんの山椒漬け → 浅漬け ・赤ピーマン ・黄パプリカ カリフラワーのカレーマリネ → 芽ひじきとちくわの炒め煮 → 鶏もも生姜焼き → 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん   【カリフラワーのカレーマリネ】 つくりかたは、こちら→   明日から旅に出るので片付けておきたい 冷蔵庫の惣菜や常備菜はせっせと弁当に 詰めるのです。久びさカレー風味のカリ フラワーの酢漬けはなんと昨...

好日弁当日記。 | 2024.05.02 Thu 22:01

■お弁当記録

《Kuraci Design*暮らしデザイン》     GW中盤(の平日)は普通に早起きして弁当作りです。     緑はたいていブロッコリー(味付けは醤油と胡麻油)、黄色はたいてい卵焼き。息子、生トマトが好きではないので赤はほとんど登場しません。     ・豆腐と鶏胸肉のつくねバーグ     ・魚久の粕漬け(シャケ)のっけ弁当(冷凍のエビシュウマイとハッシュポテト)     ・焼き鳥のっけ弁当(トマトとキノコの卵和え) &nbs...

Kuraci Design * 暮らしデザイン | 2024.05.02 Thu 20:26

カリフラワーのカレーマリネ

本日の弁当: 茄子ベーコンぶなしめじの醤油炒め カリフラワーのカレーマリネ 小松菜のナムル 大葉 黒米入り栗ご飯 → 【カリフラワーのカレーマリネ】 1)酢・サラダ油・砂糖(=3:3:1)を溶き、 カレー粉・ガラムマサラなどのスパイス と塩を混ぜ合わせ、漬け汁を用意する。 備忘:塩0.5→修正0.3 2)カリフラワーは小房に切り分け、熱湯で 下茹でし、しっかり水気を切って、上記漬け 汁に和えるように...

好日弁当日記。 | 2024.05.02 Thu 11:57

ごぼうとこんにゃくの山椒煮

  本日の弁当: ホタルイカの含め煮 → オクラの浅漬け 人参の甘煮 → 切干大根の酢漬け → ごぼうとこんにゃくの山椒煮 → 玉子焼き 大葉 梅干 白米+もち麦ごはん   【ごぼうとこんにゃくの山椒煮】 つくりかたは、こちら→   今朝は新聞を持たずに家を出てしまい、 代りに帰宅途中で読む予定だった原田 マハさんの小説「異邦人(いりびと)」 を朝の通勤電車内で読みました。   物語の舞台は祇園祭で賑わう夏の京...

好日弁当日記。 | 2024.05.01 Wed 21:10

鶏もも生姜焼き

  本日の弁当: 鶏もも生姜焼き → 浅漬け ・赤ピーマン ・黄パプリカ 芽ひじきとちくわの炒め煮 → いんげんの山椒漬け → 玉子焼き 大葉 梅干 白米+もち麦ごはん   【鶏もも生姜焼き】 つくりかたは、こちら→   連休の中休みはヤル気が起きまへんなあ。 いま世の中に10連休中ってひとほんまに いてはるのでしょうか。少なくとも私の 周りにゃいない。羨ましい限りですな^^。   お弁当ブログのランキングに参加中〜...

好日弁当日記。 | 2024.04.30 Tue 21:26

春キャベツとベーコン炒め

  本日の弁当: 春キャベツとベーコン炒め → 人参の甘煮 → 二十日大根の柚子マリネ → 生芋こんにゃくの時雨煮 → 切干大根の酢漬け → 玉子焼き 大葉 白米+もち麦のゆかりごはん   【春キャベツとベーコン炒め】 つくりかたは、こちら→   ゆる巻き春キャベツが甘いあまい。 生のザクザクした食感残すように 手早く炒めると食べごたえ十分で 大満足、そして更に甘くなるのだ。 ベーコンの塩気・脂とも相性いい、 今...

好日弁当日記。 | 2024.04.25 Thu 23:26

春キャベツとベーコン炒め

本日の弁当: 春キャベツとベーコン炒め セリのナムル 玉子焼き 大葉 黒米入り枝豆ごはん 【春キャベツとベーコン炒め】 1)春キャベツはザク切りに、ベーコンは 適当な厚み・大きさにカットする。 2)フライパンには油をひかずベーコンを 炒め、脂が染み出てきたら、一旦取り出す。 3)春キャベツを投入し、全体に脂が馴染 んだらベーコンを戻して炒め合わせ、少量 の醤油をさっとかけ回して、火を止める。 凝った味付けをしなくても素でうまい春キャベツ。 ベーコンから塩気をもらいます。 ...

好日弁当日記。 | 2024.04.25 Thu 14:37

筍たいたん

  本日の弁当: 葉生姜の味噌漬け → 筍たいたん → 芽ひじきとちくわの炒め煮 → 人参の甘煮 → 小松菜のおひたし → 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん   【筍たいたん】 つくりかたは、こちら→   かつお昆布出汁でさっと炊いて、 薄口醤油とみりんで味付けした 手軽で定番のタケノコ惣菜です。   -- 私の勤め先は二年前に社名変更 しているのですがなかなかその 新しい名前が定着せず、お客様 には混乱を招...

好日弁当日記。 | 2024.04.24 Wed 22:22

筍たいたん

本日の弁当: 筍たいたん 二十日大根のレモンマリネ → ほうれん草おひたし きんぴらごぼう 玉子焼き 木の芽 大葉 白米+黒米+えんどう豆ごはん 【筍たいたん】 1)アク抜きした筍は薄切りにして 鍋に入れ、材料が浸るくらいの出汁 を加えて強火で煮る。 2)ひと煮したら淡口醤油・みりん で調味。味をしっかり含める。備忘: 出汁・薄口醤油・みりん=10:2:1。 ※後日比率修正=10:1:1 「炊いたもの」が訛って「たいたん」、 煮物のことですね。あまり凝ったことは せずただ炊いただけ、大した...

好日弁当日記。 | 2024.04.24 Wed 19:33

生芋こんにゃくの時雨煮

  本日の弁当: 生芋こんにゃくの時雨煮 → 小松菜のおひたし → ごぼうの醤油漬け 人参の甘煮 → 大豆と昆布の煮物 → 玉子焼き 大葉 じゃこと大根葉の菜めし →   【生芋こんにゃくの時雨煮】 つくりかたは、こちら→   -- 桜が散ったあとの街路樹はいま ハナミズキの花が満開ですなあ。 公園の藤棚とかツツジとか通勤 で歩く道が華やかになりました。   もうひとつ、通勤途中のお宅の 生け垣に咲く白いジ...

好日弁当日記。 | 2024.04.23 Tue 21:55

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 51 - 60 件表示 (6/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!