[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 豆ごはん 破竹と豚肉の炒め煮 だし巻き卵 ほうれん草の胡麻和え きゃらぶきの佃煮 。。。。。。。。。 昨日市場で破竹が売っていたので買いました。破竹はあまり灰汁がなくて茹で時間も短いのがうれしいですね。今日は豚肉と一緒に炒め煮にしました。卵焼きはお出汁があったのでだし巻きにしましたが やっぱり作るのは苦手です。きゃらぶきは毎年母が作ってくれるのでもらって帰ります。。 にほんブログ村 人気ブログランキ...
日々のお弁当 | 2019.06.03 Mon 12:50
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 豆ごはん 鯖の灰干しの塩焼き 卵焼き ほうれん草の胡麻和え 高野豆腐の煮物 ひよこ豆のピクルス 塩昆布 。。。。。。。。。。。。。。 お魚が苦手なのでなんとか食べようと努力していますがやっぱりあまり好きではありません。数年前まではそこまで苦手とは思っていなかったのが不思議です。鹿児島の灰干しは魚の臭みが少なくて骨も取ってあるのでお弁当にぴったりです。毎日何を食べようかと考えますね。。お弁当を見ても分かるように同じものばかり食べているような...
日々のお弁当 | 2019.05.30 Thu 12:31
本日の弁当: ホタルイカの含め煮 → ししとうの素揚げ → いかなごの釘煮 → 人参の甘煮 → 玉子焼き 木の芽 大葉 梅干 白米ごはん 【ホタルイカの含め煮】 つくりかたは、こちら→ 急に暑くなって、例年「初夏の定番 ホタルイカ」とか書いてるフレーズ が使えない(^^;)。むしろ食材の 傷みを気にしたほうがいいくらいだ。 おろし生姜たっぷり木の芽も添えて 抗菌効果期待する、大葉と梅干もね。 お弁当ブログ...
好日弁当日記。 | 2019.05.27 Mon 22:07
三浦『御覧の通りでね(稲葉をアサルトライフルで乱射)』 稲葉『(死体)』 三浦『おっぱじめるか(稲葉をアサルトライフルで乱射)』は 稲葉『(死体)』 三浦『苦しそうだね(稲葉をアサルトライフルで乱射)』 稲葉『(死体)』 三浦『潔し(稲葉をアサルトライフルで乱射)』 稲葉『(死体)』 井上『お前にゃ無理だ 魚住(稲葉をアサルトライフルで乱射)』 稲葉『(死体)』 井上『こいつ さっきまでと雰囲気が違う(稲葉をアサルトライフルで乱射)...
常闇の塔 | 2019.05.26 Sun 07:34
本日の弁当: ジンギスカン風の野菜炒め → そら豆のオイル漬け → 人参の甘煮 → 玉子焼き 大葉 木の芽 白米+もち麦ごはん 【ジンギスカン風の野菜炒め】 つくりかたは、こちら→ 先に野菜を炒めて端に寄せ、空いた スペースで肉にかるーく火が通った くらいで野菜の上に置いて蒸し焼き に。安い肉でもふっくらやーらかい。 お弁当ブログのランキングに参加中〜。今日も応援クリック☆ありがとうございます〜
好日弁当日記。 | 2019.05.20 Mon 20:40
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 ひよこ豆ごはん チキンのチーズはさみパン粉焼き さや豆の卵とじ ラディッシュのピクルス 卯の花の煮物 塩昆布 。。。。。。。。。。。。。。。 7分づき米でひよこ豆ごはんを炊きました。。ひよこ豆は乾燥豆のなかでは比較的早く火が通るので嬉しいですね。。白米と炊くよりも7分づきか5分づきのお米で炊くほうが美味しいです。玄米と炊いてもいいのですが私は玄米が苦手なのです。ピクルスは漬けたばかりですが生のままお弁当に入れるよりもさっぱ...
日々のお弁当 | 2019.05.20 Mon 14:02
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 梅海苔のおにぎり スパニッシュオムレツ 鮭の塩焼き フキの煮物 コールスロー プチトマト 。。。。。。。。。 今日はジャガイモとスナップエンドウ チーズを使ってスパニッシュオムレツにしました。 卵に塩コショウ 生クリーム(牛乳か豆乳)を入れてフライパンで蓋をして焼くだけだからオムレツよりも簡単で美味しいです。。 暑くなったのでそろそろ生野菜を入れるのは今日までかと思います。別の容器にサラダだけ入れて保冷剤を使うといいですね。 &nb...
日々のお弁当 | 2019.05.15 Wed 13:06
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 散らし寿司 そら豆の塩ゆで 。。。。。。。。。。。 昨夜 少しだけ残していた竹の子とゴボウ 人参 揚げを炊いて準備をしていたのでお弁当は野菜の散らし寿司です 野菜とちりめんじゃこが入っています。海苔の上にはたっぷりの錦糸卵とアスパラ 大好きなそら豆の塩ゆでだけのお寿司なんだけれど 私は野菜だけの散らし寿司が大好きでなんでもいいから冷蔵庫にあるものをちょこっと出汁で炊いてお寿司にしています 枝豆よりもそら豆が好きなので今の...
日々のお弁当 | 2019.05.13 Mon 14:15
JUGEMテーマ:お弁当写真 今日のお弁当 海老のパン粉焼き スナップエンドウ 竹の子とフキの煮物 ゆで卵 ベビーリーフ 7分づきご飯 梅干し 葉唐辛子の佃煮 。。。。。。。。。。 久々にオーストラリアの冷凍天然海老を買ったのでパン粉焼きにしました。海老フライが好きなんだけれど 今日はオイルがなくて パン粉焼きとなりました。パン粉に粉チーズイタリアンパセリのみじん切りを合わせたものをつけて焼くだけなので簡単で美味しいです。竹の子は生わかめと炊きました。わかめがとろりとしてこの...
日々のお弁当 | 2019.05.11 Sat 13:51
本日の弁当: 鯖のハンバーグ → ししとうの素揚げ → 二十日大根のレモンマリネ → 人参の甘煮 → 地海苔入り玉子焼き → 大葉 五穀米ごはん 【ししとうの素揚げ】 つくりかたは、こちら→ スペイン・ガリシア地方で一番簡単 な郷土料理はたぶんこのししとうの 素揚げ=ピメントス・デ・パドロン。 ピメントスはスペイン語でピーマン の意。だけど日本のピーマンほどの 甘みは無くて、青唐辛子ほど辛くも 無い...
好日弁当日記。 | 2019.05.10 Fri 21:14
全1000件中 551 - 560 件表示 (56/100 ページ)