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本厚木駅前 そねや にようやく行けた!! こちらは、神奈川の地酒もさることながら、日本各地の銘酒を堪能できるお店… 店内に所狭しと掲げられた地酒のリスト… こんなに多種多様な地酒を扱うお店はなかなかない! お店の雰囲気も最高にステキ… 落ち着くわ〜 まずは生ビールで乾杯! 串焼 そねや お通しは… 小鮎の甘露煮で〜す♪ 早速、おいしそうなやきとりがやっ...
食べたものを記録しています。 | 2025.03.04 Tue 11:14
JUGEMテーマ:日本酒 ご無沙汰しております。 この冬はなんだかんだで、結構雪が積もったよ。 このところ、暖かで、屋根の雪が一気に滑り落ちてくるので、ご注意を。 今季の仕込みは終了。 道具の洗浄と片づけをどんどん進めとります。 写真はお米を蒸すための甑(こしき)。 大きなお釜で沸かした湯の蒸気を抜くための底板の無数の穴がみえるね。 ここに蒸布を敷いて、洗浄した酒米を投入するんや。 さて、仕込み、火入れ、片付けがすべて終了した3月5日(...
マサムネくん〜川尻酒造場の精霊〜 | 2025.03.02 Sun 14:05
使用米:愛知県産若水100% 精米歩合:70% アルコール分:16度 酒名の由来: 海の幸に恵まれたこの地域を表した山岡鉄舟の書「活鱗の地」より 祐正寺所蔵 製造者:山崎合資株式会社 製造年月:2025.02 JUGEMテーマ:日本酒
日々是好日 | 2025.03.02 Sun 08:37
使用米:北海道産吟風100% 精米歩合:50% アルコール分:16度以上17度未満 製造者:合同酒精株式会社 千葉県松戸市 製造所:北海道旭川市 製造年月日:A2024.11 JUGEMテーマ:日本酒
日々是好日 | 2025.03.01 Sat 19:40
使用米:兵庫県播州産山田錦100%使用 精米歩合:70% アルコール分:18.5度 仕込水:名水百選「灘の宮水」 生酛づくり 製造者:沢の鶴株式会社 JUGEMテーマ:日本酒
日々是好日 | 2025.03.01 Sat 19:36
JUGEMテーマ:日本酒 播州一献 純米吟醸 千年の藤 720ml 1,870円(税込) 【Yahoo!ショッピング】 ●原料米:兵庫夢錦 ●精米歩合:60% ●アルコール:15% ●日本酒度:+1.0 ●酸度:非公開 カートン入り <HPより> 町内にある大歳(ださい)神社に咲く「千年藤」には、言い伝えが残されています。 その昔上寺村(現在の宍粟市山崎町上寺)に与右衛門という心優しい若者が暮らしていました。 彼は自身のみならず、村のみんなの五穀豊穣や...
お酒・お米の高倉屋 | 2025.03.01 Sat 11:41
やんちゃなウサギのような、香り高くガス感ピチピチの日本酒! https://yamashiroya.biz/?pid=173490078 ちえびじん 微発泡おりがらみ純米生酒 Lapinラパン #うさぎ #ウサギ #lapin #兎 JUGEMテーマ:日本酒
大分の日本酒や大分麦焼酎、安心院ワインを、やましろや七代目・ひろた良くんが紹介するBlog。 | 2025.02.28 Fri 11:14
JUGEMテーマ:日本酒 萩乃露 肉食系純米酒 チーター 美山錦 直汲み生酒 入荷しました。 食前酒・食中酒にも最適な辛口のお酒です。 青バナナやメロンのようなミネラリーな香りに、カスタードを思わすふくよかな香りを感じます。 直汲みらしいしっかりとしたガス感がハツラツな印象を与え、ハイアルコールならではのガツンとした味わいに、超辛口らしいドスンとした引きの良さ。 開栓後はやや硬い印象ですが、時間が立つにつれ、ゆっくりと開...
【有限会社リカーズマサミ】日本酒と本格焼酎の新入荷情報 | 2025.02.25 Tue 12:46
JUGEMテーマ:日本酒 雪彦山 純米吟醸 愛山1801 生酒2025 1.8L 3,740円(税込) 720ml 1,870円(税込) 【Yahoo!ショッピング】 <酒質> ●原料米:兵庫県産 愛山 ●精米歩合:60% ●アルコール:17% ●日本酒度:±0 ●酸度:1.7 兵庫県産愛山を100%した純米吟醸生酒です。 上品な酒香、すっきりしながらも、まろやかで奥深い味わい、愛山ならではのしっかりとした力強い旨味を感じられるお酒です。 冷酒がオススメです。 「愛山」は...
お酒・お米の高倉屋 | 2025.02.22 Sat 11:42
JUGEMテーマ:日本酒 黒帯 特別純米 悠々 1.8L 2,730円(税込) 720ml 1,367円(税込) 【Yahoo!ショッピング】 吟醸仕込みと純米仕込みとでキレのよい芳醇な旨味を持つ辛口に仕上げ、さらに蔵内でじっくりと熟成させた、ゆったりと落ち着きのある「悠々(ゆうゆう)」とした味わいです。 「悠々」は、黒帯のはじまりの酒であり、最もスタンダードな黒帯で、昭和51年の発売以来、金沢の料理屋を中心に味覚のプロ達に鍛え...
お酒・お米の高倉屋 | 2025.02.20 Thu 21:16
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