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アグリツーリズモ泊のお勧め♩ こんなところで是非!ゆっくりしていただきたいです。 オルチャの丘の上のアグリツーリズモ♥ アグリツーリズモの醍醐味は…都会を離れて…のんびり&ゆったりと♪ 最高にリラックス♪ 夕陽・サンセットも綺麗です♪ お天気が悪くても…それなりにカラーが楽しめます♪ お部屋はこんな感じ↓ほとんどダブルですが、ツインのお部屋も1室あります 夕食前に、クッキングレッスンも追加料金でしてくれます ↓手...
イタリア嫁入り!トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2013.01.16 Wed 19:51
温かい牛乳に酢を入れるとたんぱく質が凝固します。水でその酢を洗い流すとカッテージチーズの出来上がり。同じように豆乳のたんぱく質をゆず果汁で凝固させ、洗わずに風味を残した豆乳カッテージチーズ柚子風味をおつまみに作りました。大葉とネギを足し、脂肪分をオリーブオイルで補います。
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2013.01.12 Sat 00:03
この日はおじいちゃんの姉妹家族が勢揃い。アルゼンチン料理、ワインはいただきもの。デザートはパンナコッタ(義理妹担当)↑ちょっと高いワインをいただいた!ラッキー!
イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2013.01.04 Fri 01:40
直輸入20年の信頼と実績、スペインのワインとグルメ専門店 SPAINCLUB OnlineShop の提供するワイン・食材はすべて当社の社員、現地駐在員が生産地に出向き、 現地生産者と直接交渉をおこない、内容を吟味したうえで買い付けを行っています。 常に安全で高品質の商品を仕入れて輸入し、提供しておりますので、必ずやお客様に安心して、 納得してお買い求めいただけるものであると自負しております。 とても美味しく健康にもよいスペインの商品を是非お試しください。 そして、情熱の国スペインを少しでも身近に感じ、スペイ...
土田舎早苗のお薦めホムペ | 2013.01.02 Wed 18:33
JUGEMテーマ:ワインと料理の話JUGEMテーマ:神戸・西宮・芦屋などの阪神間 昨日、飲みすぎて、今日は撃チンだって、お昼から12時間くらい、呑みっぱなしだもんね肩こりがマックスで、頭と肩も痛いし、でも、家の用事はしないといけないし、あ〜、こんな時、yukieが2歳児くらいだったらいいのにしんどくてダラダラしても、2歳なら、みんな心配してくれるよねお昼間は、家の用事やミシンをして、お出かけせずに過ごしました。今日は、飲兵衛友達とワイン忘年会体力を戻しておかないとっって、こんな時だけ、やたらと計画的蔵えもん。...
***La La Happy***diary 2 | 2012.12.30 Sun 23:09
先月食べた妻の野菜たっぷりの餃子レシピが非常に美味しかったので、今夜は焼き餃子にソレイユの赤ワインだ!とテンションを上げてスキップで帰ってきた夜。ボトルを準備しながら棚にあった耐熱ガラスの小鍋に気づく。これ、餃子がピッタリ入る大きさ?!ラベルの絵の丸い蜘蛛の巣みたいになりそう....ということで、焼き餃子からその小鍋を使っての蒸し餃子へ変更。餃子の具材ポイントは茄子と白菜。これが普通の餃子と違った雰囲気にしてくれるのです。甘味たっぷりの冬の餃子。そんな餃子をフレッシュな味濃いフルーツトマトとキャ...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2012.12.07 Fri 15:35
11月はワインの新酒の季節。全国各地で祭りが多々催されどこも頬を赤くした老若男女で大騒ぎ。フランスの今年の空の色は知らなくても、日本のブドウがどんな風に吹かれて育ったかは感じてる。そんなブドウで造られたワインですから、感謝の祭りは楽しいに決まってるのです。では、サンマでも焼きながら11月の人気記事をどうぞ。 5位.その2:河原の小石とダッチオーブンでホクホク甘く香ばしい石焼き芋&焼き栗先月に引き続き、ダッチオーブンは人気です。今年は栗食べなかったな〜...先月、今月と私用で忙しくあまり時間をかけた...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2012.12.04 Tue 10:35
ポイントは、イタリアこの時期に手に入る生オリーブの実!香味野菜が色づいたら鶏肉を加えよう鶏肉が色づいたらトマト缶を加えて弱火でふたして煮込もう鶏肉が柔らかくなったらジャガイモを入れよう!香味野菜は、決められた分量なし!よく鼻を使って!調節してくださいね。 ジャガイモが肉汁の旨味を吸ってくれます♩オリーブのほろ苦みが超絶品。鶏肉、ウサギ、牛肉…同じレシピで煮込み料理のスペシャリストになれます!JUGEMテーマ:ワインと料理の話
イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2012.11.27 Tue 19:27
左は、この前行ったモンタルチーノbanfiで買ったスプマンテ(12.50ユーロ)右は、Malbec はアルゼンチンのアンゼスの麓メンドーサのワインです。義理父がメンドーサに牧場を持っていて先月(毎年1回)行った際に買ってきてくれました。野菜の仕込み中パスタソース用。キノコソースです。セコンドの肉料理は、武蔵が病み上がりのため、牛肉の煮込みシチュー(ストウファート)
イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2012.11.25 Sun 00:22
お食事はbanfi内レストランでいただくことになりました。レストラン内の様子↑日替わり↓シェフにお任せメニュー<3ワイン&3料理>エノテカ↓お城↓内の博物館も見学でき、大満足です!ちびイタリアではオーダーメードのトスカーナツアーをご提供致します。ぜひお問い合わせ下さいませ。メールでのお問い合わせはこちら↓↓↓ chibiitalia@live.jpちびイタリアのオフィシャルホームページはこちら↓↓↓www.chibiitalia.comトスカーナツアーに関するお問い合わせは随時受け付けています。JUGEMテーマ:イタリアJUGEMテーマ:ワインと料...
イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2012.11.18 Sun 00:00
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