>
ワインと料理の話
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

ワインと料理の話

このテーマに投稿された記事:589件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c202/3347/
ワインと料理の話
このテーマについて
自宅で、レストランで飲んだワインの記録と、その時食べた料理との相性などの感想を中心に、コニャック、シングルモルト、ポート、リキュールなどの感想も記録していきます。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sivaji7512」さんのブログ
その他のテーマ:「sivaji7512」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

ママとお出かけ

JUGEMテーマ:ワインと料理の話実家へ帰ってきたので「PROFOODS」へ レッツゴー今の暮らし=ド田舎では売ってない めぼしいブツを偵察に  今日はお天気ポカポカ 暑かったぁ〜 10月中旬なのに 車内では クーラー弱ONな感じでした   オオォーーー 店内入っただけで 楽しすぎるっっ  ココは 輸入食材や お菓子作りの器具とか 売っているお店なんです 実店舗はまだ少ないけど ネットからでも 買えますよ! まぁ、私はお菓子作りは しないので もっぱら 食材目当てで、購入したのがイタリアのバルサミコにマレーシア...

miracle 5 girl | 2012.10.17 Wed 02:43

イタリアンフェア&夢の話

JUGEMテーマ:ワインと料理の話 今日はオフ日朝から、お友達と、阪神百貨店のイタリアンフェアに行ってきましたワイン好きのお友達に教えてもらってから行くようになって、もう5年。美味しいワインを全部試飲できる、めっちゃ楽しくてありがたいイベント「めっちゃいいねん〜」って、周りのお友達に頒布活動もして顔なじみのソムリエさんもできました先週、短時間でガガガーっと試飲したら、帰宅してから酔っ払ってしまったので今日は、お水のペットボトルも持って、ゆっくり、のんびり回りましたハイ、おりこうさん2回行ったので、ほ...

***La La Happy***diary 2 | 2012.10.16 Tue 22:24

和食達屋×おーみんコラボ「和食とワインの競演」 @大阪・梅田

 「和食とワイン」興味深いテーマですよね!最近、いろいろと研究しているので発表の場を作ろうと思いま〜す!個人的にも大好きな和食のお店、大阪・梅田にある達屋さん自慢の素材を使った本格和食にわたくしホームソムリエおーみんがワインを合わせる真剣勝負!刺身や煮物には熱燗で一杯といくのが粋ですが、あえてワインを合わせていきます!和食とワインの新しい発見を体感していただきます。ワインと和食をゆーーっくりと楽しみたい方にオススメイベントです!ご興味のある方はぜひ!■ パーティー概要日時: 2012年10月28日(日...

ホームソムリエおーみんの日本一分かりやすいワイン教室 | 2012.10.15 Mon 16:07

イタリアンフェア♪

JUGEMテーマ:ワインと料理の話 午前中は、美容のお仕事でした妊娠&出産をして、半年ほど来られてなかったので、久しぶりの再開久々にお会いできて、いろいろお話もできて、嬉しかったです〜出産後って、お肌の調子が崩れやすくて、気になりますよね。色白で、もともときれいなお肌なので、見た目はぜんぜん大丈夫って言ってたんだけど、マッサージ&ソフトピーリング&ホワイトニングパックの一連が終わったら、ツヤツヤ&パッと見で分かるくらい白くなって、2人でめっちゃビックリしましたやっぱり、手をかけてあげると、お肌は変...

***La La Happy***diary 2 | 2012.10.14 Sun 21:16

あさりとフルーツトマトのローズソテー!パクチー盛り盛り。

貝の酒蒸しは、誰が何やったって美味しく美しく出来る。調味料は油だけで分量を考える必要なし(又はそれさえも使わない)。貝に火を入れすぎると固くはなるが、それも貝の美味しさの前では取るに足らないことである。ついでに見栄えも良し。先にトマトに軽く油を通せば、ソースがほんのりピンクに染まり、ちょっと可愛らしいワイン蒸しになります。やっと終わってほっとした厳しい夏ですが、過ぎてしまえば寂しいものです。いよいよ、おでんだ!鍋だ!とつぶやいていたのですが、今日はパクチーたっぷり盛り、かすかに残った夏の香り...

おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2012.10.04 Thu 02:06

もう秋だけど…暑い日にお勧め桃入りワイン

トスカーナで暑い日にお勧め!桃入りワイン赤ワインを冷やして桃を入れるだけ!桃がある時期のみ楽しめる。桃はデザートとして後で食べると美味しい。。。JUGEMテーマ:ワインと料理の話 

イタリアで暮らす!食の安全☆スーパ−での選び方 | 2012.10.02 Tue 18:41

9月の人気記事まとめ

やっと夏が終わり!今年は本当に猛烈だった。毎年言っているけれど今年は一番猛烈。暑いだけでなくゲリラ豪雨にも結構降られました。では、毎日BBQで過ごしたい9月の人気記事をどうぞ。 5位.国産ワインコンクール受賞式&試飲会で2日続けてへべれけ今年の国産ワインコンクールの授賞イベントは2日に分かれ、初日が授賞式と講演会&懇親会。二日目が受賞ワインの試飲会でした。実際、大変な盛り上がりではありましたよ。しかし2日参加すると9000円はちょっときつかったな〜。懇親会のお食事が当たり障りのないホテルビュッフェだ...

おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2012.10.02 Tue 13:05

ピリ辛韓国風すき焼き鍋「鉄板鍋」とワインの会@大阪・天六

 ちょっと涼しくなっていよいよ食欲の秋!以前から実現したかった「お鍋とワイン」のコラボレーション、ついに実現しま〜す!おーみんが新たにワインプロデュースする、「鉄板鍋」のづくし天六店とのコラボレーション!「鉄板鍋」とは、大阪で生まれた韓国風すき焼き鍋!お野菜やモツがタップリ入っていて、コチュジャンでピリ辛に味付けされた鉄板鍋はづくし名物!お野菜がヘルシーな上、食欲をかき立てるピリ辛風味。モツの旨味をタップリ含んだ締めの雑炊は絶品です!そんな鉄板鍋に実はワインがピッタリ!過去に琉球料理やカ...

ホームソムリエおーみんの日本一分かりやすいワイン教室 | 2012.09.26 Wed 16:48

ホントに?!スダチの果皮を摩り下ろしで、乳化安定性が増す!タコとすだちのオリーブマリネ

スダチが箱いっぱいあるので、どんどん使います。すだちの皮の擦りおろしとオリーブオイルと青唐辛子と酢を混ぜてから、茹でタコと絡める。 大発見!スダチの擦りおろしとお酢とオイルはスプーンで軽く混ぜるだけで乳化する!知らなかった。果皮に乳化安定作用のある物質が含まれているんですかね?知ってました?スプーンで軽く数回混ぜるだけでオリーブオイルが濁ってドロドロになります。おかげで、凸凹の少ないタコにも良くからみ、非常に美味しい和物になりました。自家製ドレッシングをまろやかに仕上げる強い味方になりそうで...

おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2012.09.08 Sat 11:34

ワインの会♪

JUGEMテーマ:ワインと料理の話 今日も、朝から美容のお仕事でしたお友達3人一緒に来ていただいて、みんなで、ワイワイおしゃべりして盛り上がりましたこうやって、定期的にお友達と会って、おしゃべりするのも楽しみの一つです日焼け&旅行&夏休み疲れを癒していただいて、体もすっきり&お顔も小さくなって、ピカピカにたくさん喜んでもらえて、嬉しいです終わってからは、お友達宅での、ワインの会に参加しました最初は、子どもたちは、プールなどで遊ばせて、大人はお茶でも〜って、かわいらしく言ってたんだけど、一人、お誕生...

***La La Happy***diary 2 | 2012.08.25 Sat 22:32

このテーマに記事を投稿する"

< 5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 >

全589件中 91 - 100 件表示 (10/59 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!