[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ニョッキ作りのお手伝い中の武蔵。ニョッキは粉とジャガイモの分量比が大事!おいしくないニョッキを食べて、ニョッキは、おいしくないって思っている人達へ…この分量比が間違っているかも…。違うレシピで再挑戦してみてください。*スーパーで買うニョッキは食べられたものじゃない。絶対自家製!ですよ〜!JUGEMテーマ:名物グルメJUGEMテーマ:おうちごはんJUGEMテーマ:ワインと料理の話
イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2013.03.26 Tue 18:54
「ワインは、日本酒に勝てない」そう言って、日本唯一のワインデザイナー・大西タカユキの前に立ちはだかったのは、若き日本酒伝道師・菅野洋一朗(かんの・よういちろう)。ワインが嫌いなのにたまたまワイン業界に入って、ワインの素晴らしさに魅せられ、様々な画期的なワインコラボを実現する業界の異端児・大西に対して、京都大学在学中に日本酒にハマり、日本酒が好き過ぎてその輝かしいキャリアを捨て、日本酒業界に身を投じた業界期待の若手・菅野。この対照的とも言える二人のファイターの、ワインVS日本...
ホームソムリエおーみんの日本一分かりやすいワイン教室 | 2013.03.18 Mon 16:20
仕事仲間のノグリンに白子の春巻きというアイディアいただきました。そりゃ、うまいに決まってる!と、一日中ニヤニヤしてました。さて、一緒に何を包もうかと考えた。もう二月ですのでそろそろ白子も名残の季節。そういえば店頭は、春食材の走りがぼちぼち顔を出してます。ふきのとう、タラの芽、ウド、菜の花、アスパラガス....最初はウドにしようかと思っていましたが、売り場にアスパラが並び始めているのを発見しアスパラガスを採用です。ひたすらの甘いとろけ感を狙ってのアスパラガス。日本の春告げ野菜と違って苦味がないのが...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2013.02.14 Thu 00:16
関東で大雪!なんと積雪5cm!ちゃんちゃらおかしいぜと思っても、やっぱりこけるんだよね。私は見事にこけました。はい。そんな一月の人気記事どうぞ。5位.チカの南蛮漬けチカはワカサギに良く似た寒い季節の魚。この時初めて食べましたが力強い味で非常に美味しい。なかなか魚屋で見かけることがありませんが、見かけたときにはぜひどうぞ。4位.焼き魚の女王! 初夏の鮎を一番美味しく食べる!ガスコンロのグリルとレンジオーブンで焼き比べ今の季節ならもちろん秋刀魚。長い記事になっていますが、要はガスグリルの最小の火で焼け...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2013.02.03 Sun 23:24
ドライブ途中、この寒さですっかり雪化粧の雪山(アプアネ山脈)が見れたようで…雪山だと、ちょっと高い山に登ると遠く北アルプス(スイス)方面まで見えるんだ…登山大好きなレオナルド曰く…レオナルドが撮ってってきてくれました!サッシカイアで有名Tenuta San Guidoのワイン蔵です!ゴールデンウイーク5月4日、5日、6日にトスカーナに滞在予定のかた必見!です。現地情報あり!このマークを知っているワイン愛好家の方は多いはず!サッシカイアと漢字で書かれているらしい試飲は3種↓ひとりあたりの試飲料は40ユーロです。案...
イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2013.01.18 Fri 21:11
ドライブ途中、この寒さですっかり雪化粧の雪山(アプアネ山脈)が見れたようで…雪山だと、ちょっと高い山に登ると遠く北アルプス(スイス)方面まで見えるんだ…登山大好きなレオナルド曰く…レオナルドが撮ってってきてくれました!サッシカイアで有名Tenuta San Guidoのワイン蔵です!ゴールデンウイーク5月4日、5日、6日にトスカーナに滞在予定のかた必見!です。現地情報あり!このマークを知っているワイン愛好家の方は多いはず!サッシカイアと漢字で書かれているらしい試飲は3種↓ひとりあたりの試飲料は40ユーロです。案...
イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2013.01.17 Thu 19:49
アグリツーリズモ泊のお勧め♩ こんなところで是非!ゆっくりしていただきたいです。 オルチャの丘の上のアグリツーリズモ♥ アグリツーリズモの醍醐味は…都会を離れて…のんびり&ゆったりと♪ 最高にリラックス♪ 夕陽・サンセットも綺麗です♪ お天気が悪くても…それなりにカラーが楽しめます♪ お部屋はこんな感じ↓ほとんどダブルですが、ツインのお部屋も1室あります 夕食前に、クッキングレッスンも追加料金でしてくれます ↓手...
イタリア嫁入り!トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2013.01.16 Wed 19:51
温かい牛乳に酢を入れるとたんぱく質が凝固します。水でその酢を洗い流すとカッテージチーズの出来上がり。同じように豆乳のたんぱく質をゆず果汁で凝固させ、洗わずに風味を残した豆乳カッテージチーズ柚子風味をおつまみに作りました。大葉とネギを足し、脂肪分をオリーブオイルで補います。
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2013.01.12 Sat 00:03
この日はおじいちゃんの姉妹家族が勢揃い。アルゼンチン料理、ワインはいただきもの。デザートはパンナコッタ(義理妹担当)↑ちょっと高いワインをいただいた!ラッキー!
イタリアで子育て!応用編:食の安全☆スーパ−での選び方 | 2013.01.04 Fri 01:40
直輸入20年の信頼と実績、スペインのワインとグルメ専門店 SPAINCLUB OnlineShop の提供するワイン・食材はすべて当社の社員、現地駐在員が生産地に出向き、 現地生産者と直接交渉をおこない、内容を吟味したうえで買い付けを行っています。 常に安全で高品質の商品を仕入れて輸入し、提供しておりますので、必ずやお客様に安心して、 納得してお買い求めいただけるものであると自負しております。 とても美味しく健康にもよいスペインの商品を是非お試しください。 そして、情熱の国スペインを少しでも身近に感じ、スペイ...
土田舎早苗のお薦めホムペ | 2013.01.02 Wed 18:33
全599件中 81 - 90 件表示 (9/60 ページ)