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義父母宅でウェルカムパーティー準備中 アルゼンチンからのお客様と我がファミリー 総勢26人は4mテーブルでも無理😅立食です! 我が家からの持参品はキャンテイクラッシコ Villa Calcinaia 🌱オーガニックワイナリー フィレンツェの大銀行家としてルネサンスにも欠かせないカッポーニ伯爵家ヴェッキオ宮にも肖像入ってます♡ そんな伯爵家とアミーチのレオナルド! ここは、ええワイン作ってますよ♡ レオナルドと行くキャンティクラッシコワインツアー 元キ...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.10.08 Tue 00:44
ブログご訪問ありがとうございます! 夫レオナルドが運営するトスカーナ観光サイトちびイタリア 今年の夏もフルブッキング♡ たくさんの方にご参加いただきありがとうございました(^^♪ 今日は久々にブログ更新です! テーマは…地産地消の 安くて美味しいもん探し✨ メルカートで見つけた絶品👌 放し飼い豚の生ハム🐽熟成12か月 トスカーナ州サンミニアート村産 激ウマ💞 私達のオーガニック生活で普段から食べ慣れている味なんですが とっ...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.08.26 Mon 19:13
5月に暖炉🔥異常気象ですね… トスカーナではワインできるかなぁっと 早くもピリピリ感が… 2019年の新芽は、もう出てきてるの! でも、最近は雹は降るし、寒いしマジで異常気象… この寒さにぶどうの新芽がやられないように、 ワイナリーではぶどう畑に薪を準備しています! みんな必死ですよ! みなさん、これからも、もっともっとワインに愛情をもって 1っ滴も残さずに飲んでくださいね♡ トスカーナのワイナリーに4年間務めたことがある...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.05.08 Wed 17:56
先日はお客様をポッジョデイソットワイナリーにご案内をさせていただきました! モンタルチーノブルネッロ生産ワイナリーですから ワイン好きの方はPoggio di Sottoご存知の方も多いと思います♡ 畑で育つ葡萄8000kg→選別されて ワインの樽に入る時には3000kgに! クオリティを目指したワインです。 ちなみに2015年産ロッソはブラインドティスティングで 2013年産ブルネッロのトップ10ランクに入ってしまう出来上がりです! 見かけたら即買ってください😄 そして...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2018.11.05 Mon 19:00
冷凍食品等 某月某日 家で賞味 トップバリュ ムール貝 トマト&ガーリック 429円 お米が切れたので今回はマックスバリュ野々市店を訪問。 ついでに冷凍食品を少し買い溜めしようかと物色します。 通常の冷凍食品売り場と離れた場所に発見したのがこれ。 前にやまやで買ったムール貝ガーリック&バター姉妹品。 ガーリック&バターよりトマト&ガーリックの方が好み。 我慢できなくて予定変更で購入した日に食べます。 ムール貝のうま味成分はあさりと似てる...
金沢独身男飲む食う遊ぶ節約生活 | 2018.04.09 Mon 02:28
日本ではパルマ産生ハムが有名でしょうか…私が住むのはイタリア・トスカーナ トスカーナで生ハムのイメージはないと思われますが…私の息子10歳と6歳はイタリア生まれのイタリア育ち! スーパーで買う有名な生ハムは食べずに残しますね…理由は”脂身が美味しくない”から…ですって! スーパーで売られているのは工場生産の生ハムです。 DOPマークがついて豚の産地が限定され厳選した豚を使っている…と言われても、 工場生産の生ハムの原料となる豚は餌をもらっていて飼育...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2018.02.02 Fri 02:18
2017年初収穫のオリーブオイル 今年は例年より1ヶ月早く10月8日からオリーブオイル精油所運営開始 最高の品質です オリーブの木は熱波の夏&雨が降らなかった2017年の夏を乗り越えました〜 収穫量がなさそうですので…取り合いになるでしょう イタリア生活の我が家では毎年秋のオリーブ収穫時に 1年分75リットルをオリーブ農家から直接買い込んでます ちょうど数日前にレオナルドがお客様をご案内しました BARDI農園さ...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2017.10.19 Thu 21:41
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 まだ暑いですね、 こんなグラスワイン開けてみました。 ヴィーノ リクオローゾ・・ワインに葡萄由来の蒸留酒を混ぜて作られるワイン。甘く調和のとれた香りと酔いを誘う味わい。ゴルゴンゾーラが合います・・甘いだけでなく酸があってとても美味しいワインです!
京都ダイナー | 2017.08.29 Tue 20:24
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 ★珍しい貝と夏野菜のコラボ 独特な風味のマテ貝・・漁港直送の魚屋さんから仕入れました。 ★魚介と野菜に合わせるとっておきのワイン 合わせるワインはNZの首都ウェリントンすぐのマーティンボローで作られるソーヴィニヨンブランです。 暑いのでさっぱりとどうぞ。
京都ダイナー | 2017.08.24 Thu 14:05
JUGEMテーマ:ワインと料理の話 2017年春の特別メニューを4月1日(土)〜30日(日)に開催中です。 今回の春のテーマは「カリフォルニア」と「バイ・ザ・グラス」。世界でも有数のワイン産地・カリフォルニアをイメージした新作のお料理と世界トップクラスのワインが作られているカリフォルニアワインとを合わせたマリアージュ。この機会にぜひお楽しみください。 春の新メニューと新入荷ワインの一部をご紹介いたします クレソンと鯖のサラダ グレープフルーツドレッシング 880円 栃木産クレソン...
京都ダイナー | 2017.04.04 Tue 18:14
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